matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. После выборов.

Итак выборы в Беларуси закончились. Результат действующего президента Александра Григорьевича Лукашенко превысил даже самые смелые ожидания и прогнозы.

Явка просто фантастическая 84 %. Но тут надо конечно иметь в виду (во всех смыслах этого выражения) досрочное голосование.

Центральная избирательная комиссия Беларуси планирует объявить окончательные результаты выборов президента в пятницу, 14 августа.

А пока официальный экзитпол, результаты которого вряд ли будут сильно отличаться от тех , которые объявят в конце недели :

Александр Лукашенко набирает 79,7%, Светлана Тихановская 6,8%, Анна Канопацкая 2,3%, Андрей Дмитриев 1,1%, Сергей Черечень 0,9%. Против всех, по данным экзитпола, проголосовали 9,2% избирателей.

Теперь, как вы мои дорогие, уже привыкли, тезисно и без эмоций о событиях во время и после выборов.

1. Выборы были непрозрачны, с точки зрения международных стандартов , отсутствие камер, наблюдателей и прочей атрибутики не вызывает сомнений. Это безусловно не играет в пользу победителя.

2. Большое количество проголосовало против всех. Это , честно говоря , меня удивило. При такой явке это говорит о том , что значительному количеству избирателей, которые против нынешней власти , не нравятся и оппозиционеры.

3. Победа Александра Лукашенко, лично у меня, не вызывает никаких сомнений. Можно спорить о количестве голосов, о результатах на отдельных участках, приводить в пример посольства от Берлина до Москвы, но надо быть объективным.







В Москве я голосую в самом центре. Это Тверской округ. Уважаемые, результаты голосования на нашем участке всегда отличались от голосования в стране, причем кардинально. Здесь живет совсем другой народ и как следствие другие предпочтения, то же самое на Ленинском проспекте в Москве. Поэтому , три участка - это не аргумент.Так же как и результаты голосования в наших посольствах всегда отличались от общих по стране.

4. Позиция Российской Федерации. Она будет понятна, только тогда, когда Владимир Путин поздравит своего коллегу с победой. Думаю это произойдет в обмен на возвращение российских работников плаща и кинжала из ЧОПа имени любимого композитора баварского короля Людвига II на место постоянной дислокации.

А пока очень забавно наблюдать, как на лету переобувались те, кто еще пару дней назад поливал Батьку грязью и активно топил за белорусскую оппозицию.



Удивили некоторые медийные персонажи. Антон Красовский видимо подхватил бациллу RT, смешал её с какой то забористой дрянью, и выдал на гора потрясающий по своему содержанию тезис.



А вот Московский Комсомолец неожиданно стал оппозиционным, тут даже не знаю, что и подумать, по велению души, товарищ Гусев потерял бдительность или все таки по распоряжению сверху.





А Дождь, на который официозу всегда наплевать было, а для пропагандистов он всегда был типа помойкой,как ЭХО, сразу стал Официальным российским СМИ.



5. А дальше всё шло по знакомому сценарию, точнее даже и сценария похоже не было. Начались протесты, недовольных результатом избирателей.



Это напоминало больше "Праздник непослушания ", чем например Майдан в сердце столицы Украины, а по масштабу выступлений им было ох как далеко до Болотной в Москве.





6. Реакция властей на эти события была также предсказуема, как и результат прошедших выборов.



Ответили жёстко, не перегибая палку ОМОНа так, что бы она не сломалась, но результативно.





К сожалению, не обошлось без трагедии.



7. Мечтатели. Тут я не могу без эмоций. Вот просто Путешествие дилетантов.

Сначала были непонятные данные экзитполов, видимо всё таки воображаемых.



Потом у них собрался бежать Президент.



И,что самое удивительное, убежал







Потом оппозицию поддержали военные, сообщив об этом радостной общественности через комманданте Навального.



Ну а затем наступило время Майдана, появились иностранные советники.



Ребята, белорусы с шинами умеют обращаться и без ваших советов, сколько раз видел набитые бушными покрышками белорусские машины на границе в Бресте. Это же огромный бизнес в Беларуси, возить шины из Европы, для белоруса сжечь шину , это как для вас, товарищи консультанты, сжечь сало, а для меня мацу...

Победа пришла в тот же миг...





Но почему то в пабликах российских и украинских товарищей, на улицах городов Беларуси всё было совсем по другому...





8. Лидер оппозиции. Ну это, вы меня простите, просто ни о чем.

Давайте сложим бюллетени домиком, ой простите гармошкой... Я играю на гармошке, у прохожих на виду...



Потом , старые песни о главном, милиция с народом, я опротестую выборы...

Я уверен, трезвенник Александр Григорьевич выпил с сыновьями по чарке и долго смеялся...

9. Еще один аргумент противников Лукашенко, который они приводят. Мол, где все сторонники действующего Президента, где эти 79 %, почему не выйдут на улицы и не защитят своего кумира.



Популярно объясняю для невежд. Самые пассионарные представители этого большинства на улицах Минска.



Где остальной электорат Александра Григорьевича ? Он ведет поезда, пассажирские и грузовые, сидит за рулём машин, везущих урожай, дает свет и тепло в ваши дома, работает в ночную смену, собирая холодильники и телевизоры, автобусы и автомобили, он охраняет границы и особо важные объекты, сидит с внуками, пока родители митингуют и производит те самые замечательные продукты,от сыра и молока до домашней колбасы и сёмги, которые так любят на всем постсоветском пространстве, он ремонтирует потрясающие белорусские дороги... Он трудится днём и ночью...

И об этом надо помнить...

10. Дежа вю... А вот это что то мне напоминает. Не могу вспомнить что. Но думаю разберутся.



11. Революционер. Есть такой человек в Беларуси. Наверное единственный, кто победил. Это так, чтобы кое кому освежить память.



12. А по утру они проснулись. В Минске на улицах тишина и порядок. Оппозиционеры разошлись, движение восстановлено...



Завтра , завтра - выкрикивают протестующие...

Из Москвы советуют , как лучше.



Но как говорится, не откладывай на завтра то, что можно было сделать сегодня. Ибо завтра не наступит никогда.

А Александр Григорьевич Лукашенко,похоже, одержал очередную победу, причем за явным преимуществом.

Вот такие у меня мысли сегодня с утра. Хорошего всем дня.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments