matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Судьба Президента. Интервью.

Посмотрел вчера интервью Александра Григорьевича Лукашенко Дмитрию Гордону. Смотрел внимательно, стараясь не отвлекаться. Два с половиной часа. Краем глаза читал ленту комментариев.



Время не было потрачено зря. Очень интересно.

А теперь мои впечатления. Тезисно, может быть более эмоционально, чем рационально. Но они такие, какие есть.

1. Александр Григорьевич - советский динозавр. Безусловно вымирающий на постсоветском пространстве вид политика. Он всем обязан Советскому Союзу, любит его всем сердцем и ностальгирует по тем временам. Он искренен в этой своей любви.

2. Из пункта первого вытекает пункт второй. Это любовь к политикам советского типа. Он очень тепло , я бы сказал нежно и с придыханием отзывается о Михаиле Горбачёве, Борисе Ельцине, Викторе Черномырдине, Нурсултане Назарбаеве и Леониде Кучме. Они для него просто святые, а когда то были небожителями.

3. Он боится Владимира Путина. Нет, впрямую он этого не говорит. Но это ощущение не покидало меня на всём протяжении интервью. Вот боится и всё. Взвешивает каждую фразу и очень аккуратен в ответах.

4. Из пункта третьего вытекает четвёртый. Барин хороший, бояре плохие. Я знаю, кто дует в уши Владимир Владимировичу, и тут он не сдерживается, видимо устал к концу интервью и это неожиданное : " Я их знаю поименно. Поймаю - оторву яйца..." Я даже опешил от такой прямоты.

5. Он атеист. Это заметно. Но как только речь зашла о его беззаветной любви - младшем сыне Коленьке, Бог был упомянут много раз. Это невероятная отцовская любовь. Искренняя и нежная. Видимо,потому что сам Александр Григорьевич вырос без отца, которого видел всего раз в жизни. Младший сын гордость и , как мне показалось, самая тонкая струна в душе Президента, а она у него безусловно есть.

6. Он боец. Да постарел, устал, переболел, это заметно. Но за свою страну, за свои убеждения и принципы, в которых ему не откажешь, Президент Беларуси будет сражаться до последнего патрона. Это очевидно. Смерти он не боится, в гробу он её видал.

7. Из пункта шесть вытекает седьмой. Презрение,на уровне брезгливости, к прошлому украинскому руководству. Всех от Януковича до Порошенко через Турчинова он считает трусами, тряпками и безвольными людьми. Надо было драться, сражаться, биться. Первому за власть, вторым за страну. Сквозь зубы : Ну что взять с Порошенко, он богатый человек... Какие интересы страны. А Януковича упоминает в хорошем смысле, причем несколько раз. Но только в связи с тем, что последний "очень любил Коленьку ".

8. Рассказ о Викторе Януковиче и его байках, рассказах и поведении меня просто потряс. Мне конечно рассказывали мои киевские друзья и партнеры, что у Виктора Фёдоровича не все в порядке с головой. Но вчерашний рассказ Александра Григорьевича поразил меня. Это же просто нездоровый человек был у власти в Украине много лет, ещё и посмешище в глазах лидеров соседних стран.

9. Мне показалось, но Александр Григорьевич с какой то завистью произнес эту фразу : "У меня нет столько денег, сколько у Януковича, что бы бежать в Москву и жить там ". Он даже вздохнул, говоря о деньгах, видимо его это беспокоит. Но он бессребреник, это очевидно.

10. Мы все один народ. Это лейтмотив всего интервью. Мы братья, мы никому не нужны и должны быть вместе. Это его искреннее убеждение.

11. Любовь к Украине. Она очевидна, безгранична и очень искренняя.

12. Нелюбовь к Западу и демократии. Такая же как любовь к Украине. См. п 11.

13. При всем при этом Александр Григорьевич очень аккуратен в отношениях с Западом. Дополнительные санкции ему абсолютно не нужны. История с признанием Южной Осетии очень показательная. Дмитрий Анатольевич для него никто и звать его никак.

14. Абсолютная, я бы сказал отеческая симпатия к Владимиру Зеленскому. Там отношения сложились, по душе украинский Президент Президенту Беларуси - это очевидно.

15. Это такой микс : Потрясающая история с баллоном пропана, которую тащил через границу украинский селянин, деятели с Черкизона, который закрыт уже наверное добрый десяток лет, это очень характерное я с толпой не встречаюсь (а возможно, придётся) разговариваю с активом (я и слово это подзабыл)и многое другое... А любовь к тёще :))) А это сиськой выкормил интеллигенцию :))))

Почитайте интервью, оно очень удачное. Молодец Дмитрий Гордон, очень аккуратно и ,я бы сказал, корректно разговорил белорусского лидера.

https://gordonua.com/publications/nikogda-s-territorii-belarusi-v-ukrainu-ne-pridut-rossijane-polnyj-tekst-intervju-lukashenko-gordonu-1512658.html

Мне Лукашенко симпатичен даже при всех но. При всём его временами апломбе, презрении к конкурентам по президентской гонке и уверенности в непогрешимости. Он живой человек, безусловный лидер своей страны, беззаветно её любящий, жесткий, непримиримый к коррупции и врагам, и в тоже время фантастический отец, с какой теплотой он говорит о сыновьях и как гордится ими.

Хорошей всем пятницы. Впереди шабат.

И я сегодня днем выпью вина.

Ибо,как говорил потрясающий Виктор Степанович Черномырдин : "Вино нужно нам для здоровья. А здоровье нужно нам, чтобы пить водку"

Tags: Актуальное, Беларусь, Лукашенко, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

  • Доброе утро ! Иржи Боуда (Jiří Bouda) хранитель времени.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о футболе, сделаю короткий пост в подтверждение моей позиции в наших вчерашних спорах, сегодня будет показано интервью…

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →