matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Доброе утро !

Доброе утро! Сегодня поговорим об "исчезновении" лидера оппозиции Беларуси Марии Колесниковой. Напишу буквально пару слов о ситуации с Михаилом Ефремовым, чисто личное мнение, а к вечеру немного о моём хобби и , как всегда, о просмотренных фильмах...

Ну а пока вот такое фото.



Венгерский дизель поезд ДП 3. Когда мне некоторые говорят о том, какая Венгрия была до войны отсталая страна, я всегда вспоминаю эти поезда. Они были построены на заводе Ганц в 1940 году по заказу Государственных железных дорог Аргентины, но война не позволила осуществить поставку. "Розарио" - такое собственное имя получил этот поезд.

А уже после войны Венгрия поставила их в СССР в счёт репараций.



С завода поезда поступили в депо Раменское Московско-Рязанской железной дороги, а из него были отправлены на Закавказскую, Орджоникидзевскую, Среднеазиатскую и Ташкентскую железные дороги.



Летом 1946 года они начали курсировать на линиях Тбилиси — Сочи и Минеральные Воды — Сочи, затем — на линиях Ашхабад — Мары, Ашхабад — Красноводск, Ташкент — Андижан.



В 1947 году после прекращения работы на линии Минеральные Воды — Сочи дизель-поезда работали на маршрутах от Тбилиси до Баку, Батуми и Еревана. В связи с малой загруженностью на этих маршрутах эти рейсы вскоре были отменены.

В соответствии с приказанием МПС № 801 было предусмотрено «в графике движения поездов на 1949 год курсирование дизельных поездов в сообщениях Вильнюс-Друскеники и Вильнюс-Каунас» и определён порядок передачи моторных поездов с других дорог на Литовскую. И в 1949 году дизель-поезда поступили в депо Вильнюс-дизельное Литовской железной дороги (станция Новая Вильня) и работали на линии Вильнюс — Рига — Таллин, а также на маршруте Минск — Вильнюс — Рига, и проходили это расстояние за 10 часов при скорости 80 км/ч. В конце 1950-х гг. они были сняты с маршрутной эксплуатации.

Вот такая история. Хорошего всем дня.
Tags: История железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Россия победит

    Читаю новости. https://www.wsj.com/world/the-russian-drone-plant-that-could-shape-the-war-in-ukraine-7abd5616?mod=Searchresults_pos1&page=1…

  • О текущем моменте

    Что у нас сегодня днем. Оператор ВГТРК Александр Пушин был ранен в Волчанске в результате подрыва мины. Сейчас он находится в больнице. Что я могу…

  • Второй фронт

    Владимир Путин сразу после визита в Беларусь отправился в Узбекистан. Речь конечно пойдет не об открытии «Ташкентского…

  • Утреннее

    Утро. Мы вернулись с прогулки. Смотрю новости. По Луганску ночью ударили ещё раз, сильно. Удивительно, но это не вызывает у…

  • Бомбардир

    Артем Довбик стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании. 24 забитых мяча, просто фантастика, игрок мирового уровня бесспорно. Только Андрей Шевченко…

  • Луганск

    Пока МО РФ сбивало воздушный шар над Балашихой, но на частный дом упали обломки БПЛА, а жители подмосковного города слушали…

  • Вечернее

    Понедельник день тяжелый. Харьков опять бомбили, сводки из Шебекино и окрестностей неутешительные, досталось и Курской…

  • Внимание, водитель! Опасность БПЛА

    Предупреждающие водителей об угрозе БПЛА дорожные знаки появились на дорогах Шебекинского округа. О жёлтом…

  • Над всей Испанией безоблачное небо

    Я почему то вспомнил этот позывной, когда увидел, как Владимир Зеленский спускается по трапу с борта N 1 Украины на военной авиабазе в Испании.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 47
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments