matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Сын.

Знаете за всеми этими возмущениями и стёбом, рассказами и байками о сыне Президента, Николае Александровиче Лукашенко, я как то упустил из вида самого мальчика, точнее юношу.



И вот сейчас читаю новость, что Николай Лукашенко, младший сын президента Беларуси, забрал документы из Лицея БГУ, куда он поступил этим летом. Я сразу вспомнил историю поступления в МГУ на бюджет дочери одного из наших звёздных банкиров, и подумал, ну конечно, наверное сейчас начнут копать, как поступал, что сдавал... Я вообще был уверен, что Николай Лукашенко и в школу то не ходил, занимался дома с преподавателями по индивидуальной программе, да и что он там мог выучить, думал я...

И вот начинаю я изучать матчасть и вижу вот эту фотографию...



Вижу у сына Президента в руках диплом... А у его педагога грамоту...

Читаю и глазам своим не верю. В этом году Николай Лукашенко окончил 9 классов. В мае он писал вступительные экзамены, по результатам которых поступил на биологический профиль Лицея БГУ. Конкурс составил 6,5 человека на место.

Всего на 44 места биологического профиля подали документы 286 абитуриентов. Официальное зачисление проходило с 16 по 19 июня.

Не фига себе думаю, не профессия политолога или дипломата, юриста или военного увлекла Николая Лукашенко, а биология...

И что вы думаете, оказалось что прошлом учебном году Николай Лукашенко успешно выступил на олимпиаде по химии. На районном этапе он занял первое место, на областном — получил диплом третьей степени.

До поступления в Лицей БГУ Николай Лукашенко учился в обычной средней школе в Острошицком Городке Минского района.

И я, честно говоря, зауважал парня. Вот без вопросов. Я знаю что такое олимпиады, звезд я конечно не хватал, но побеждал на районных по географии и математике, а один раз занял почетное второе место на московской городской математической, до сих пор помню, как готовился к ней.

И для меня это тоже такой своеобразный плюсик по отношению к белорусскому Президенту, может быть он и диктатор и надоел, но отец,по видимому, замечательный.

P.S. А документы забрал видимо совсем по другой причине, думаю настроения студентов и преподавателей БГУ такие, что Николаю Александровичу Лукашенко, там пока не рады...

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →