matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Мнение россиян.

Написать этот пост меня побудил Максим Мирович, вот этим своим опусом про россиян.



Процитирую классика белорусской антисоветской прозы.

"Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, почему практически все россияне единогласно поддерживают беларуский протест..."

А далее идут аргументы, почему это так, и в России вот такое единодушие. Можете почитать эти рассуждения, но с моей точки зрения, это такая же наивность, как вера в то , что сердечки показанные силовикам очаровательными белорусскими революционерками приведут к падению "режима Лукашенко". Тот случай, когда сам начинаешь верить в собственные фантазии.

Я не теоретик, а практик, работаю среди живых людей, это офис и склад, менеджеры, бухгалтерия, водители, логисты, партнеры по бизнесу, банковские работники. Финансисты, я провожу тренинги по финансовым рискам. Ну и ещё мои друзья по увлечению железными дорогами, их историей и моделям железных дорог, а это работники РЖД, учёные, студенты, журналисты, поэтому круг общения очень широкий.

И,конечно, мы не можем не затронуть тему событий в Беларуси, тем более, что они меня читают.

Сразу скажу большей глупости, чем вот это - "россияне единогласно поддерживают беларуский протест..." придумать нельзя.

А теперь по пунктам.

1. Я всегда считал, что твоё мнение и оценка событий формируются кругом общения и источниками информации. Если ты в Твиттере , подписан на сторонников Алексея Навального, команданте Аркадия Бабченко, а в Фейсбуке читаешь только Виктора Шендеровича (что само по себе прекрасно), то у тебя будет однобокая картина мира, если скажем это Владимир Соловьёв, Михаил Шахназаров и Голос Мордора, с вкраплениями Виолетты Волковой и ,простите меня, Витязевой, то картина будет диаметрально противоположной, и тоже однобокой.

Я же подошел к вопросу комплексно, так в разговорах между делом, в офисах, на складах, в машине, в курилках и около...

2. Рабочий класс. Это у нас на складах,кладовщики, ремонтники, водители.

Ребята, какие Твиттеры и Фейсбуки, там если интернет то Вконтакте максимум, а так телевидение наше всё. Процентов тридцать вообще не знают про события в Беларуси, они и про Хабаровск слышали краем уха, а из выше перечисленных имен и фамилий знают Виктора Шендеровича, и то по событиям с Муму и матрасом и ,конечно, Владимира Соловьёва - "умный еврейчик". Те кто знают о событиях в Беларуси, целиком и полностью на стороне Александра Лукашенко : " Вот нам бы такого Президента, мало п@здит этих бездельников, поделом, наш человек..."

Спорить и объяснять, поверьте мне, бесполезно. В Беларуси полный порядок, медицина, пенсии, продукты натуральные и лучшая водка.

3. Служба охраны и безопасники.

Лука конечно перегнул, тут вопросов нет, нельзя так. Просрал всю превентивную и оперативную работу в полях,неграмотно "сделал" результат и начал беспредельничать. Это плохо, в дальнейшем получит много врагов, желающих отомстить. Но мужик, блять, устоял... Красава, не забздел автомат в руки взять и пацаненка вооружил, правильно, власть и государство надо защищать от этих пройдох и наймитов Запада. Походят и угомонятся, а потом разберется. Знаете сколько таких в России, уважаемый Максим Мирович ? И не сосчитать...

4. Интеллигенция. Лукашенко убийца и садист. Узурпатор и откровенный лгун. Подтасовал итоги выборов и устроил зверства. Так думает очень много моих друзей, они откровенно симпатизируют протестующим, и считают, что Александр Григорьевич должен завершить карьеру в гаагском суде. Это преподаватели вузов и студенты, творческие ребята, айтишники, процентов пятьдесят менеджеров среднего звена и восемьдесят топ менеджеров. Новости они черпают из Телеграма и Твиттера, знают большинство сетевых медийных персонажей и звёзд, большинство объехало полмира и очень неплохо себя чувствуют материально. Такие персонажи, как Симоньян, Соловьёв и Скабеева с Киселёвым, вызывают у них рвотный рефлекс.

5. Мои читатели в разделе история железных дорог и железнодорожный моделизм и те кто играет в TRAIN STATION. Друзья и коллеги по увлечениям. Возраст от 15 и старше... Они общаются со мной в группах, сообществах и на моих страничках в ВК, там же много любителей железных дорог. Работники РЖД, метрополитена, общественного транспорта, инженеры, техники, слесари... Их мнение, сформулировал один из моих товарищей.

"...прогнозы о близком конце батьки - дело неблагодарное. Не испытываю к нему любви, но сейчас он не сдасться, да и мы не позволим. Думаю, нет смысла мусолить эту тему с известным заранее результатом."

Привел цитату дословно, хотите проверить, зайдите на мою страницу в ВК.

Там вообще не любят говорить о политике, она большинство этих людей не интересует. Среди них много поклонников СССР и откровенных сталинистов, они болезненно воспринимают неприятные для них факты из нашей истории, в том числе и из истории техники. Для некоторых до сих пор аксиома, что Попов изобрёл радио, а Ползунов паровую машину...

Лукашенко для многих из них идеал, думаю, именно в этой среде рабочей интеллигенции родилось это прозвище - Батька, по аналогии с Отцом Народов. В Беларуси так не говорят.

Но даже здесь процентов двадцать, как минимум, на стороне белорусских протестов, жестокость сделала своё дело.

6. А вот теорию об иностранном вмешательстве и заговоре поддерживает процентов тридцать, если не больше. Я просто поражен, что даже в среде, казалось бы продвинутых менеджеров, живут эти теории всемирного сионистского заговора, денег и интересов Ротшильдов везде и всюду , о товарище Соросе я просто промолчу...

Как ни странно очень много поклонников Кургиняна, Проханова и Дугина (постоянно просят о нем рассказывать, ведь мы вместе учились и жили в одном доме).

Отсюда и позиция, нельзя дать врагам захватить Беларусь и вплотную подойти к Смоленску... Позицию отстаивают убежденно , размахивая последними моделями Айфонов, сидя за рулем отличных паркетников...

7. Чиновники. Да есть у меня и такие знакомые. Тут все, как обычно. Птичий язык, непонятный для непосвященного, и четкое следование линии Партии. Плавный переход от "гандон и предатель", до надо поддержать, и он конечно негодяй и сукин сын, но в доску наш человек...

8. Пенсионеры, соседи по посёлку... Большинству все до фонаря. Интернет на уровне ниже плинтуса, моя мама по сравнению с ними Билл Гейтс (она у меня не только всеми приложениями в айфоне пользуется, но и антивирус обновит и торрент файл скачает). Вот полное безразличие. А Лукашенко им симпатичен - "видный дядька"... Не всем конечно, но большинству, что говорят они об Украине, лучше вообще не слушать...

Что еще... Хотел обратить ваше внимание, на то ,что белорусские транспортники не поддержали забастовки, ни железнодорожники , ни БелАвиа, ни многочисленные автоперевозчики... Все работают, это симптом.

Вчера возвращался по Киевке домой по трассе шпарит новехонький Вольво FH,прицеп просто блестит, идет по трассе, где движение запрещено, значит всё в порядке с разрешениями и дозволами на этот случай, номера белорусские...

А БЕЛАВИА 5 сентября будет принимать в Бразилии очередной новенький Embraer-175, а на очереди два новых самолета Boeing 737-800 и семь лайнеров нового поколения Boeing 737 MAX 8.

Ну какие тут забастовки...

Так что рекомендую некоторым товарищам,спустить свой лифт с небес на землю, включить голову и оглянуться вокруг. Быть в компании поддакивающих единомышленников,удобно и комфортно, но это, с моей точки зрения, неправильно. Поэтому я,за редким исключением, никого не баню...

Хорошего всем дня и удачи, дорогие мои читатели.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments