matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Новости Украины. Понедельник.

Итак наша традиционная рубрика.

1. Главная новость Украины - это захват заложников в Киеве и "террорист" , гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, который называл себя "святым духом".



Не знаю насчёт святости, но дух он стопроцентный. "Террориста" повязали, на этот раз диалога с Президентом не было, хватило двух внушительного вида СБУшников.

2. И это очень важная новость. Режим прекращения огня на Донбассе длится уже седьмой день без боевых потерь и стрельбы из тяжелого вооружения. По данным Главного ситуационного центра при Совете национальной безопасности и обороны Украины, режим прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля 2020 выполняется, а единичные случаи его нарушения не имеют системного характера.

Это просто замечательно.


3. Мой любимый с детства фуникулер в Киеве закрыли на ремонт. Это киевская традиция августовский ремонт фуникулера. Работа фуникулера возобновится 21 августа. До этого времени в вагонах заменят внутреннюю обшивку и колеса, будут отремонтированы машинный, компрессорный и тиристорный залы. Заменят шпалы и обновят контактную сеть.


4. Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, находясь в Киеве, ушел от прямого ответа на вопрос о принадлежности оккупированного Крыма. Соответствующий вопрос ему был задан в эфире телеканала «Прямой».

«Надо здесь не столько смотреть назад, сколько двигаться вперед. Любые возвращения в историю не решат этот вопрос для Украины», – сказал он.

Таким образом он отреагировал на вопрос «Чей Крым?».

Меня же больше удивило, зачем его вообще пустили и принимают в Киеве.

Новостей немного. Плохих нет.

Я же сегодня по работе изучал украинские M&A последнего времени в области офлайн и онлайн ритейла, обороты крупнейших игроков украинского рынка, инновации и многое другое. В том числе просмотрел множество интереснейших интервью с собственниками и топ менеджерами ведущих украинских компаний. Так вот все они,к моему удивлению, были на русском языке.

Вот такие у нас сегодня новости. Хорошего всем вечера.

Tags: Новости Украины, Украина, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments