matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Глупость или нацизм .

Я не очень люблю затрагивать темы национализма. В моём понимании, от него один шаг до нацизма, я вообще не встречал здоровый национализм, вот со здоровым интернационализмом сталкивался много раз, это моё. Я и сам абсолютно толерантный в этом плане. Не бывает плохих наций и народностей, бывают плохо воспитанные, необразованные, да и просто отвратительные люди.

Вчера в нашем сообществе в ВК была опубликована вот такая фотография.



Под ней была короткая подпись Галиция. Фотография безусловно постановочная и очень интересная, как с железнодорожной, так и с исторической точки зрения.

Я почти уверен, что фото сделано во время или даже скорее после легендарной Галицийской битвы — одного из крупнейших и успешнейших сражений сражений Первой мировой войны (это август-сентябрь 1914 года), в результате которого русские войска заняли почти всю восточную Галицию, почти всю Буковину и осадили Перемышль.

Идет погрузка раненного в вагон. Классный вагон Сибирской дороги, переброшенный далеко на запад. Солдаты, офицеры, военврач... Русский паровоз... А рядом стоят местные жители в национальных одеждах.

И пока я гадал, что за паровоз на фотографии, склоняясь к тому, что это машина эта серии Ок, под фотографией появились комментарии любителей железных дорог, речь шла не о паровозе, вагоне или о сюжете фотографии.

Комментарии были вполне в "духе времени".



Я сначала подумал, что не надо обращать внимание на это, но затем не выдержал...



Я прекрасно знаю этимологию слова "рогуля", так же, как и слова "жид", которое у меня в блоге к месту и ни к месту используют боты, когда аргументов не остаётся. Но мне претит вот это "Да ясное дело, рожденный быдлом им и остается!"

Знаете, абсолютное большинство из нас, 99,9 % пролетарского или крестьянского происхождения, ну иногда с небольшой примесью благородных кровей от случайно выживших потомков знатных родов. И вот откуда такое презрение к людям других национальностей, другого цвета кожи и мировосприятия. Я, честно говоря, поражен, как, в общем то, интернациональная страна скатилась в это болото. И это происходит не только в России, в Украине тоже хватает таких персонажей, как по отношению к собственным гражданам, так и к иностранным, примеров тому масса.

Я ненавижу национализм в любом его проявлении, неважно это Израиль или Украина, Россия или Чехия, где тоже есть проблемы в отношениях с цыганами. Очень маленькая и невидимая грань, когда национализм вдруг раз и перерастает в нацизм.

Мне очень хочется, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах этого не произошло. Но я вижу по комментариям в Твиттере и в ВК, по распущенности ботов, да и простых комментаторов у нас в ЖЖ, что мы скатываемся в нацизм с огромной скоростью, пока субъективно и индивидуально, и оскорбления по национальному и расовому признакам стали нормой в наших социальных сетях. Вот уже и белорусы, которые несогласны с результатами выборов - "тупые змагары и бульбаши", об эстонцах, литовцах и латышах, я просто промолчу...

Вот такие нехорошие мысли у меня после просмотра замечательной железнодорожной фотографии. А первая железная дорога в Галиции была построена ещё в 1856—1861 годах. Она начиналась в Кракове и проходила через Вишню, Городок и Львов. Во Львов первый поезд прибыл 4 ноября 1861 в 14.30.

В 1862 г. на Галицкой железной дороге им. Карла Людвига работало 130 паровозов, 103 пассажирских вагона и 1393 товарных вагона.

А это самый первый вокзал во Львове. 1862 год.



Так что давайте любить и изучать историю и с уважением относиться друг к другу. Иначе и сами не заметим, как превратимся в животных. Примеров тому в мировой истории предостаточно.

Tags: Актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →