matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Железнодорожное... Поезд имени археолога.

Этот роскошный состав Перуанских железных дорог возит состоятельных туристов по самым известным местам и достопримечательностям Перу.



В том числе и на Мачу-Пикчу. На борту вагонов гордо красуется надпись. Hiram Bingham.





Шикарные интерьеры вагонов, изысканное меню вагона-ресторана делают путешествие незабываемым.





Своё имя поезд получил в честь легендарного американского археолога и политика Хайрама Бингема. Именно он открыл «затерянный город инков» Мачу-Пикчу.



В 1911 году Бингем возглавил экспедицию, снаряжённую Йельским университетом на поиски затерянного города инков, который не смогли отыскать испанские конкистадоры. Из письменных источников по цивилизации инков следовало, что город имеет смысл искать в окрестностях Куско, в краю неприступных горных вершин.

Рискуя жизнью, Бингем посетил несколько археологических памятников цивилизации инков, 24 июля 1911 года обнаружил крепость Мачу-Пикчу, а в августе наткнулся на полуразрушенный дворец Виткос, где правитель инков Манко Юпанки прятался от конкистадоров. Свои открытия он описал в ставших бестселлерами книгах «Земля инков» (1922), «Мачу-Пикчу» (1930) и «Затерянный город инков» (1948).

Преподавал историю в Гарвардском университете и Принстонском университете. Большую часть своей преподавательской деятельности провёл в Йельском университете.

В 1922—1923 годах Бингем исполнял обязанности вице-губернатора Коннектикута, в 1924 году был избран 84-м губернатором этого штата, но на другой день после вступления в должность ушёл в отставку, чтобы избраться в сенат. Его сыновья (от брака с внучкой ювелира Чарльза Тиффани) также играли заметную роль в американской политике.



Бингем скончался 6 июня 1956 года в Вашингтоне. Похоронен на Арлингтонском кладбище.

Именно он стал прообразом Индианы Джонса. Это его путешествия и приключения вдохновили создателей этого образа Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга.



Цены на поездки не запредельные. Отличный тур на поезде на Мачу Пикчу стоит около 1000 долларов.

Вот такая история про поезд имени великого археолога и Индиану Джонса...

Tags: Поезда, железная дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... The Witches.

    Посмотрел "Ведьмы" Роберта Земекиса. Прекрасное семейное кино с отличными спецэффектами. Всё безупречно и декорации, и игра актёров, и настроение…

  • Украина. Поздравление дня.

    Я,конечно, тоже был комсомольцем, даже был в Комитете Комсомола института вместе с такими потрясающими,тогда еще ребятами, как Александр Акопов и…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

  • Доброе утро ! Памяти Мастера.

    Доброе утро! Сегодня не хочется обсуждать Беларусь,поскольку в свете индульгенции или лицензии, которую Александр Григорьевич выдал своим силовикам…

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments