matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента.

Пошло поехало. Я даже не знаю,как назвать эту кампанию.









Комментаторы организованы и единодушны.





Ненависть к Александру Лукашенко льётся через край. Многие уверены, что для Кремля он уже отработанный материал. О братских отношениях придется забыть надолго.

Я же жду интервью белорусского лидера Дмитрию Гордону, с моей точки зрения лучшего тележурналиста и интервьюера на постсоветском пространстве. По крайней мере анонс многообещающий. Именно оно вызвало вот такую реакцию. Хотя его никто не смотрел. Помните, как там " Сам я Пастернака не читал, но осуждаю...".



Уверен никакого побега не будет, повторюсь, Лукашенко из той породы людей и политиков, которые будут бок о бок с соратниками и сыновьями сражаться до последнего патрона. Судя по тому,как реагируют его противники,компромата на него практически нет. Особенно в материальном плане, будь у него счета на Западе (что при санкциях и контроле за Беларусью просто нереально) или в России, давно бы уже слили.

Александр Григорьевич политик советской плеяды, с хорошим образованием,отличной речью, своеобразным пониманием социальной справедливости и места Беларуси на международной арене. Убеждён, что популярность его среди простых людей по прежнему очень высока,как и рейтинг.

Что хочет оппозиция, его противники. Понятное дело, интеллигенции, части продвинутой молодёжи, он не по душе, им очень хочется видеть Беларусь демократической, национально ориентированной страной, с собственным государственным языком, безусловно белорусским, национальными символами , литературой и искусством... С их точки зрения "Диктатор" - главное препятствия для такого пути Новой и независимой,а,главное,демократической Беларуси. Это путь в Единую Европу и НАТО,кстати по моему глубокому убеждению,Беларусь может пройти его намного быстрее, чем Украина...

Вот только, как мне кажется, время для этого еще не наступило. Хотя,я не удивлюсь, что Александр Григорьевич не побежит в Украину, а скорее пойдёт на контакт с Европой и США, что намного прагматичней и надёжней, и это будет еще одной неприятной загогулиной в российско-белорусских взаимоотношениях.

Не так давно, на одной из конференций, я уже не помню, наверное в Дублине, я долго общался с очень серьёзным белорусским предпринимателем, в том числе говорили и о Батьке (хотя в Беларуси его так никто не называет). Он мне чётко объяснил, почему его устраивает Александр Григорьевич. Работаю честно, плачу все налоги, в политику не лезу - никаких вопросов, никакого беспредела, рейдерства, наездов и так далее. Захотел купить дом в Испании - нет вопросов, легально перевёл заработанное, и нет вопросов ни там , ни дома. Хороший дом, квартира в центре Минска, Рейндж Ровер... Путешествуем с семьёй по всему миру, проблемы только с визами, но смотаться в Варшаву, Москву или Киев и получить долгосрочные можно. Понимаешь, он удержал страну от беспредела, нет безработицы, заводы работают, колхозники и фермеры при деле... Да, в общем небогато , но от голода никто не умирает, медицина бесплатна, образование тоже, социальная справедливость, опять же... Да и социальное расслоение общества намного меньше, чем у вас, например нет супер богатых олигархов, а тем более государственных чиновников, и народ это ценит. Вот считай, что белорусский олигарх - это я, а это уровень российского коммерческого директора крупной компании.

Я обязательно посмотрю интервью Президента Беларуси Дмитрию Гордону. Что и вам рекомендую. А пока у небольшого , меньше минуты ролика на канале Дмитрия Гордона, размещённого только вчера вечером четыреста тысяч просмотров. Фантастика. Интервью выйдет на днях и,я думаю, до выборов Президента Беларуси.



Хорошего всем дня.

Tags: Беларусь, Белоруссия., Лукашенко, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments