matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Разговор с другом.

Сразу скажу "друг" - это такой собирательный образ. Мне удалось переговорить сразу с несколькими друзьями из Беларуси, один минчанин, второй женился, и уже давно переехал туда жить из Москвы, а третий наоборот живет в Москве, а все родственники там.



Все трое единодушны - Лукашенко надоел, именно так, и должен уйти.

На вопрос почему, ответили тоже одинаково, что в стране абсолютный застой, нет никакой динамики, нет роста благосостояния людей, все на одном уровне много лет, никакой перспективы.

Смеются над Коленькой... Все.

Говорят,что абсолютное большинство народа против Александра Лукашенко. Что не так однозначна позиция силовиков и армии.

Тотальная ложь властей - это очень значимый раздражитель.

Но, отношение к России однозначно дружелюбное, пока.

Я попытался привести примеры из своего опыта. Ну посмотрите говорю, какие в Беларуси производства, тут и великолепный Атлант с холодильниками и стиральными машинами, и Горизонт, который вышел из пике и уже собирает телевизоры 4К и мебельное производство...

Причем основные рынки сбыта это Россия, Украина (где почил в бозе NORD) и Казахстан... А сельское хозяйство... Пищевая промышленность.

Да, все это так, но это не главное... Я подождите, а МАЗ,МТЗ,БеЛАЗ... Молчание... Ну с Россией всё будет в порядке, как то так...

И еще один довод моих друзей, я об этом не думал. Катализатором результатов выборов невольно стали Польша и Литва. Нет речь идет не о каком то вмешательстве, а о росте благосостояния жителей этих стран, в Польше вообще всё шикарно, да и в Литве улучшения заметны невооруженным взглядом. Мы остались на месте,а они ушли вперед. Мы приграничная страна, ездим туда постоянно и всё видим собственными глазами. Много людей там работает и живёт... Тут конечно не поспоришь - это факт.

Мои аргументы о медицине, дешевой стоматологии, недорогого бензина и профсоюзной коммуналки , которые вкупе с дешевыыми и качественными продуктами, все таки нивелируют разницу, не были восприняты.

А вот мой вопрос про коррупцию, похоже задел за живое... Какая коррупция при диктатуре, у нас везде тотальный контроль. У нас за незаконно выписанные премии посадить могут. Почитай о сахарном деле,посоветовал один из друзей...

Жестокость милиции и ОМОНа, мнение однозначное, отставка руководителей и привлечение к ответственности ментов-садистов. Очень не нравится, что во главе МВД "нацмены" (я и слово это забыл), считают, что если бы был белорус, ничего бы не было. А вот на мой вопрос, а удержался бы Александр Лукашенко у власти, если бы был белорус, ни один ответить не смог.



И еще один момент, один из моих приятелей занимается логистикой. И он мне дословно сказал, неужели ты не видишь, что при неблагоприятном для России стечении обстоятельств вы можете полностью лишиться сухопутного транзита. Украина понятно, потом Беларусь, что останется Латвия, переход Себеж... Ну так и его перекрыть - вопросов нет... А коридор в Калининградский анклав... Так что Беларусь - ключ к России.

Тут тоже возразить особо нечего.

Но не будем забывать, что у России пока с Беларусью единое таможенное пространство и это российский импорт растамаживают в Беларуси, пополняя бюджет, а не наоборот.

На мой вопрос, кто же тогда выходит за Батьку, и кто за него голосовал, ответ - все подневольные сограждане... Ну и часть пенсионеров. И не называй его Батькой, это ваше слово...

Если резюмировать кратко, то похожее я уже слышал в Украине. Беларусь не Россия, мы сами разберемся и устроим свою жизнь, как хотим. Нам не нужны майданы, мы не националисты, просто хотим жить в свободной стране, с честными выборами и сменяемой властью.

И это действительно дело народа Беларуси, как жить, кого выбирать и с кем дружить...

Хорошего всем дня, друзья.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →