matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Марк Шагал.

Итак сегодня день протестов. Власть к ним подготовилась основательно.



Армия, милиция, силовики - все на стороне Президента Лукашенко. Стрелять готовы, заявил Министр Обороны Республики Беларусь Виктор Хренин. На улицах Минска вооруженные военные.



«Мы не можем сегодня спокойно смотреть, как под флагами, под которыми фашисты организовывали массовые убийства белорусов, русских, евреев, представителей других национальностей, в этих священных местах проходят акции. Мы этого допустить не можем. Категорически предупреждаю, в случае нарушения порядка и спокойствия в этих местах вы дело будете иметь не с милицией, а с армией», — заявил он.

Правда под этим флагом свою первую президентскую присягу давал Александр Григорьевич Лукашенко.



Но времена меняются.

А перед армией и милицией - белорусский народ,точнее та его большая часть, которая несогласна с результатами выборов, возмущена действиями силовиков и узурпацией,по их мнению, власти Президентом Лукашенко.



Силы,как мне кажется,пока не равны. Силовики и сторонники Президента, готовы действовать решительно, прольют кровь не задумываясь, что показали предыдущие дни, а вот их оппоненты нет...

Они слишком интеллигентны и даже по детски наивны...



Мовша Хацкелевич Шагал безусловно самый знаменитый уроженец Беларуси, но шагал он подальше от исторической родины...

Первая выставка работ Марка Шагала в Беларуси состоялась только в 1997 году...

Гражданин Франции и Мира, он покинул Витебск еще в 1920 году и больше никогда там не был, а Советскую Россию в 1922... Наверное, поэтому и прожил долгую, интересную и насыщенную жизнь.

Чего искренне желаю и всем белорусам.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments