matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Турист в гостях у Илона Маска.

Как там поется...

Эта песня в целом о туризме, и для туристов я её пою ...

Читаю и глазам своим не верю.



Илон Маск уполномочен заявить :

Руссо туристо облико морале предложил сотруднику Теслы 1 Миллион долларов, что бы отравить заразить сеть Гигафабрики Tesla в Неваде вредоносным шпионским ПО.

Все было традиционно. Наш товарищ по партии прибыл в Неваду туристом, по легенде наверное поиграть в казино моего любимого Лас Вегаса и посетить Гранд Каньон, но вместо этого нашел сотрудника Tesla’s Nevada Gigafactory и вступил с ним в неформальные отношения.

После ресторана, вина и домина десерта, он сразу перешёл к делу и предложил за услугу для старта 50 000 долларов с авансом в десятку, которая была у него с собой налом...

Сотрудник Илона Маска пообещал подумать, сразу обратив внимание, что сумма маловата. Маловато будет, сказал он нашему туристу, и после встречи обратился в ФБР.

Дальше все переговоры интуриста и сотрудника Теслы уже проходили под контролем американских спецслужб. Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером с отечественным вирусологом злую шутку.

В результате долгих и плодотворных с его точки зрения переговоров, стороны сошлись на сумме в 1 000 000 долларов США, с авансом в размере от 300 000 до 450 000 долларов. Сотруднику компании досконально разъяснили, что ПО предназначено для шантажа и вымогательства, первая часть DDoS-атаки будет успешной для «группы», но сотрудники службы безопасности компании-жертвы сочтут атаку неудачной. И что они работают так давно, серьезные ребята и в некоторых американских компаниях у них уже такой номер прошел.

Сотрудник вообще может не волноваться, поскольку служба поддержки "туристической компании" может сделать так, что обвинят в этом другого человека.

Судя по всему, сотрудник Теслы быстро сообразил с каким туристом он имеет дело, что DDoS атака и шантаж могут быть только прикрытием для более благородных целей, и всё закончилось тем, что 7 августа 2020 года партнеры ударили по рукам, путешественник обещал вернуться 17 августа, слово сдержал, как настоящий джентльмен, но нашего товарища приняли и ,судя по всему, с авансом.

https://www.justice.gov/opa/press-release/file/1308766/download



Ну, как тебе такое, Илон Маск...

Нашим туристом оказался Егор Игоревич Крючков (фамилия,прямо скажем, легендарная, недавно отмечали годовщину ГКЧП) 27 лет от роду,об остальном пока ФБР умалчивает.



Так что следующая туристическая поездка будет видимо у Егора Игоревича не скоро. А уж кто там за его спиной, уверен компетентные органы разберутся.

Вот такой у нас сегодня с вами утренний туристическо-научный пост. О туризме, Гигафабрике Tesla в Неваде , IT специалистах и шпионских страстях...

Хорошей всем пятницы, замечательных путешествий, новых впечатлений от прекрасных мест. Шабат шалом, дорогие мои.

А у меня по тегам Невада и Лас Вегас найдете посты о моих поездках по прекрасным местам, которые были намного удачнее, чем у незадачливого вирусолога.

Tags: Лас Вегас, Невада, США, Шпионаж, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments