matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Митинги.

Александр Григорьевич Лукашенко продолжает борьбу за власть или за страну. Кому как нравится. Вчера он встретился с военными, а сегодня собирает митинг своих сторонников



В Беларуси ,на мой взгляд, пока нет революционной ситуации поскольку хотя и низы не хотят, но верхи, как показали прошедшие события, вполне могут и уверенно держат в руках традиционные теперь для белорусской власти гаджеты от дубинки до телефонной трубки спецсвязи.



Александр Григорьевич - харизматик, поэтому по идее должен выступить на митинге перед своими сторонниками. Появиться на трибуне в окружении брутальных омоновцев в бронежилетах и с автоматами, рядом с ним должны стоять его соратники по хунте Комитету спасения, все от силовиков до руководителей крупных предприятий, а внизу должно быть людское море, рабочие, крестьяне, учителя, восторженно встречающие своего лидера и овациями приветствующие его речь. Меня вообще больше интересует, кто будет вести, и кто выступать на этом митинге, чем то, сколько людей туда придёт, хотя это тоже немаловажно. Выступление должно закончиться полной поддержкой народных масс, осуждением заблудших овц и баранов и принятием жёсткой резолюции митинга о немедленном введении в стране чрезвычайного положения и наведения порядка, ради спасения Беларуси.



Прямая трансляция по всем каналам, и понимающие и озабоченные лица людей, прильнувших к экранам, жадно ловящих каждое слово своего лидера и кумира. Ну и конечно митинг просто обязан подтвердить легитимность избрания Александра Лукашенко Президентом Беларуси. Классика жанра.

Мне это напоминает ситуацию с Мадуро в Венесуэле.

Через час после старта митинга в поддержку действующего Президента должен начаться "Марш Свободы" оппозиции.



Светлана Геогиевна - лидер белорусских протестов и их первоисточник, по классике жанра, должна сегодня вернуться в Минск, в кабине тепловоза Беларуской чыгунки , как Ленин в октябре 1917 приехал в мятежный Питер из Финляндии. Причем ей это сделать проще, поскольку Литва граничит с Беларусью, и не надо заказывать у БНД бронированный вагон, что бы пересечь охваченную огнём коронавируса Европу.

Затем должна быть встреча на вокзале, выступление с БТР Узброеных Сіл Рэспублікі Беларусь , перешедшего на сторону протестующих, её будут приветствовать сторонники с шариками, цветами и гаджетами в руках. Дальше традиционные селфи, марш , людская цепочка от Вильнюса до Киева через Минск и, если не забудут, революция.

Как будет на самом деле , узнаем через несколько часов.

А пока смотрю видео на которых нескончаемые колонны танков автобусов, которые движутся к Минску по всей стране. Судя по всему, власти удалось мобилизовать своих сторонников.



Белорусское телевидение ещё вчера грозившее забастовкой, которая должна была заключаться в том, что они начнут ЧЕСТНО ОСВЕЩАТЬ СОБЫТИЯ !!!! - вдумайтесь в этот посыл... пока работает в прежнем ключе. А значит митинг в поддержку Лукашенко будет в прямом эфире.

А за всем за этим будет в своей резиденции наблюдать Владимир Владимирович, так, краем глаза, попивая смузи... И именно от него будет зависеть дальнейшее развитие событий в Белоруси. Все остальные статисты... Давайте быть реалистами.

Хорошего всем дня.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam Березень 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments