matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Взрыв в Бейруте. Русско- украинский след и грузинская бухгалтерия.

Судя по всему Моссад и Армия Самообороны Израиля на этот раз не при делах.

Мощный взрыв в порту Бейрута, который привел к масштабным разрушениям и многочисленным человеческим жертвам в ливанской столице, произошел из-за детонации 2 750 тонн аммиачной селитры, выгруженных с судна Rhosus в сентябре 2014 года. Такие данные приводит ливанский канал LBCI по итогам заседания Высшего совета по обороне. Фактическим владельцем этого судна был предприниматель Игорь Гречушкин, утверждают моряки, работавшие на Rhosus.

Эпицентр взрыва



Игорь Гречушкин из Хабаровска ( видите, и сюда дотянулась кровавая рука Фургала ) , экипаж судна - символ российско -украинского братства, на момент взырыва никого из экипажа на судне не было, а хозяин уже был объявлен банкротом. Судно плавало под флагом Молдавии.



Количество жертв и раненых потрясает. Бейрутский порт в руинах. Плачущий мэр города.

Взрыв потряс всех.

Президент Трамп назвал случившееся “ужасной атакой”, чем ужаснул своё окружение, заявившее что теракт пока даже не рассматривается, как версия...

А радикальная исламсая группировка Хезболла, судя по сообщениям Интерфакса начала креститься.



Израиль предложил Ливану помощь медиков и спасателей.

Конечно, многие любители теории заговора и в России и в Украине тут же нашли российский и украинский след. Конечно, все подчёркивают, что груз следовал из Батуми и был грузинским.

Но , как мне кажется, сейчас начнутся следственные действия,и все выяснится, и кто был реальным владельцем и грузоотправителем, при прозрачности грузинской таможни (если груз действительно оформлялся там) - это не сложно. Затем проверят контракт, груз следовал в Мозамбик, кто контрагенты, как и кем осуществлялась оплата , на какие счета, или, если оплаты не было, тогда кто давал гарантии сделке, государственные они были или банковские... Или это были взаиморасчеты за третьих лиц, или погашение долгов, а может быть бартер... Где экономика сделки ? Мозамбик одна из беднейших стран мира. Кто рисковал ?

Я вообще люблю рассматривать такие вопросы с чисто финансовой, а не эмоциональной точки зрения. Ну прикиньте. Мне нужен груз аммиачной селитры для экспорта.



Я закупил или получил её с отсрочкой платежа. 2750 тонн или 2 750 000 килограмм. Стоимость тонны на оптовом рынке около 12 000 рублей или 200 долларов. Стоимость груза на Rhosus полмиллиона долларов. Немного. С учетом объема, думаю,тысяч четыреста не больше. И вот тут основная загадка. Если кто то оплатил грузинам стоимость груза, то зачем терять вложенные деньги, если нет, то попадает продавец, сумма небольшая, но серьёзная. Теперь еще об одном хранение такого груза в Бейрутском порту. Шесть лет. Даже если представить, что стоимость хранения, а объём огромный, была, ну по минимуму,возьмем для смеха цифру в 500 долларов в сутки, без демереджа, то за шесть лет это больше миллиона, где экономический смысл, или кто то оплачивал хранение, тогда кто ? Так ведь склад забитый взрывоопасным и никому не нужным грузом, можно было освободить - использовать и зарабатывать. Да проще было утилизировать груз или раздать бесплатно ливанским феллахам.

Есть еще вопросы, почему владелец груза не забрал его другим судном,а предпочел потерять деньги. Да даже не вернул обратно.

А основное понятно, порт отгрузки Батуми, Грузия экспортирует азотные удобрения на 50 миллионов долларов в год. Кто производитель ? С вероятностью 146 % ,если он грузинский, то это Руставский Азот. Он монополист в Закавказье.



https://rustaviazot.ge/

А там все ох как интересно от владельца до бенефециаров. Кредитная история и многое другое...





Так что смотрите финансы и бухгалтерию, инвойсы и конасаменты - сразу всё станет на свои места. И потерянный товар и пропавшие кредиты...

А распиздяйство ливанцев, банкротство судовладельца, это уже все вторично, если не третично. Сухой язык цифр и документов расскажет вам гораздо больше, чем Полковник Кассад или Просто Вова из Киева вместе взятые.

А вот эти ребята ещё больше.



Вот такая история у меня написалась с утра. Хорошего всем дня.

Tags: Актуальное, Взрыв в Бейруте, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

  • Доброе утро ! Памяти Мастера.

    Доброе утро! Сегодня не хочется обсуждать Беларусь,поскольку в свете индульгенции или лицензии, которую Александр Григорьевич выдал своим силовикам…

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments