matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Международная обстановка.

Сегодня уже абсолютно ясно, что Александр Григорьевич Лукашенко пока, а возможно и вообще, устоял. Он не готов ни к каким компромиссам, его ближайшее окружение оказалось невероятно преданным и сплоченным (мелкие инциденты не в счёт), а тактика белорусских силовиков, хотя и привела к массовым забастовкам и демонстрациям, сработала, беспорядки подавлены, а наиболее активные их участники изолированы или просто забиты и запуганы.

Протесты перешли в мирное русло, их массовость никого не пугает, лозунги тоже. О перевыборах и прочих уступках не может быть и речи. Пошумят и успокоятся, в этом власти Беларуси уверены. Над всем этим Праздником Непослушания, выплеснувшимся на улицы белорусских городов,как Колосс Минский Родосский возвышается Александр Григорьевич , который прищурив глаз, оценивает ситуацию.



А что происходит вокруг Беларуси, что думает по этому поводу мировая общественность. Кто оказывает влияние на ситуацию в Беларуси, и какие могут последствия от такого, скажем прямо,не совсем обычного завершения выборов.

1. Самый незаметный и влиятельный игрок в этом процессе безусловно Китай. Глава Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин первым поздравил действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко с победой.



У них прекрасные взаимоотношения, видимо личные симпатии , а Китай является крупнейшим инвестором в экономику Беларуси от обороной промышленности и машиностроения до сельского хозяйства.



ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. КЛЮЧЕВОЙ.

2. Российская Федерация. Мне кажется, что кто то убедил руководство страны не класть яйца в одну корзину, или просто поприжать их белорусам и сделать ставку не только на действующего Президента. Кандидатов подобрали разумно. Белорус и российский газпромовский банкир Виктор Дмитриевич Бабарико и абсолютно проросийский блогер Сергей Леонидович Тихановский. Приехали политтехнологи, разнообразные консультанты, даже группа поддержки, в общем всё шло по плану в этой хорошо, я бы сказал по каспаровски, просчитанной шахматной партии на белорусской доске, как вдруг на ней появился Александр Григорьевич в шлеме, на коньках и с клюшкой в руках и щелчком в стиле Овечкина отправил всю эту многоплановую и хорошо выстроенную композицию в сетку ворот Минский СИЗО. ГОЛ!!!!



Гроссмейстеры с Востока подрастерялись и поняли, что надо менять тактику. Так и появилась белорусская Жанна Д'Арк...

Дальше все пошло поехало, результат всех этих многоходовок на улицах Беларуси, и он пока явно не в пользу России. При любом раскладе надо выходить из ситуации.

Поэтому Россия, в общем то осуждая жестокость белорусских силовиков, освещая события скорее все таки разнопланово , поддержит Александра Григорьевича без вопросов. Тем более, что противники действующего Президента Беларуси от украинских жидобандеровцев и укронацистов до Навального, Открытой России и Госдепа с гейропейцами - любимые герои народного российского эпоса "Мы и русофобы".

Тут даже вопросов нет и быть не может.

3. ООН. Девятый Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш осудил насилие в Беларуси и призвал стороны к мирному диалогу.

«Генеральный секретарь призывает белорусов решать проблемы, возникшие после выборов, путем диалога, чтобы сохранить мир в стране», — говорится в распространенном пресс-секретарем главы ООН заявлении.

«Власти должны проявлять сдержанность в ответ на демонстрации», — заявил Гутерриш, добавив, что международное сообщество должно тщательно расследовать сообщения о пытках и жестоком обращении с задержанными в ходе протестов.

Тех , кто думает, что ООН сможет осудить события в Беларуси или принять какую то резолюцию прошу посмотреть пункты 1 и 2 моего рассказа. Вето будет в два смычка, точнее в два голоса. Перепеть дуэт России и Китая невозможно.

4. США. Товарищ Дональд Трамп, я думаю, вряд ли найдет Беларусь на карте мира, скорее он отыщет бутылку Зубровки в баре Белого дома. У него своих проблем перед выборами по горло. А вот Демократы могут сделать Батьке козу, причем их поддержат и соратники Трампа Республиканцы. Могут быть нешуточные санкции, но мне кажется, все будет в лайтовом режиме. Не до этого им всем сейчас.

5. Евросоюз.

Первую скрипку в симфоническом оркестре Евросоюза, пытающемся исполнить патетическую симфонию "Перевыборы", безусловно играет Литва. И виртуоз Москвы Вильнюса Гитанас Науседа, это конечно не Альгис Марцелович Жюрайтис, но исполнитель неплохой.


Дирижер, заслуженный деятель различных политических искусств Польша. За пультом уютно расположился Анджей Дуда.


Достаточно слаженная группа альтов Эстония и Латвия...

Но вот дальше есть вопросы.

Фортепиано за которым сидит Премьер Венгрии Виктор Орбан исполняет не патетическую симфонию, а скорее Чардаш , который местами напоминает Катюшу.

За ударными расположилась Ангела Меркель, грозно, по вагнеровски (вот уж каламбур) звучат литавры немецкой дипломатии, но на взмахи палочки польского дирижера Анджея Дуды, она не обращает внимания.

Духовые инструменты. Тут сильны скандинавы, но их не слышно, видимо лёгкие слишком ослаблены коронавирусом.

Итальянская арфа тоже играет на свой лад, а не под польскую Дуду дудку...

Чешский контрабас ухает громко , но по своему, у чешских музыкантов свои проблемы с собственными избирателями, им не до оркестра . Просто Зюскинд какой то...

А французский флейтист (простите за ассоциации) постоянно сбивается с ритма и не может уверенно держать инструмент, такое впечатление, что на пюпитре у него не ноты, а портрет Владимира Владимировича...

Так что все это мне напоминает редакционную статью газеты Правда от 28 января 1936 года...



Но Шостакович был гением, а это... Ну такое, как сказали бы Одессе.

6. Украина. Пока просто сосед. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает "некорректным и точно неприемлемым в дружеских межгосударственных отношениях" передачу Москве 32 российских гражданин, ранее задержанных в Белоруссии. Об этом глава Украины написал в своем канале в Telegram.

Поэтому нам с вами остается только наблюдать, сможет ли брутальный мужской хор Белорусского Президента и Образцово-показательный оркестр Вооруженных Сил Республики Беларусь и МВД перепеть и переиграть многоголосье народа Белоруси. По оснащению музыкальными инструментами от духовых до ударных преимущество на стороне сводного оркестра, а вот по количеству голосов, ситуация обратная.

Хорошего всем дня.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments