matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожное... Ахтунг немцы в городе.

Москва. 27 июля. Немцы уже между Войковской и Соколом.



Фото Dmitry Varkapodarka

А если серьезно, опять загримировали под немца послевоенный локомотив. Зачем непонятно, тем более это паровоз серии Л - первый паровоз этой конструкции, имел обозначение П-0001 - «Победа».

Ну есть же полно рабочих паровозов серии ТЭ, бывших немецких BR 52 Kriegslok.



Возьмите и снимайте. И что это за свастика на крышке дымовой коробки паровоза. Немцы никогда не размещали на рабочих машинах, тем более на оккупированных территориях, свастику. Да бывали моменты, когда это делалось, к каким то знаменательным событиям, юбилейным датам и на агитационных поездах. Но в редких случаях и в основном в III Рейхе, так называемые пропагандистские машины. Причем очень редко на крышке дымовой коробки, а в основном на дымоотбойниках. Вот так.



А на электровозах да, размещали спереди.Зачем эксплуатировать тему нацистской атрибутики, там, где она в принципе не нужна. Тем более посреди города.

Если бы не запреты, я бы большую статью опубликовал по немецким пропагандистским и агитационным машинам. Но пока не время.

Tags: История железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments