Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Сегодня уже абсолютно ясно, что Александр Григорьевич Лукашенко пока, а возможно и вообще, устоял. Он не готов ни к каким компромиссам, его ближайшее окружение оказалось невероятно преданным и сплоченным (мелкие инциденты не в счёт), а тактика белорусских силовиков, хотя и привела к массовым забастовкам и демонстрациям, сработала, беспорядки подавлены, а наиболее активные их участники изолированы или просто забиты и запуганы.

Протесты перешли в мирное русло, их массовость никого не пугает, лозунги тоже. О перевыборах и прочих уступках не может быть и речи. Пошумят и успокоятся, в этом власти Беларуси уверены. Над всем этим Праздником Непослушания, выплеснувшимся на улицы белорусских городов,как Колосс Минский Родосский возвышается Александр Григорьевич , который прищурив глаз, оценивает ситуацию.



А что происходит вокруг Беларуси, что думает по этому поводу мировая общественность. Кто оказывает влияние на ситуацию в Беларуси, и какие могут последствия от такого, скажем прямо,не совсем обычного завершения выборов.

1. Самый незаметный и влиятельный игрок в этом процессе безусловно Китай. Глава Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин первым поздравил действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко с победой.



У них прекрасные взаимоотношения, видимо личные симпатии , а Китай является крупнейшим инвестором в экономику Беларуси от обороной промышленности и машиностроения до сельского хозяйства.



ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. КЛЮЧЕВОЙ.

2. Российская Федерация. Мне кажется, что кто то убедил руководство страны не класть яйца в одну корзину, или просто поприжать их белорусам и сделать ставку не только на действующего Президента. Кандидатов подобрали разумно. Белорус и российский газпромовский банкир Виктор Дмитриевич Бабарико и абсолютно проросийский блогер Сергей Леонидович Тихановский. Приехали политтехнологи, разнообразные консультанты, даже группа поддержки, в общем всё шло по плану в этой хорошо, я бы сказал по каспаровски, просчитанной шахматной партии на белорусской доске, как вдруг на ней появился Александр Григорьевич в шлеме, на коньках и с клюшкой в руках и щелчком в стиле Овечкина отправил всю эту многоплановую и хорошо выстроенную композицию в сетку ворот Минский СИЗО. ГОЛ!!!!



Гроссмейстеры с Востока подрастерялись и поняли, что надо менять тактику. Так и появилась белорусская Жанна Д'Арк...

Дальше все пошло поехало, результат всех этих многоходовок на улицах Беларуси, и он пока явно не в пользу России. При любом раскладе надо выходить из ситуации.

Поэтому Россия, в общем то осуждая жестокость белорусских силовиков, освещая события скорее все таки разнопланово , поддержит Александра Григорьевича без вопросов. Тем более, что противники действующего Президента Беларуси от украинских жидобандеровцев и укронацистов до Навального, Открытой России и Госдепа с гейропейцами - любимые герои народного российского эпоса "Мы и русофобы".

Тут даже вопросов нет и быть не может.

3. ООН. Девятый Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш осудил насилие в Беларуси и призвал стороны к мирному диалогу.

«Генеральный секретарь призывает белорусов решать проблемы, возникшие после выборов, путем диалога, чтобы сохранить мир в стране», — говорится в распространенном пресс-секретарем главы ООН заявлении.

«Власти должны проявлять сдержанность в ответ на демонстрации», — заявил Гутерриш, добавив, что международное сообщество должно тщательно расследовать сообщения о пытках и жестоком обращении с задержанными в ходе протестов.

Тех , кто думает, что ООН сможет осудить события в Беларуси или принять какую то резолюцию прошу посмотреть пункты 1 и 2 моего рассказа. Вето будет в два смычка, точнее в два голоса. Перепеть дуэт России и Китая невозможно.

4. США. Товарищ Дональд Трамп, я думаю, вряд ли найдет Беларусь на карте мира, скорее он отыщет бутылку Зубровки в баре Белого дома. У него своих проблем перед выборами по горло. А вот Демократы могут сделать Батьке козу, причем их поддержат и соратники Трампа Республиканцы. Могут быть нешуточные санкции, но мне кажется, все будет в лайтовом режиме. Не до этого им всем сейчас.

5. Евросоюз.

Первую скрипку в симфоническом оркестре Евросоюза, пытающемся исполнить патетическую симфонию "Перевыборы", безусловно играет Литва. И виртуоз Москвы Вильнюса Гитанас Науседа, это конечно не Альгис Марцелович Жюрайтис, но исполнитель неплохой.


Дирижер, заслуженный деятель различных политических искусств Польша. За пультом уютно расположился Анджей Дуда.


Достаточно слаженная группа альтов Эстония и Латвия...

Но вот дальше есть вопросы.

Фортепиано за которым сидит Премьер Венгрии Виктор Орбан исполняет не патетическую симфонию, а скорее Чардаш , который местами напоминает Катюшу.

За ударными расположилась Ангела Меркель, грозно, по вагнеровски (вот уж каламбур) звучат литавры немецкой дипломатии, но на взмахи палочки польского дирижера Анджея Дуды, она не обращает внимания.

Духовые инструменты. Тут сильны скандинавы, но их не слышно, видимо лёгкие слишком ослаблены коронавирусом.

Итальянская арфа тоже играет на свой лад, а не под польскую Дуду дудку...

Чешский контрабас ухает громко , но по своему, у чешских музыкантов свои проблемы с собственными избирателями, им не до оркестра . Просто Зюскинд какой то...

А французский флейтист (простите за ассоциации) постоянно сбивается с ритма и не может уверенно держать инструмент, такое впечатление, что на пюпитре у него не ноты, а портрет Владимира Владимировича...

Так что все это мне напоминает редакционную статью газеты Правда от 28 января 1936 года...



Но Шостакович был гением, а это... Ну такое, как сказали бы Одессе.

6. Украина. Пока просто сосед. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает "некорректным и точно неприемлемым в дружеских межгосударственных отношениях" передачу Москве 32 российских гражданин, ранее задержанных в Белоруссии. Об этом глава Украины написал в своем канале в Telegram.

Поэтому нам с вами остается только наблюдать, сможет ли брутальный мужской хор Белорусского Президента и Образцово-показательный оркестр Вооруженных Сил Республики Беларусь и МВД перепеть и переиграть многоголосье народа Белоруси. По оснащению музыкальными инструментами от духовых до ударных преимущество на стороне сводного оркестра, а вот по количеству голосов, ситуация обратная.

Хорошего всем дня.

Recent Posts from This Journal

  • Утечка или casus belli

    Министерство обороны Германии подтвердило утечку конфиденциальной беседы между высокопоставленными офицерами, в которой они обсуждали боевые действия…

  • Я памятник себе воздвиг...

    Борисовское кладбище, могила Алексея Навального, следующий день после похорон. Очередь к могиле Алексея Навального. Почему то вспомнилось "Я…

  • Памятник

    Это Берлин сегодня. Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене. На постаменте перед памятником советскому солдату ИЖ Комби из Ирпеня. Что я…

  • След в след

    Сергей Лавров о властях Молдовы, взявших проевропейский курс. «Молдавский режим идет по стопам киевского». Теперь вопрос, пойдет ли Россия по…

  • Это Питер

    В Санкт-Петербурге беспилотник врезался в жилой дом. БПЛА попал в дом на Пискаревском проспекте, по предварительной информации пострадавших…

  • Вечернее

    Не хочется писать о грустном. Пятница, вечер... Отличной музыки из лихих 90-х , точнее из конца 80-х, я думаю, что в истории России никогда не было…

  • Человек

    Все эти гнилые яблочники оказались подонками, просто по сути человеческой и бздливости невероятной. А вот Евгений Ройзман оказался человеком,…

  • Мост

    Ну вот. Маргарита Симоньян и опубликовала записи разговоров немецких офицеров Бундесвера по поводу ударов по Керченскому мосту. "Я хотел бы еще…

  • Выбор

    Григорий Явлинский приехал на прощание. С Николаем Рыжковым, последним премьером СССР. К Навальному он не пришел... Знаете, из всех российских…

promo matsam март 16, 2013 15:26 46
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 15th, 2020 08:32 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
matsam
Aug. 15th, 2020 08:46 am (UTC)
Точно !!!
(no subject) - lj_frank_bot - Aug. 15th, 2020 08:48 am (UTC) - Expand
prosto_vova
Aug. 15th, 2020 08:35 am (UTC)
Даже близко не видно, с чего бы ему устоять. Против него реально вся страна.
Просто сейчас идет стадия тихого подковерного торга.

Кстати, беспорядки не могли быть подавлены, потому что беспорядков не было.
matsam
Aug. 15th, 2020 08:48 am (UTC)
Даже близко торга нет и не будет. Не с кем торговаться. Беспорядки были, поначалу люди пытались сопротивляться, были и петарды и драки с милицией, всех жёстко подавили.
(no subject) - jmyshanya - Aug. 15th, 2020 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Aug. 15th, 2020 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - jmyshanya - Aug. 15th, 2020 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Aug. 15th, 2020 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitriy Bulanov - Aug. 15th, 2020 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - xoxolinkiev - Aug. 15th, 2020 01:52 pm (UTC) - Expand
Dmitriy Bulanov
Aug. 15th, 2020 08:44 am (UTC)
Кремль очень похоже давно пытается избавиться от мифа какой то брацкости и союзного государства, которое не нужно ни Белоруссии ни России. От этого и вялая позиция - устроит любой кандидат. Все равно газ и нефть с углем покупать будет. Напрямую или через мифический Роттердам)) отсюда и давнее импортозамещение белорусов в оборонке
matsam
Aug. 15th, 2020 08:49 am (UTC)
Да это вполне здравый комментарий, я тоже придерживаюсь подобной позиции.
(no subject) - Dmitriy Bulanov - Aug. 15th, 2020 08:51 am (UTC) - Expand
jmyshanya
Aug. 15th, 2020 08:47 am (UTC)
Сегодня первый выходной день после подавления протестов, посмотрим, сколько выйдет народу.
matsam
Aug. 15th, 2020 08:49 am (UTC)
Во превых сколько выйдет, это основное, во вторых, какую форму примут протесты, это тоже немаловажно.
sergmiv
Aug. 15th, 2020 08:53 am (UTC)
Если честно, то я думал что будет обычное винтилово и такой, беспрецендентной(!), жестокости не будет...
А теперь даже не знаю что и сказать...Живе Беларусь, но не такой кровью...
matsam
Aug. 15th, 2020 09:06 am (UTC)
Конечно, но похоже пока им удалось подавить самых активных протестующих, просто запугать.
(no subject) - sergmiv - Aug. 15th, 2020 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Aug. 15th, 2020 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergmiv - Aug. 15th, 2020 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergmiv - Aug. 15th, 2020 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergmiv - Aug. 15th, 2020 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Aug. 15th, 2020 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergmiv - Aug. 15th, 2020 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Aug. 15th, 2020 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergmiv - Aug. 15th, 2020 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sakstorp - Aug. 15th, 2020 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergmiv - Aug. 15th, 2020 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - sakstorp - Aug. 15th, 2020 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergmiv - Aug. 15th, 2020 12:14 pm (UTC) - Expand
sakstorp
Aug. 15th, 2020 08:57 am (UTC)
Свежий белорусский анекдот -

Мужик вышел на улицу подышать.К нему подбегают космонавты и начинают лупить дубинками.
-Почему, сволочь, за Лукашенко не голосовал!
-Я голосовал за Лукашенко.
-Не ври, за него никто не голосовал!
matsam
Aug. 15th, 2020 09:05 am (UTC)
да, это смешно, хотя и грустно...
(no subject) - sergmiv - Aug. 15th, 2020 10:05 am (UTC) - Expand
Dmitriy Bulanov
Aug. 15th, 2020 09:00 am (UTC)
Кстати насчет Китая и дружбы - белаз и маз являются конкурентами китайцев на международных рынках))) так что не иллюзорен случай когда их скупят и закроют
matsam
Aug. 15th, 2020 09:05 am (UTC)
Китайцы никогда ничего не закроют,не для этого они модернизируют производство.
(no subject) - Dmitriy Bulanov - Aug. 15th, 2020 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - jmyshanya - Aug. 15th, 2020 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Aug. 15th, 2020 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - jmyshanya - Aug. 15th, 2020 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Aug. 15th, 2020 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Aug. 15th, 2020 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - xoxolinkiev - Aug. 15th, 2020 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergmiv - Aug. 15th, 2020 12:19 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 15th, 2020 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liberty_of
Aug. 15th, 2020 09:52 am (UTC)

Маленький комментарий не совсем по теме.
Смотрел небольшое интервью Тихановской и двух других женщин, они вполне спокойно употребляли название Белоруссия. Так что не все так однозначно)

matsam
Aug. 15th, 2020 09:56 am (UTC)
Тихановская - абсолютно пророссийский персонаж, ну была по крайней мере, а уж муж тем более...

trident1950
Aug. 15th, 2020 11:26 am (UTC)
Все закономерно, слишком много свинособак развели в синеокой.(
sergmiv
Aug. 15th, 2020 12:20 pm (UTC)
Кхм кхм, а Вы чьих будете?
malgrime
Aug. 15th, 2020 04:30 pm (UTC)
Вы не тех игроков считаете. Китаю до лампочки с кем торговать. Хоть с Лукой, хоть с Тихановской. Для России Лука давно уже обуза, поддержали его чисто официально, но неофициально рады его проблемам. Все остальные против Луки однозначно. Но главная проблема Луки - народ. Народ против него. И этот народ не только на площадях, он и в кабинетах, и в ментовке, и в армии. Одна рота солдат под руководством старлея может весить больше, чем все мнение Китая. Если такая рота с тремя БТР-ами выйдет на площадь и займет там места, сдвинуть их будет непросто без большой крови. А на кровь те же войска не пойдут. А вокруг этой роты может вполне комфортно расположиться лагерь протестующих. И военные начнут потихоньку перебегать к ним, пока не сложится крупная группировка, способная решать тактические задачи. А там уже дело техники.
matsam
Aug. 15th, 2020 04:48 pm (UTC)
Я об этом именно и писал. Но Россия поддержит Лукашенко, что бы не создавать прецедент.
(no subject) - malgrime - Aug. 15th, 2020 04:53 pm (UTC) - Expand
sergmiv
Aug. 15th, 2020 07:00 pm (UTC)
Ну тут и xoxolinkiev нарывается )
Аууу, Ссыкунявсски, лови: А ты-то, бомжарка, чего так переживаешь? Ну порешаем как-то вопросы, надеюсь, без твоего "сильноумного" мнения. И что?
По холодку или как? )))
Татьяна Гнатюк
Aug. 15th, 2020 07:37 pm (UTC)

Я не так хорошо разбираюсь в ситуации, но из тех, с кем я сейчас общаюсь, никто не выходит и выходить не собирается. Конечно, у каждого свой круг общения, но нельзя по своим знакомым судить обо всей стране. А многие наслушавшись ужасов и насмотревшись не воевать пойдут, а с прячутся и детей к себе привяжут.



Edited at 2020-08-15 07:38 pm (UTC)
dom3d
Aug. 16th, 2020 07:15 am (UTC)
Ситуация в Беларуси сейчас зависит не от внешних игроков, а от реакции элиты РБ.
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags