matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Титушки в Беларуси.

В Беларуси вчера продолжились массовые протесты, причём по всей стране. Некоторые горячие головы в Украине возмущаются тем, что при такой массовости белорусы не "снесли" Лукашенко. Мне кажется, что этот ответ вполне достойный.



Вчерашние протесты завершились жёсткими задержаниями причем не только в Минске.





На этот раз протестующих избивали и задерживали люди в гражданском. Что навело протестующих на мысль о титушках



Дорогие мои, Титушки это чисто украинское явление. В своё время рядом с каждым мало мальски себя уважающим украинским коммерсантом или политиком, а в Украине эти два понятия очень часто совместимы, были такие ребята. Спортсмены, как правило из силовых единоборств, выполняли функции охраны, водителей и личных телохранителей. Милиции в Украине всегда не очень доверяли из за болтливости и стукачества, а эти ребята, прямо скажем , были понадёжней. Ну и конечно основа украинского бизнеса - рейдерство, тут армии ребят, которых потом назвали в честь,теперь уже легендарного, спортсмена Белой Церкви Вадима Титушко, были просто незаменимы. Использовали их и вовремя митингов и политических конфликтов и баталий.

В Беларуси ситуация совсем другая, в стране, где количество силовиков на душу населения самое большое в мире после,наверное, Ватикана, просто невозможно существование подобных персонажей. Ну откуда им там взяться, рейдерства нет, личных телохранителей и армий у коммерсантов тем более, а политические конфликты и баталии начались недавно и носят пока относительно мирный характер. Может быть в будущем....

Просто такие события всегда обрастают слухами. То людям кажется, что привезли силовиков из России, то титушки мерещатся. А на поверку это оказываются местные силовики в штатском.

Основное оружие организаторов протестов деаномизация белорусских силовиков,которых они называют карателями и бандитами, и часть из которых этого действительно боится, но остальным похоже, это по барабану.





Как и всему окружению Президента Беларуси.



Вот на таком фоне прыгающих в реку Свислочь, спасающихся от Тонтон Макутов белорусов, разгоном шествий, жёсткими задержаниями и арестами, отправкой за границу координаторов оппозиции и недопуском в страну главы Католической церкви Беларуси (кстати гражданина Беларуси) Тадеуша Кондрусевича и состоится визит Александра Лукашенко в Россию. Если конечно состоится.

О чем он будет говорить с Президентом России. Пойдет на уступки, согласится на создание единого государства с единой валютой, границей и органами управления ? Каким образом, в России появится новая республика типа Татарстана или новые губернии ? Непонятно.

Или опять, простите меня продинамит и возьмется за старое, присосавшись к еще тёплому, но уже не такому набухшему и наполненному, вымени Российской Федерации ? Вряд ли - можно и по сусалам схлопотать.

Как он будет смотреть в глаза российскому Президенту после этой истории с Майком и Ником, крепким орешком Лукашенко и проблемным Путиным, выставившей всех полными идиотами... Скажет, хотели, как лучше...

Но Александр Григорьевич Лукашенко, как правильно заметил один из моих комментаторов, такой непредсказуемый персонаж, в своей невероятной пассионарности, что может заманить российских силовиков в Беларусь на подмогу, а потом сам же возглавить подполье и народное сопротивление "оккупантам". Я надеюсь, в России это понимают...

Вот такие у нас новости из Беларуси, где ситуация мне всё больше напоминает Латинскую Америку.

Отличного всем понедельника. Удачи в делах от бизнеса до амурных.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments