matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Судьба Президента. Вегетарианец.

Читаю комментарии к своим постам, посвященным Беларуси и её бессменному Президенту и диву даюсь, сколько ненависти и непримиримости с обеих сторон.



Мочить Лукашенко, вопят одни, самые жесткие меры к "диктатору"... Смерть бульбомайдановцам, ОМОН вперёд, скандируют другие... Сколько страстей.

И вот, читаю я все эти комментарии, размышляю, и,вдруг, мне пришла в голову такая мысль.

А ведь Александр Григорьевич Лукашенко,наверное, самый мягкий и вегетарианский руководитель на постсоветском пространстве. Вот из всей этой плеяды бывших коммунистов, чекистов, хозяйственных руководителей из СССР, которые пришли к руководству новыми независимыми государствами еще в 90-х. Да и его сподвижники тоже ,в общем то, просто паиньки...

Отбросим Прибалтику, там всегда всё не как у людей было, фашисты одним словом и извращенцы...

А посмотрим на правильные страны на постсоветском пространстве...

Кто там у нас самый выдающийся Лидер ? Конечно, Борис Николаевич Ельцин, бывший Секретарь Обкома (это вам не Председатель колхоза), либерал и демократ. Что там у нас ? Чеченская война, Грозный в руинах... Десятки тысяч погибших. Оппозиция ? Да, была такая, и даже парламентская... Помните, чем закончилось противостояние ? Правильно, из танков по Белому дому, прямой наводкой, трупы выносили и складывали штабелями... Ну и выборы в 1996 году выиграл честно, без вопросов. Ксерокс помог. Вспомнили ? Отлично.

Санкции, протесты, возмущение прогрессивной заграничной общественности были ?

Хорошо, не по душе вам, дорогие мои, Борис Николаевич, что взять с партийного деятеля.

Возьмем легендарного советского директора Леонида Даниловича Кучму. Да, дубинками он оппозицию не мутузил до синяков по всему телу, демонстрации практически не разгонял, это факт. Но голову несчастному Гонгадзе отрезал, не моргнув глазом, не сам конечно, а при помощи вполне себе штатных генералов украинской милиции.А убийство прямо на взлетке в Донецке Евгения Щербаня, да все уже давно забыли кто это... И что, санкции, возмущенная общественность ? Да нет всё нормально, я как то с ним рядом на юбилейном концерте Жванецкого в Киеве сидел, смеялись до слёз... Дает интервью, зять самый богатый человек в Украине... Да и власть отдал почти без боя, просто разумные люди и старшие товарищи вовремя посоветовали сделать выбор в пользу денег. Короче бабло победило зло... Что, разве не так ?

Династия Туркменбаши... Конечно до Великих Кимов им ещё далеко, но ,я думаю, комментарии излишни ? Все все поняли.

Кто там у нас на горизонте из руководителей ? Вот Эдуард Амвросиевич Шеварнадзе. Помните такого соратника и друга Михаила Сергеевича Горбачева ? Сколько противников он положил, сражаясь за власть... Просто не учел харизму Саакашвили и его решительность, да и возраст сказался. Последний кстати тоже пересажал столько, что Лукашенко отдохнёт.

Кто там еще Алиев и Назарбаев. Ну это же монстры, в хорошем смысле этого слова. Почитайте историю современных Казахстана и Азербайджана. Александр Григорьевич даже в ученики им не годится. Кто не верит может уточнить у блогера Пуэрто-Лапшина, впрочем он и про Беларусь может рассказать :)

Еще один бывший коммунист и член Политбюро, товарищ Каримов - Узбекистан... Да там боевые действия велись с применением тяжелых видов оружия, сколько народу положили, напомнить... А скольких пересажал.

В Армении все было поспокойнее, но можно вам напомнить про разгоны демонстраций и протестов в 2008 году... 8 погибших и десятки тяжело раненных... Ну и многолетняя война за Карабах. Кстати, Карабах чей ?

Кто там еще ? Янукович со снайперами и БТРами... Это счастье для Майдана, что все его предшественники, да и он сам, так успешно разваливали Вооруженные Силы Украины, что их, к моменту протестов и горящих шин в центре Киева, уже и не стало - от слова совсем...

Про наши отечественные экзорцисы в виде "истории ядов", убийств у подъездов и на мостах, напомнить... Мюзикл помните? А сколько интересных фильмов мы посмотрели про оппозицию и прокуроров... А сколько сидевших долго и не очень... А все эти Чичваркины-Ходорковские-Березовские с примкнувшим к ним Лесиным... Александр Григорьевич вам не нравится...

Кого еще забыли... Таджикистан и Киргизия... Там тоже правили мясоеды, конкретные и не кошерные, но хорошо вооруженные...

Конечно, бывали исключения из правил, такие, как Дмитрий Анатольевич Медведев (война с Грузией не в счет) и Виктор Андреевич Ющенко, но это скорее недоразумения... Еще Леонид Макарович Кравчук, рудимент уходящей эпохи и Человек.

Ещё Молдавия , там тоже крови пролили немало... Правда из руководства вспомнились только Долдон,генерал Лебедь и Чаушеску...

Ой, забыл про самого любимого мною политического деятеля Петра Великого Алексеевича Порошенко, опустим элементы гражданской и не совсем войны, когда попытка нахрапом взять банды "шахтеров" и "трактористов" закончилась фиаско, ибо произошла трансформация оных в регулярные и до зубов вооруженные части из "неизвестного" государства, что привело к огромным жертвам, а вспомним стоящих на коленях в Киеве оппонентов Президента...

Вспомнили ?



Поэтому меня и удивляют "претензии" к Президенту Беларуси, страну сохранил малой кровью, не смотря на религиозные и все таки ментальные различия востока и запада Республики, противников особо не чморил, пропали единицы, да и сидит в каталажке совсем немного, остальные уехали, живут себе в Европе. В коррупции не замешан, наоборот мочит коррупционеров беспощадно. Дружит со всеми и с Россией и с Украиной, можно сказать миротворец.

На фоне всех остальных - это ангел, нет вот так Ангел, а не Президент... А вы диктатор, таракан, кровопийца... Оглянитесь и посмотрите вокруг...

И еще об одном, мне очень симпатична белорусская оппозиция. И своим интеллектуальным образом,и креативом,и мирным протестом. Но она, пока, импотентна и беззуба, как благодушный старичок интеллигентного и благообразного вида, который максимум на что способен, ущипнуть украдкой девчонку за попку в переполненном вагоне метро, а если застукают на горячем, будет плакать и сетовать на старческую деменцию...

Так, надо срочно дописывать и отправлять пост в ЖЖ, а то у меня жена киевлянка, читает из за спины, то что я пишу, и, похоже, у меня тут у меня в кабинете Майдан начинается...

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деревенское...

    Один дома или пока жена у тёщи :)))))

  • Судьба Президента. Сын юриста.

    Владимир Вольфович Жириновский проделал длинный путь в своих нетрадиционных отношениях с Беларусью. От непризнания выборов и призывов к Александру…

  • Коронавирус . А как там у соседей.

    Вчера мои украинские друзья пишут мне, что у них полный капец с коронавирусом, какое то фантастическое количество заболевших, а скорые и больницы не…

  • Доброе утро ! Сказка в Британской Колумбии...

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, коротко в контексте цитаты одного политика, поговорим о географии и компетенции, о расследовании истории…

  • Судьба Президента. Митинг.

    Провластный митинг в Минске, который должен был состояться 25 октября в Минске отменён. Премьер-министр Роман Головченко рассказал о причинах…

  • Выступление Президента.

    Прочитал и посмотрел выступление Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай». И само выступление и послесловие о товарище…

  • Интервью Президента.

    Владимир Зеленский дал вчера интервью ведущим украинским телеканалам. Я посмотрел его внимательно. Рекомендую и вам. Давайте тезисно расскажу о…

  • Доброе утро ! Пребодобный Уилберт Одри (Reverend Wilbert Awdry) папа паровозика Томаса.

    Доброе утро ! Сегодня обсудим два "выступления" первое Владимира Путина на заседании клуба "Валдай", а второе Владимира Зеленского, который дал…

  • У голубого экрана... Hour of Lead.

    Посмотрел шикарный триллер "Час истины". И сам фильм отлично смотрится, и актеры прекрасные, а концовка вообще чумовая. В общем рекомендую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments