matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Покаяние.

Вчера белорусская власть изменила тон общения с народом. Всю вину на себя взял министр внутренних дел товарищ Юрий Караев, а товарищ Лукашенко пообещал через посредников разобраться с перегибами на местах. Сообщают из Минска.



Задержанных начали выпускать из ИВС Минска и СИЗО. На место прибыл зам министра МВД на Крузаке, сказал что отпустят всех и заявил, что никаких нарушений и избиений не было.

Ура !!! Победа !!! Ликуют на улицах столицы Беларуси.

А теперь тезисно.

1. Да Юрий Караев выступил. Но на официальном сайте, я пока вижу только это.



2. Людей начали выпускать из застенков (по другому это назвать нельзя). Выпускают без вещей,телефонов и денег. И как я понимаю, пока далеко не всех. Приехал замминистра и рассказал, что тут чуть ли не курорт и никто не имеет претензий.



3. То что рассказывают попавшие на свободу, вызывает у людей просто ужас и,я уверен, ярость.

Одна из задержанных рассказала, что каждую ночь в СИЗО мужчин избивали так, "что они просто выли". Их заставляли петь гимн Беларуси и при этом их избивали. Еще один освобожденный объяснил, что издевался над людьми ОМОН.

"Ребят избивали жестоко, зверски, ужасно. Здесь, в заточении, ребят молотили так, что они тут, бедные, орали. Без слез и истерик невозможно было это все слышать. Вторник, среда, четверг – мы слышали это по ночам. Еще в РОВД, в спортзале, молоденьких ребят избивали, не щадя. Их лупили так, что, казалось, этот ребенок 20 лет сейчас потеряет сознание и умрет. Там крови было море. Это страшно и не поддается здравому смыслу", – рассказала одна их освобожденных.

Это преступление.

4. ОМОН - это ОМОН. Да привез, да издевался... Но ОМОН привез и поехал за следующими, перефразируя Стругацких : ОМОН должен быть, как самосвал, приехал, вывали и обратно. А с людьми работали опера, следователи МВД и ,конечно, чекисты.

На каком основании выпускали людей, что они там подписали, как заставили подписывать и признаваться (а мы выдели кадры этих признаний) вот вопрос.

И людям еще придется вернуться туда за личными вещами, ну не курьером же им домой их доставят. Подписать документы о получении. Представляете каково это.

И еще , все побывавшие в этом кошмаре - свидетели преступлений силовиков. И последние прекрасно это понимают, понимают чем для них это может закончится в случае смены власти.

5. Россия. Заявление МИД чёткое не двусмысленное и в лучших традициях, тут даже говорить не о чем. А вот отдельные персонажи просто провокаторы.







И если, какая нибудь Скабеева просто... Да слов нет. То эти ребята монстры со стажем.

6. За всеми этими событиями на второй план отошла их причина, сами результаты выборов. Требования перевыборов честных и прозрачных и прочих ништяков вроде прогулок по улицам собственных городов без конвоя конечно прекрасны, блеющий мэр Жодино (это пока он такой) перед толпой тоже великолепен...

Но, простите, перевыборы или пересчет (что уверен уже нереально). Тихановская победила или нет. И главное все серьёзные "сидельцы" где они, что с ними, забыли.

Перевыборы, кто их организует, обделавшаяся с ног до головы , Лидия Ермошина. Может быть Россия поможет с ее огромным опытом в организации подобных мероприятий, командируют Эллу Памфилову или Чурова с бригадой, и те все наладят... Нет. Тогда Евросоюз, полностью ликвидировать Избирком Беларуси и создать новую структуру, сколько это займёт времени. Где участки , опять в школах... Директора, завучи, учителя...

7. Эмоциональное. Я не представляю себе 1 Сентября в Беларуси после всех этих событий. Вот эту линейку, педагоги, родители, дети... Ладно первоклашки.

А старшеклассники, как они будут смотреть на учителей, а те им в глаза. О чем рассказывать... Не знаю. Подорван авторитет всей системы просвещения страны.





8. Наконец подали голос белорусские ученые , видимо долго просчитывали вероятность и относительность развития событий с помощью линейной и не очень алгебры. 1000 ученых подписали воззвание с требованием прекратить насилие. Правда главный Академик Йоффе Гусаков не согласен с мнением коллег по цеху.



8. Украина. Ближайший и добрый сосед. Заявления лидеров корректны и не двусмысленны. Поддержка протестующих полная. Из всех политиков Александра Лукашенко поздравили и поддержали только Медведчук и примкнувший к нему Рабинович.

А так, как всегда всё с чувством юмора.



Настроения в Украине понятные. Беларусь , судя по всему, идет по украинскому пути. Как тут не радоваться.

9. Протесты в Беларуси возглавили рабочий класс и женщины. Сегодня с раннего утра в Минске люди выстраиваются в «цепи солидарности» вдоль дорог, несколько предприятий вышли на забастовки. Протест в Беларуси продолжается и как действовать в такой ситуации власти непонятно. А переход на сторону восставших протестующих даже одной , но хорошо обученной, военной части может очень быстро решить ситуацию в их пользу. Вспомните Москву 1991 года.

Но пока еще ничего не решено.

Что делать в этой ситуации России, ума не приложу. Похоже подковерные игры ,спецоперации,советники ,свои люди, спецборты в очередной раз не привели к желаемому результату, российская дипломатия , да и, чего греха таить, разведка терпит тяжелое поражение. На этот раз не на территории, где всем заправляют США , укронацисты, оголтелые жидобандеровцы и прочие враги человечества. А на территории Союзного государства, с дружелюбным и мирным народом, территории своего союзника, который,вполне вероятно, уже никогда им не будет...

Вот такие мысли у меня с утра в пятницу. С наступающими выходными. Шабат шалом, дорогие мои.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 479 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →