matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Рыба и Принцип домино.

Сегодня четверг - рыбный день. И тема у нас соответствующая.

В детстве, когда я выходил погулять в наш московский дворик, за деревянным столиком сидели мужики. Они громко хлопали ладонями по столу, а иногда кто то громогласно объявлял - РЫБА.



ДОМИНО. Я даже не знаю, играют ли сегодня в эту игру, говорят, есть даже Международная федерация. А тогда любители "забить козла" сидели почти в каждом московском дворе. Конечно, домино это не столько игра - сколько повод. Игравшие, а часто и на деньги, обсуждали за столом злободневные темы, и , чего греха таить, выпивали, на столе стояли трехлитровые банки или бидоны с пивом, а иногда в вдогонку под столом была и поллитровка.

РЫБА - "Рыбой" в домино называется ситуация, при которой ни у одного игрока не находится ни одного камня для хода при наличии камней у всех игроков. Считаются очки, если количество у игроков равное объявляются ЯЙЦА.

Именно такая ситуация, как мне кажется, потихоньку складывается в Беларуси.

Коротко резюмируем.

ПРЕЗИДЕНТ

- Александр Григорьевич Лукашенко похоже понял, что "бузотеров" не десять тысяч, а сотни, если не миллионы.

- Жестокость и показательные выступления с оружием вместе с сыном принесли обратный эффект

- Россия не приемлет такое зверство однозначно, понимая что уже теряет Беларусь, поэтому приехавшие пропагандисты сменили тон на традиционный, во всем виноват Запад, ОМОНовцы няшки (теперь ОМОН на камеры действует корректно), а беларусы просто стадо заблудших овец.



- Инаугурация пока не назначена, поскольку может вызвать такой протест, что предыдущие покажутся лёгким бризом по сравнению с идеальным штормом.

- Забастовки продолжаются, выступления рабочих и интеллигенции тоже

- Экономическая ситуация ухудшается, рубль падает, в банках начались проблемы, идет массовый отток денег со счетов.

- Александр Лукашенко вчера не ответил на звонки Меркель и Макрона, говорить видимо не о чем, видимо надо подсылать ему телеграммы с пометкой "срочная", или использовать телетайп. Можно,конечно, попросить дозвониться Трампа. Но,как мне кажется, коммутатор находится в Москве.

То есть на руках есть всё и силовые структуры, и поддержка России и данные избиркома, а хода нет, даже телефон отключён...

ОППОЗИЦИЯ.

- На её стороне миллионы, это уже бесспорно, людей, но количество в качество не переходит.

- Лидеры оппозиции, на мой взгляд не понимают что делать, они смотрят на стол, на кости в руках, подспудно ища глазами шахматную доску, но у них растерянное лицо...

Яркий пример вчерашнее выступление Светланы Алексиевич, вышедшей с допроса в местном СК . То ли Путин нам поможет, то ли Меркель...



- Многие бузотёры уже уехали в Польшу или Литву, видимо грех было не воспользоваться таким историческим шансом на получение убежища в Евросоюзе

- Армия и силовики , за исключением единичных случаев не переходят на сторону народа.

- Заграница помогает, и материально, и морально, но должного эффекта это не дает. Запад не может забить козла, домино все таки пришло к нам из Китая.

Вот такая ситуация. Можно сидеть считать очки на зажатых в руках костяшках или положить их на стол и сравнить у кого меньше... Но это ни к чему не приведет. У кого ЯЙЦА крепче ?

Что дальше, у оппозиции есть план.



В пятницу видимо узнаем, что там за стратегия.

У Президента пока настолько мощные руки, что он может отдуплиться, хлопнуть по поверхности стола, рыкнув "РЫБА" так, что с него улетят все камни, а сидящие напротив противники,неизвестно, смогут удержаться на лавочке или нет, а на крайний случай можно достать из под стола недопитую пока бутылку и хлопнуть растерявшихся оппонентов ей по кумполу, а потом добавить бидоном по очкам ... Домино это всё таки пролетарская игра.

Но надо быть аккуратнее - рабочий класс тоже мастер в этом деле, а хлопнуть можно так , что весь стол упадёт тебе на ноги.

Посмотрим...

Но помимо РЫБЫ и ЗАБИТЬ КОЗЛА, ДУПЛЕЙ и ЯИЦ есть еще и ПРИНЦИП ДОМИНО. Это распространение по цепочке (цепная реакция) определенного явления под действием какого-либо фактора, который влияет на первый элемент цепи.

А первый элемент у нас один - Александр Григорьевич Лукашенко.

Хорошего всем рыбного дня, друзья.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

  • На смерть учителя... Спортсмены.

    Трагедия во Франции. Зверское убийство, которое ничем не может быть оправдано. Но,тем не менее, два наших спортсмена поддержали убийцу. Боец UFC…

  • Доброе утро ! Мозельское.

    Доброе утро ! Сегодня поговорим о реакции отдельных спортсменов на события во Франции, обсудим одну, точнее две несостоявшиеся сделки, поговорим о…

  • С Победой !!!

    Ай, молодцы !!! С Победой !!! ЦВБП !!!

  • Азербайджан - Армения. Перемирие.

    Очередное перемирие между Азербайджаном и Арменией опять нарушено. Кто виноват, похоже , выяснять бесполезно. Взаимная ненависть такая, что когда я…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments