matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Братушки, или как можно испортить отношения. Извинения.

Я, честно говоря, такого не ожидал. За потомственного дипломата, Чрезвычайного и Полномочного Посла, кавалера Орденов Дружбы и Почёта, члена коллегии МИД РФ и по совместительству Директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации и официального представителя МИДа России Марию Захарову



пришлось извиняться Президенту Российской Федерации и Министру Иностранных дел.

БЕЛГРАД, 10 сентября. /ТАСС/. Президент Сербии Александар Вучич рассказал, что российский лидер Владимир Путин и глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров извинились перед ним за публикацию официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Комментируя сложившуюся ситуацию, он заявил в интервью национальному сербскому телевидению (RTS), что обсуждал в четверг этот вопрос с российским коллегой.



Причем это было сделано не тихо, по известным каналам связи, а гласно и публично. Видимо, это настолько ударило по российско-сербским отношениям.

Я не помню подобного прецедента в истории отечественной дипломатии от Сталина и Литвинова, через Молотова к Хрущеву, Брежневу, Горбачёву и Громыко с Шеварнадзе...

При Сталине бы за такой инцидент говрящая голова МИДа не прожила бы больше недели, так как сразу была бы объявлена английско-немецко-японско-итальянским шпиёном и отправлена к праотцам без разговоров, при Никите Сергеевиче, после таких дел, поехала бы заведовать детским садом в Кустанай до пенсии и отнюдь не персональной, а при Леониде Ильиче командирована преподавать Научный коммунизм в заборо-строительный институт в Алма-ату для исправления и искупления. Михал Сергеевич тоже такого не любил и, посоветовавшись с Раисой Максимовной, отправил бы провинившегося дипломата в какой нибудь НИИ , писать трактаты о перестройке и гласности, предварительно лишив всех званий и регалий...

Даже Ельцин, который часто бывал в благодушном настроении, за говорящих голов МИДа не извинялся, по моему, он даже и не знал, кто там вещает...

А тут такой мощный дуэт, по уровню исполнения сравнимый только с дуэтом Лучано Паваротти и Андреа Бочелли, исполнил произведение : "Прости нас Белград "...

Не думаю, что инцидент до конца исчерпан. Уверен, изжога и осадочек от него остался, и икаться нам это субботнее,я бы сказал шабатное, выступление Марии Владимировны будет долго.

А все почему ? Шабат надо соблюдать, и тогда и в международных отношениях будет порядок...

P.S. Почему то когда писал этот пост. Вспомнил старый КВН, еще начала 90х , если не конца восьмидесятых. И там две команды задавали друг другу шарады, надо было продолжить начатое предложение. Одна из которых была такой " На центральной площади Варшавы стоит бочка с солёными огурцам и на ней надпись..."

На всю жизнь запомнил блестящий ответ " Посол Советского Союза" ... Вот и наш из той же области...

В наступающими выходными друзья, Шабат шалом, дорогие, сегодня вечером сделаем Кидуш, выпьем , закусим , повеселимся от души, и давайте соблюдать шабат, оказывается это очень полезно для внешних сношений, и тогда, на следующий день, не придется извиняться перед теми, кому спьяну наговорили лишнего. Убираем гаджеты и лехаим !!!

Tags: Россия, Сербия., актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... The Witches.

    Посмотрел "Ведьмы" Роберта Земекиса. Прекрасное семейное кино с отличными спецэффектами. Всё безупречно и декорации, и игра актёров, и настроение…

  • Украина. Поздравление дня.

    Я,конечно, тоже был комсомольцем, даже был в Комитете Комсомола института вместе с такими потрясающими,тогда еще ребятами, как Александр Акопов и…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

  • Доброе утро ! Памяти Мастера.

    Доброе утро! Сегодня не хочется обсуждать Беларусь,поскольку в свете индульгенции или лицензии, которую Александр Григорьевич выдал своим силовикам…

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments