matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Цугцванг в Киеве.

Президент Украины поставлен в нелёгкую ситуацию ,признавать или нет выборы в Беларуси. Он сделал заявление,взял паузу и наблюдает за развитием событий, хотя я убежден, что не признает. Украинские политики разного калибра успели поздравить Александра Лукашенко с победой на выборах.

Первым это сделал Виктор Медведчук.



Это меня не удивило.

А вот поздравление Олега Ляшко удивило.



Правда потом он удалил пост из за сотен негативных комментариев и угроз. Но из песни слов не выкинешь.

Вообще ситуация в которой оказался Владимир Зеленский патовая. Скорее даже цугцванг. Признать победу Александра Лукашенко получить негатив внутри страны, не признать испортить отношения с Беларусью, если конечно там не произойдет нечто невероятное и Президент потеряет власть, а это и минский процесс и граница и многое многое другое.

Мне же очень понравилось мнение Борислава Березы. Оно очень чётко на мой взгляд характеризует ситуацию в Беларуси, и отношение к ней трезвых украинских политиков,живущих не иллюзиями, а реальностью.



У протестующих в Минске нет своего лидера протеста. Тихановская не лидер. Она случайный человек, который на волне негатива к Лукашенко стала альтернативой ему. Если бы вместо нее был любой другой, то за него бы точно так же проголосовали. Лукашенко просто утомил белорусов и сильно их достал. Люди хотят перемен. Украине это знакомо. Голосовали не за Тихановскую, а против Лукашенко. Но она не лидер, не политик, а обычная домохозяйка и жена арестованного блогера. На роль Жанны Дарк или Голды Меир она не подходит. И не хочет ими быть. Поэтому неразумно ждать от неё желания вести за собой, объединять вокруг себя или стать той, кто сможет организовать протестующих. А протесты без лидера Лукашенко потопит в крови. Уже топит. Ему есть, что терять. И политическим элитам вокруг него есть что терять. И все же хоронить протест ещё рано. Все может измениться. Тем более, что люди сегодня вновь выйдут на протест. Лука стал сильнейшим раздражителем для беларусов. Но пока оппозиция не может ответить на действия подконтрольных Лукашенко силовиков координацией действий всех протестов, а власть, как раз, системно и организованно противостоит протестующим.

И ещё одно. Я напишу абсолютно непопулярную для многих мысль, но от этого она не перестанет быть реальностью. Надо понимать еще два момента. Это то, что Тихановская совсем не политик, а Беларусь чрезвычайно зависит от России. Это говорит о том, что в случае победы Тихановской, у которой нет ни опыта, ни знаний, ни компетенций, Кремль быстро получит контроль над Беларусью, а в случае победы Лукашенко именно Кремль будет подпоркой для диктатора, который фальсифицировал выборы и пролил кровь своих граждан. И нам надо помнить, что беларусы позитивно относятся к России, а значит Украине не стоит ждать от любого руководства Беларуси сближение с нашей страной или действий, которые ослабят влияние России и изменят вектор страны с пророссийского на проевропейский. Кремль не даст. Простите, но я не вижу пока позитивных вариантов для Украины при любом сценарии. При любом реальном сценарии.

Tags: Беларусь, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

  • Доброе утро ! Советский гигант. Паровоз П 38.

    Доброе утро. Сегодня у нас будет разговор о коронавирусе, похоже вторая волна, издали казавшаяся небольшой, оказалась цунами. В Чехии ввели уже…

  • У голубого экрана... The Trial of the Chicago 7.

    Потрясающий фильм Аарона Соркина "Суд над Чикагской семеркой". Я смотрел этот фильм об Америке конца шестидесятых, а перед глазами была наша…

  • Судьба Президента. Стачка.

    Похоже вчера Александр Лукашенко все таки сумел плеснуть бензинчиком в костер, так умело разведённый под его властью белорусской оппозицией и…

  • Азербайджан - Армения. Украина - враг Армении № 3.

    Украина заняла абсолютно четкую и понятную позицию в отношении Азербайджано-Армянской войны в Нагорном Карабахе. Она целиком на стороне…

  • Доброе утро ! Сэр Родерик.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, почему на мой взгляд, там продолжается этот бесконечный кошмар, и что не получается у Александра…

  • Выборы в Украине...

    Смотрю на первые результаты экзитполов и лишний раз убеждаюсь, насколько я был прав в своих прогнозах. ОПЗЖ показывает какой то фантастический…

  • Судьба Президента. Звонок друга.

    В Беларуси опять протесты. На улицах Минска десятки тысяч людей. Им противостоят гвардейцы Кардинала силовики. Опять…

  • У голубого экрана...

    Вчера досмотрел сериал Страна Лавкрафта, это самый расистский сериал, который я видел за последнее время, он просто пронизан расовой ненавистью.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments