matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Кулинарное... Холостяцкая лазанья.

Приехал сегодня пораньше и решил приготовить лазанью. Овощную без мяса, но очень вкусную. Готовить ее быстро - время от старта до финиша около часа. А получается очень вкусно.

Итак поехали.

1. Ингредиенты. Четыре среднего размера кабачка, один баклажан , два сладких болгарских перца и одна луковица. Это овощи. 12 пластин для лазаньи Barilla, соус Barilla с базиликом и любая томатная паста или протертые томаты. Еще сыр, я люблю сулугуни и добавляю пармезан.



2. Мелко режем лук, кубиками нарезаем овощи, натираем сыр на крупной тёрке.





3. Начинаем обжаривать лук. Я делаю это на смеси сливочного и растительного масла.





4. Когда лук станет мягким и слегка подрумянится, добавляем овощи, сразу все. Перемешиваем, можно добавить чуть чуть воды, и под крышку минут на десять.





5. Затем смешиваем соус Barilla с протертыми томатами, так , что бы получилось грамм 300 и добавляем одну треть к нашим овощам.



6. Перемешиваем и тушим еще минут десять максимум , овощи не должны стать мягкими и расползающимися. Всё, готово.



7. Смазываем дно стеклянной формы нашим соусом. И сверху выкладываем пластины для лазаньи. Так чтобы в соусе они были полностью до кончиков.





8. Сверху выкладываем тонким слоем овощи и посыпаем тёртым сыром





9. Я делаю три таких слоя и сверху посыпаю овощи смесью пармезана и сулугуни и добавляю соус

Затем в духовку 180 градусов на 30 минут.

И готово.





Хорошо достать из духовки и дать постоять еще минут десять -пятнадцать пропитаться. Полный кайф. Поверьте не пожалеете.

Tags: Кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments