matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Запорожсталь наш ?

Сегодня обсуждаем редкую машину. Вот этот промышленный электровоз. Это открытие Юкспорского тоннеля, 1955 год, СССР, Апатиты.



После войны (да и до тоже) на путях промышленных предприятий в Советском Союзе работало немало иностранных машин, немцы, англичане, а электровозы были итальянские и американские. Вот как наш сегодняшний герой. Это электровоз General Electric. Заказаны машины были «Машиноимпортом» в 1947 году в США, в том числе и для асбестовых рудников треста "Союзасбест". По идее колея должна быть 1000 мм. Но это предмет уже давних и долгих споров. Пока никто не знает точно , была ли узкая колея в Асбесте или Апатитах в те годы. Машины были в эксплуатации до начала 60х годов.

И вот смотрю я на фото и думаю, где то же я видел эту машину. И вспомнил, мы же как то давным давно обсуждали локомотивы из фильма "Весна на Заречной улице" Там были немецкие трофейные машины BR 86 и я написал об этом

https://matsam.livejournal.com/981694.html

И там же был этот электровоз, вот он красавчик на кадрах из фильма.





Я сразу вспомнил, что кино снимали на легендарной Запорожстали. Думаю, надо посмотреть историю завода, вдруг найду интересные фото. Фото не нашел, но выяснил, что 50 % пакетом акций украинского металлургического монстра владеет наш Внешэкономбанк, через группу MIDLAND Александра Шнайдера и Эдуарда Шифрина.
.

В Украине об этом стыдливо молчат, когда у предыдущего директора года два назад поинтересовались, кто владеет вторым пакетом акций до 50% кроме горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”, Ростислав Шурма признался: “Я не знаю”. Представляете, Директор не знает, кто акционеры.

25 ноября 2019 года на общем собрании акционеры ОАО "Запорожсталь" назначили генеральным директором предприятия Александра Мироненко. Интересно, он тоже не знает, кто его назначал.

Последняя аудированная отчетность на сайте предприятия - 2013 год !!! Это Публичное акционерное общество.



Больше ничего нет , но по данным GMK у Ахметова с сотоварищами 49 % , а у россиян 51 %...

Так что, как говорит один мой товарищ, война войной, а бизнес бизнесом...

Tags: Украина, история железных дорог, электровозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

  • Доброе утро ! Памяти Мастера.

    Доброе утро! Сегодня не хочется обсуждать Беларусь,поскольку в свете индульгенции или лицензии, которую Александр Григорьевич выдал своим силовикам…

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments