matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Мнение украинцев.

Написал сегодня о том, что думают россияне о событиях в Беларуси и Президенте Александре Лукашенко. Комментарии разные, но все соглашаются, что конечно россияне не поддерживают протесты в Беларуси поголовно .

С украинскими друзьями я общаюсь тоже ежедневно, тем более что там у меня ещё теперь и один из штабов моей работы. Несколько разговоров с разными людьми в день, не считая родственников и друзей.

Вчера вечером, я увидел вот эту фотографию.



Она, с моей точки зрения, очень показательная. Во многих отношениях.

Народные депутаты Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук и Илья Кива принесли в украинский парламент государственный флаг Беларуси.

"Мы с белорусским народом, который защитил конституционный строй и свою страну от захвата и порабощения!" – написал Кива в комментарии под фото.



И вот о чем я подумал, можно долго обсуждать "кума Путина" и "гражданина Киву"... Но они не самоубийцы, я убежден, что они выражают мнение своих сторонников, что так думают многие украинцы.

Сколько их, сложно сказать, я думаю не меньше восьми-десяти миллионов, а это практически население Беларуси. Я знаю, сейчас мои продвинутые и либеральные украинские читатели начнут мне рассказывать, что это маргиналы, пособники оккупантов, коллаборационисты (о вспомнил вчерашнее обращение Путина к детям), враги народа и так далее...

Но я о другом, о том, о чем я писал в посте о россиянах, не стройте иллюзии, дорогие мои, ОПЗЖ уже намного обгоняет по рейтингу Партию товарища Порошенко, парализованная COVID 19, партия Юлии Тимошенко уже вообще в пределах погрешности, а кто такой Вакарчук, я вспоминаю только в машине, слушая по Нашему радио "Я не здамся без бою", помните такого политика ?

Так вот, большинство, причём абсолютное, моих украинских друзей , родственников и партнёров конечно поддерживают протестующих и считают, что Александр Григорьевич должен оказаться,в результате всех событий , в том же городе, где сейчас слушается дело о катастрофе МН 17. По другому думают единицы, я тоже выслушиваю их мнение, даже у самых радикальных товарищей , один из которых недавно стал героем украинских новостей, попав под раздачу во Львове (мы правда его предупреждали).

И вот что мне кажется, украинское общество сегодня не сплочено и не едино, как это было еще лет пять назад, оно и тогда не было едино, но годы упущенных возможностей и прошлой, да и чего греха таить, и нынешней (при всех моих личных симпатиях к Владимиру Зеленскому) властях, постепенно приводят страну к тому, что людям хочется элементарного порядка, реальной борьбы с коррупцией и преступностью, прекращения бессмысленной войны и какой то определенности в будущем...

Именно это и находит отражение в отношении украинцев к событиям в Беларуси, многим не нравится послемайданное устройство страны,и они хотят назад...

И дело тут даже не в языке, государственный язык в стране должен быть один, это ясно. Я когда изучал историю Чехии, был просто поражен, что чешский язык получил одинаковые права с немецким только в 1880 году... А официальным государственным стал только в 1920... А сегодня.
Тут вопрос времени.

Вопрос в остром чувстве несправедливости и вот этом пресловутом желании порядка.

Поэтому ОПЗЖ четко чувствует настроения людей , прекрасно понимает свой электорат, и я уверен на грядущих выборах они еще покажут себя.

Я вспоминаю моих друзей,просто умиравших со смеху над "клоуном Зеленским", потом они прозрели, сейчас те же люди смеются над "дурачком Кивой" и "динозавром Бойко". Смейтесь. Это хорошо, что нет Крыма и части Донбасса с их электоратом, а то будет такое веселье, что мало не покажется.

А позицию электората ОПЗЖ по поводу событий в Беларуси чётко, на мой взгляд, сформулировал Сергей Ожегов, политический эксперт, блогер и публицист, сторонник ОПЗЖ.



Уверен, и здесь, чёткая, правильная позиция партии по отношению к ситуации в Белоруссии, занятая с самого начала беспорядков, принесёт ещё больше симпатий ОПЗЖ, рейтинг которой неуклонно растёт и уже вплотную приблизился к рейтингу партии власти.
Все остальные парламентские партии, в итоге, оказались в проигрыше. Ведь даже в Европе теперь уже слышны голоса о том, что там совсем не хотят превращения Белоруссии во вторую Украину.
Респект!

Это именно так, и все эти тенденции украинская власть обязана учитывать.

А пока я писал этот пост с заявлением выступил глава Российского МИДа Сергей Лавров.



Я, честно говоря, в недоумении. Кто там партизанит, Ковпак, Махно ?

А может быть Щорс ? prosto_vova проверь пожалуйста, он на месте ?



Хорошего всем вечера.

Tags: Беларусь, Лукашенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments