matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Собаку съели.

Вчера во всех информационных ресурсах появилась вот эта новость.



Все наперебой начали жалеть пущенное под нож многочисленное племя четвероногих друзей северных корейцев.

Так получилось, что я не понаслышке знаком с жизнью в обеих Кореях, в Северной мы строили металлургический комбинат и новый корпус Посольства СССР еще в 80е годы, в Южной я был несколько раз , первый еще в 1996 году, по приглашению SAMSUNG.

Сначала об источнике информации. Это крупнейший и старейший медиахолдинг Южной Кореи. Газета Сhosunilbo была основана японской администрацией ещё в 1920 году.



Переключившись на англоязычную версию мы сможем найти и прочитать целый раздел посвященный новостям из Северной Кореи. там очень много интересного. В частности что Россия поставляет в Северную Корею огромное количество муки (а я всё думал, откуда такой огромный экспорт).

Я вообще рекомендую это издание тем, кто интересуется тем, что происходит в Северной Корее.

http://english.chosun.com/svc/list_in/list.html?catid=F



Есть там и эта статья, опубликованная 12 августа.



Но смысл статьи все таки искажен. Смысл такой, что власти Северной Корее изымают собак, некоторых, редких пород, отправляют в зоопарки, попроще судя по всему, в рестораны или просто уничтожают. Для собак, впрочем как и для людей, просто не хватает еды. Их не так много. Причем собаки были только у элиты Северной Кореи, простые люди даже не в состоянии их содержать. А элита ропщет... Это, скорее, вообще такой месседж элите.

Не только содержать. Северные Корейцы в деревнях съели собак еще давным давно. Ещё в восьмидесятые. Знаете, как это выглядело. Собаку по деревне гоняли палками, что бы насытить мясо адреналином, потом забивали, и, быстро освежевав, мариновали мясо в соевом соусе со специями. Это был настоящий праздник.

Кто видел, никогда не забудет.

Когда я поинтересовался, где можно попробовать собачье мясо в Южной Корее у одного из топ менеджеров Самсунга, он посмотрел на меня, как на ненормального... А потом объяснил, что это уже давно не принято и вообще, раньше это было скорее лекарство,чем еда. Потом рассказал о моём вопросе коллегам, и они долго смеялись. Впрочем, узнав о моём Северокорейском опыте , им стало не до смеха.

Как говорится, два мира...

Вот такая история у меня с утра. Пойду выгуляю Рика. А всем отличного дня.

Tags: Северная Корея., Южная Корея.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →