matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Похищение.

Лидер оппозиции Беларуси "пропала" в Минске. Почти сутки не могут найти Марию Колесникову. Её фото на страницах крупнейших зарубежных изданий, тексты и эпитеты в сторону Александра Лукашенко соответствующие.



Памятуя истории с пропавшими без вести белорусскими политиками на заре президентства Александра Лукашенко, все не на шутку взволнованы. Тем более, что, судя по всему, это было похищение.

Как пишет Tut.by со ссылкой на рассказ очевидцев, люди в гражданской одежде и в масках схватили Колесникову и затащили ее в темный микроавтобус с надписью «Связь». Колесникову похитили около десяти часов утра 7 сентября — с тех пор она перестала отвечать на звонки, хотя ее телефон не выключен.

Женщина по имени Анастасия рассказала изданию, что встретила Колесникову около 10:05 недалеко от Национального художественного музея. Сначала она хотела подойти, но потом не решилась.

«Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью "Связь" на борту и сзади была марка "Соболь". Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают», - рассказала Анастасия.

Вариантов тут не много , точнее два.

Первый, сработали спецслужбы Беларуси, хотя они до сих пор в несознанке - МВД, Следственный комитет и Комитет госконтроля утверждают, что не имеют информации о задержании Колесниковой, а КГБ просто недоступно для комментариев, что наводит на мысль, что Мария Колесникова у них.



Второй, что Мария Колесникова сама организовала своё похищение ради пиара и обвинений властей в похищении людей, и скоро объявится где то на Западе, клеймя белорусскую власть.



Второй вариант из области фантастики, первый реалистичный. Я думаю, что сегодня всё выяснится, и Мария разделит судьбу своих коллег, привезут на границу и отправят в Литву или Польшу, предварительно постаравшись сломать её и сделать запись обращения к протестующим...

Любой другой вариант развития событий я даже боюсь рассматривать.

Хорошего всем дня.

P.S. И вот пока я дописывал и публиковал этот пост, пошли такие вбросы - организованно и массово.





Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

  • Доброе утро ! Советский гигант. Паровоз П 38.

    Доброе утро. Сегодня у нас будет разговор о коронавирусе, похоже вторая волна, издали казавшаяся небольшой, оказалась цунами. В Чехии ввели уже…

  • У голубого экрана... The Trial of the Chicago 7.

    Потрясающий фильм Аарона Соркина "Суд над Чикагской семеркой". Я смотрел этот фильм об Америке конца шестидесятых, а перед глазами была наша…

  • Судьба Президента. Стачка.

    Похоже вчера Александр Лукашенко все таки сумел плеснуть бензинчиком в костер, так умело разведённый под его властью белорусской оппозицией и…

  • Азербайджан - Армения. Украина - враг Армении № 3.

    Украина заняла абсолютно четкую и понятную позицию в отношении Азербайджано-Армянской войны в Нагорном Карабахе. Она целиком на стороне…

  • Доброе утро ! Сэр Родерик.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, почему на мой взгляд, там продолжается этот бесконечный кошмар, и что не получается у Александра…

  • Выборы в Украине...

    Смотрю на первые результаты экзитполов и лишний раз убеждаюсь, насколько я был прав в своих прогнозах. ОПЗЖ показывает какой то фантастический…

  • Судьба Президента. Звонок друга.

    В Беларуси опять протесты. На улицах Минска десятки тысяч людей. Им противостоят гвардейцы Кардинала силовики. Опять…

  • У голубого экрана...

    Вчера досмотрел сериал Страна Лавкрафта, это самый расистский сериал, который я видел за последнее время, он просто пронизан расовой ненавистью.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments