matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Итоги недели...

Подведем итоги прошедшей недели...

1. Это конечно события в Беларуси. Интервью российским журналистам Александра Лукашенко, репрессии против членов Координационного Совета, разгон шествий и протестов, разорванный паспорт, уход членов совета в Украину, День рождения Светланы Тихановской и послы в гостях у Алексиевич...

Но лично для меня наиболее важным кажется вот это заявление.



Ничего не понятно с инаугурацией Александра Лукашенко. Тут несколько вариантов, либо он просто боится, что такое мероприятие вызовет волну протестов, и помимо того, что на "торжества" никто не приедет, сам фон для них будет чересчур негативным, и вообще непонятно к чему она приведёт. Или решение будет после визита в Москву, и принятия решения о вхождении Беларуси в Российскую Федерацию на правах скажем так, субъекта Федерации, тогда и инаугурация не понадобится.

2. Второе по значимости событие - это извинение российских лидеров перед Президентом Сербии. Я писал об этом инциденте подробно, повторюсь только, что такого в истории отечественной дипломатии еще не было.

3. Выздоровление Алексея Навального. Позиция Германии и США в отношении отравления и конечно очень неубедительные попытки России съехать с темы и переложить ответственность на спасителей российского оппозиционера. Но эта линия защиты, как раз была понятна, она традиционна, проверена временем, а главное эффективна.

О ней прекрасно написал Максим Миронов

https://mmironov.livejournal.com/58713.html

Но для меня самый важные момент в этой "Истории ядов" - это вчерашнее внезапное увольнение со своего поста по собственному желанию Андрея Ковалёва - директора Центра судмедэкспертизы Минздрава.



Кроме того, Ковалев занимает должность главного внештатного специалиста министерства по судмедэкспертизе.

А теперь прочитайте текст :

Ковалев сообщил в разговоре с РБК, что уволился по собственному желанию. Также он подтвердил, что писал объяснительную на имя министра Михаила Мурашко в связи с нарушением трудовой дисциплины.

«Я уволился по собственному желанию, с 8 сентября не работаю директором центра. Не знаю, занимаю ли я еще должность внештатного специалиста, — я приказов не получаю. На имя министра я писал объяснительную, что якобы я нарушал трудовую дисциплину», — сообщил Ковалев.

Я лично из него ничего не понял. Знаю одно, что с таких должностей, вот так, походя не уходят...

Очень необычное увольнение, а главное шумное, такие вещи тишину любят.

4. Было еще много новостей, чеченские ребята посадили модератора оппозиционного чата Салмана Тепсуркаева на бутылку , белорусские пограничники, вопреки Конвенции, открыли багажник машины украинского посла в Беларуси, ФБК опубликовал очередное коррупционное расследование - теперь Татарстан, , была очередная годовщина 11 сентября, к которой, как тараканы из под плинтуса, выползли все наши любители теорий заговора с криками : "американцы сами себя взорвали", отличилась Росгвардия, лейтенант которой, Сухроб Абдулсаломович Ёров ехал по Перми на машине. Искал арбузы. Остановился у частного дома. Зашел спросить, не торгуют ли тут арбузами? Во дворе стояла женщина. Решил её изнасиловать. На крики прибежал 11–летний сын. Его изнасиловал тоже... Минтранс предложил к 2035 году сделать общественный транспорт бесплатным, в а все дороги в стране платными... Посадили Мишу Ефремова на восемь лет и началась какая то дикая свистопляска вокруг адвокатов..

В общем новостей, которые в какой нибудь стране гнилой демократии были бы на первых полосах всех изданий и во всех теленовостях, которые бы задели до глубины души общество, у нас хватило только на пару строчек в Твиттере...

Впрочем из "посадки" Михаила Ефремова сделали такое реалити шоу с фриками всех пород и мастей, что я просто растерялся от пошлости и беспардонности, вокруг этой человеческой трагедии, а о погибшем уже вообще никто не вспоминал...

Вот такая весёлая у нас с вами выдалась неделя, впрочем, она еще не закончилась, сегодня будет женский протестный марш в Беларуси...



А завтра Марш героев



А в России начались выборы, главные конкуренты на которых Кац и Навальный, ну так мне кажется, когда я читаю о них в сети. Умное голосование или за наших...

Но уже первые результаты электронного голосования, когда в Москве в первые минуты проголосовало 85% зарегистрировавшихся избирателей, убедили меня в том, что лично мне лучше это мероприятие игнорировать, взять бутылочку Кьянти, пожарить хороший стейк, сделать к нему картошечку пюре на трюфельном масле, салатик с помидорчиками , и приятно провести время за городом...

Вот как то так... Умеренный конформизм иногда не только вреден, но и полезен.

Шабат шалом, дорогие мои.

Tags: Актуальное, Итоги недели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СССР - Нацистская Германия. Табу на сравнения.

    Президент России Владимир Путин поддержал идею главы думского комитета по культуре Елены Ямпольской защитить правду о Великой Отечественной войне…

  • Украина. А судьи кто ?

    Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного Суда, признать его…

  • Борьба с коронавирусом... На хоккее.

    Итак, второй волны коронавируса у нас нет, не будем спорить с первоисточником. Медицина у нас лучшая в мире и справляется с заразой блестяще, не…

  • Доброе утро ! Ernest "Mooney" Warther и паровозы из дерева.

    Доброе утро! Вчера не успели поговорить о коронавирусе, поэтому поговорим сегодня, обсудим отложенную, и это было очень правильно, историю со…

  • У голубого экрана... The Witches.

    Посмотрел "Ведьмы" Роберта Земекиса. Прекрасное семейное кино с отличными спецэффектами. Всё безупречно и декорации, и игра актёров, и настроение…

  • Украина. Поздравление дня.

    Я,конечно, тоже был комсомольцем, даже был в Комитете Комсомола института вместе с такими потрясающими,тогда еще ребятами, как Александр Акопов и…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments