matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Новости Украины. Понедельник.

Итак наша традиционная рубрика.

1. Главная новость Украины - это захват заложников в Киеве и "террорист" , гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, который называл себя "святым духом".



Не знаю насчёт святости, но дух он стопроцентный. "Террориста" повязали, на этот раз диалога с Президентом не было, хватило двух внушительного вида СБУшников.

2. И это очень важная новость. Режим прекращения огня на Донбассе длится уже седьмой день без боевых потерь и стрельбы из тяжелого вооружения. По данным Главного ситуационного центра при Совете национальной безопасности и обороны Украины, режим прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля 2020 выполняется, а единичные случаи его нарушения не имеют системного характера.

Это просто замечательно.


3. Мой любимый с детства фуникулер в Киеве закрыли на ремонт. Это киевская традиция августовский ремонт фуникулера. Работа фуникулера возобновится 21 августа. До этого времени в вагонах заменят внутреннюю обшивку и колеса, будут отремонтированы машинный, компрессорный и тиристорный залы. Заменят шпалы и обновят контактную сеть.


4. Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, находясь в Киеве, ушел от прямого ответа на вопрос о принадлежности оккупированного Крыма. Соответствующий вопрос ему был задан в эфире телеканала «Прямой».

«Надо здесь не столько смотреть назад, сколько двигаться вперед. Любые возвращения в историю не решат этот вопрос для Украины», – сказал он.

Таким образом он отреагировал на вопрос «Чей Крым?».

Меня же больше удивило, зачем его вообще пустили и принимают в Киеве.

Новостей немного. Плохих нет.

Я же сегодня по работе изучал украинские M&A последнего времени в области офлайн и онлайн ритейла, обороты крупнейших игроков украинского рынка, инновации и многое другое. В том числе просмотрел множество интереснейших интервью с собственниками и топ менеджерами ведущих украинских компаний. Так вот все они,к моему удивлению, были на русском языке.

Вот такие у нас сегодня новости. Хорошего всем вечера.

Tags: Новости Украины, Украина, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СССР - Нацистская Германия. Табу на сравнения.

    Президент России Владимир Путин поддержал идею главы думского комитета по культуре Елены Ямпольской защитить правду о Великой Отечественной войне…

  • Украина. А судьи кто ?

    Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного Суда, признать его…

  • Борьба с коронавирусом... На хоккее.

    Итак, второй волны коронавируса у нас нет, не будем спорить с первоисточником. Медицина у нас лучшая в мире и справляется с заразой блестяще, не…

  • Доброе утро ! Ernest "Mooney" Warther и паровозы из дерева.

    Доброе утро! Вчера не успели поговорить о коронавирусе, поэтому поговорим сегодня, обсудим отложенную, и это было очень правильно, историю со…

  • У голубого экрана... The Witches.

    Посмотрел "Ведьмы" Роберта Земекиса. Прекрасное семейное кино с отличными спецэффектами. Всё безупречно и декорации, и игра актёров, и настроение…

  • Украина. Поздравление дня.

    Я,конечно, тоже был комсомольцем, даже был в Комитете Комсомола института вместе с такими потрясающими,тогда еще ребятами, как Александр Акопов и…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments