matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Доброе утро ! Полуторка.

Доброе утро!. Сегодня у нас в программе : Россияне о белорусских протестах и о Лукашенко, навеяно постом Максима Мировича "Почему россияне поддерживают беларуский протест?" , потом расскажу, как обещал, о моём увлечении моделями железных дорог и домашнем макете, а ближе к вечеру, я все таки работаю,а не профессиональный блогер, обсудим отношение к белорусским протестам в Украине, немного с необычного ракурса...

Ну а пока традиционное железнодорожное фото



Оно шикарное. Послевоенная Москва. 1948 год. На Каланчёвском, точнее это знаменитые Орликовский и Домниковский путепроводы, Электросекция серии Сд, а под ним на переднем плане трофейный Опель Кадет и ленд-лизовский Шеви ГТ, если быть точнее, американская полноприводная полуторка Chevrolet G 506. Я даже думаю, что это может быть горьковский G 7107. Во время Великой Отечественной войны на Горьковском автомобильном заводе из машинокомплектов, поставленных из США, была организована сборка моделей G7107. Всего было поставлено 47 700 таких грузовиков, причем первые 2 700 машин в тяжелейшем 1942 году.

После войны эти грузовики были переданы в народное хозяйство. Там их металлические кузова частенько снимали и заменяли деревянными таких же размеров или ставили новые надстройки: фургоны, автоцистерны и т. д, Последние армейские машины поставленные союзниками были списаны в 1954-1955 годах.

Вот он красавец и трудяга в наши дни.



Отличного дня и прекрасного настроения.

Tags: История Великой Отечественной Войны, История автомобилестроения СССР, автомобили, история техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments