matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Доброе утро !

Доброе утро!

Сегодня поговорим об Украине, часть блогеров в ярости, что Президент Владимир Зеленский разрешил представителям сепаратистов инспекцию позиций ВСУ, а так же о скандальном интервью Андрея Богдана Дмитрию Гордону, потом обсудим новости России, кратко тезисно, но их много и они, скажем так, занимательные, а уже ближе к вечеру поговорим о Беларуси, интервью Александра Лукашенко постараемся обсудить с неожиданного ракурса...

Ну пока вот такое фото



Паровоз серии ТЭ. Одесско-кишинёвская железная дорога. Дорога образована во исполнение Постановления Совета Министров СССР № 1263 от 14 мая 1953 года и приказа МПС № 80Ц от 15 мая 1953 года путём объединения Кишинёвской и Одесской железных дорог.

Значит фото сделано скорее всего в пятидесятых годах. Паровоз ТЭ (Трофейный серии Э) легендарная немецкая машина серии BR 52 - Kriegslokomotive или Kriegslok, машина созданная немецким инженерным гением в 1942 году, специально для военных нужд, машина была максимально упрощена, как по конструкции, так и по применению дорогостоящих материалов. Всего было построено 6 200 машин на тринадцати заводах по всей Европе ( Германия, Австрия, Чехословакия, Польша, Франция). самое удивительное, что конструкторы отвели этой машине эксплуатационный срок всего пять лет. А она проработала на наших (и не только) железных дорогах до конца семидесятых годов ХХ века. Удивительная надежность.

И сейчас в живых остается почти триста !!! машин этой серии. Они установлены в качестве памятников, находятся в музеях и конечно водят ретропоезда.

Вот модель этой машины в зелёной окраске (для пассажирских поездов) из моей коллекции. Замечательная работа Евгения Леонидовича Шкляренко.





https://matsam.livejournal.com/801258.html

Tags: История железных дорог
Subscribe

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments