matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Рубикон перейдён.

Итак, сегодня утром уже можно подвести некоторые итоги выборов в Беларуси, и, что самое важное, их последствий.

Для меня картина однозначна - Александр Григорьевич Лукашенко победил.

Победа эта также однозначно пиррова, ибо пролилась кровь. Она скорее тактическая, нежели стратегическая.

Давайте традиционно тезисно обсудим все моменты.

1. Ясно, что Светлана Тихановская не набрала по стране 70 % голосов, и что действительно в досрочном голосовании приняло участие, как минимум 25 % избирателей.

2. Протесты возмущенных граждан (о какой то оппозиции, и это показали эти дни нет и речи) были подавлены , причем невероятно жестоко и сведены на нет. Все эти перфомансы с выбрасыванием людьми похожими на спецназовцев и полицейских беретов и формы - ну не серьёзно. Там на улицах ваших соотечественников мудохают, а вы ножничками погоны и лычки срезаете.



3. Выступления возмущенной общественности , свелись к заявлению нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, которая молчала почему то два дня,



биатлонистки Дарьи Домрачевой, которая призвала обе стороны к прекращению конфликта, видимо обязана Александру Григорьевичу очень многим.



И выступлению виртуоза Москвы Владимира Спивакова , который отказался от белорусского ордена. Что безусловно мужественный шаг, поскольку в России он молчит и только играет.

4. Россия. Лукашенко поздравили Патриарх и Коммунист. Причем товарищ Зюганов и его соратники, четко определили свою позицию, назвав происходящее в Беларуси государственным переворотом на деньги западных спонсоров.





А Владимир Жириновский,похоже, угомонился.

Тем временем полиция в Москве зачистила при помощи бригады самаркандских ГБУшников импровизированный майданчик у посольства Беларуси.



5. Западным СМИ нет дела до ситуации в Беларуси. На первых страницах ей не уделили внимания от слова вообще.





6. Западные политики осуждают события в Беларуси, но пока ни один не признал Светлану Тихановскую президентом. Мне кажется, они прекрасно знают внутреннюю ситуацию в стране и просто выжидают.

Правда Президент Литвы Науседа выступил с 3 требованиями к Лукашенко.



Уверен, Александр Лукашенко пошлет его с тремя требованиями на три буквы.

7. Позиция Украины. Президент, как хороший актёр держит паузу, сделав очень на мой взгляд разумное заявление, а его оппонент Пётр Порошенко призвал прекратить насилие и провести - ПЕРЕВЫБОРЫ !!!!



Я сначала опешил от изумления, но прочитав полностью выступление Порошенко, понял, что оно максимально жёсткое, принимая во внимание личные отношения украинского оппозиционера с белорусским лидером.

Зато, как чёрт из табакерки, выпрыгнул бывший прокуратор Украины и сделал заявление



8. А вот это уже совсем нехорошо и играет на руку белорусским властям.



В Беларуси открыли дело в отношении двух задержанных в Минске граждан Украины, волонтеров благотворительной организации "Восток SOS" Константина Реуцкого и Евгения Васильева. Санкция предусматривает от 3 до 8 лет заключения.

Об этом заявила белорусская правозащитница Татьяна Равяка, у которой остановились Реуцкий и Васильев.

Честно говоря, эти "волонтёры" больше напоминают наших ЧОПовцев.



Даже не хочу комментировать. Да есть журналисты, которые освещают события, есть дипломаты... Но что делать украинским "волонтерам" в Минске, не понимаю...

9. Меня возмущают кадры избиения подростков, по сути дела детей, белорусским ОМОНом. Это просто жуть. Но не могу отделаться от мысли, а что они там делают ночью на улице среди протестующих, эти белорусские Гавроши... Где их родители ?

10. Думаю, в ближайшие дни российские поклонники музыкального таланта Спивакова Рихарда Вагнера либо поедут домой , либо на гастроли прямо из Беларуси. В благодарность за полную поддержку Президента.

Давайте резюмируем, что мы имеем в сухом остатке без эмоций. Светлана Тихановская на карантине в Литве, и вряд ли ей удастся вернуться триумфально в Минск в качестве нового Президента Беларуси. Протесты подавлены, по крайней мере пока. Силовики проявили максимальную лояльность, да нет преданность, действующей власти. Россия поддержала Президента Беларуси полностью. Запад молчит, отдельные пассажи не в счет. Китай на стороне Лукашенко на все сто, тут вообще без вопросов.

Мне кажется рубикон перейден , никакого компромисса и переговоров быть не может. Оппозиции в Беларуси нет,лидеров нет, поэтому и переговоры с властью, как это было в 2014 году в Украине, вести некому.

Ближайшие выходные покажут, справился ли Александр Лукашенко с протестующими. Если протесты сойдут на нет. Это финал всей этой истории.

Да будут санкции, да, скорее всего отменят Чемпионат мира по хоккею в Минске 2021 года (причем не удивлюсь, что его перенесут в Москву или Питер), но это уже не будет иметь никакого значения для внутренней ситуации в Беларуси.



Хорошего всем дня.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments