matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Доброе утро ! В депо Домодедовское.

Доброе утро! Сегодня обсудим наконец Укрзалызницу, опубликую небольшую заметку о судах на подводных крыльях, поговорим о толерантности в интересном ракурсе и расскажу о необычном испанском детективе, который я посмотрел вчера вечером.

Ну а пока вот такое великолепное железнодорожное фото.



Депо Домодедовское. Сейчас оно называется Локомотивное депо Домодедово Московской железной дороги . А открыто оно было в 1950 году. Локомотивное депо Москва Павелецкая Московско-Курско-Донбасской железной дороги так оно называлось с 1950 по 1957 год, а вот в 1957 году оно стало называться Домодедовское локомотивное депо Московско-Курско-Донбасской железной дороги , в 1959 году название снова поменяли на Домодедовское моторвагонное депо Московской железной дороги, а уже с 1965 года это Локомотивное депо Домодедово Московской железной дороги.

Фото замечательное. Прежде всего оно постановочное, видимо снимали для газеты или местной многотиражки или для Гудка. Вынесли стульчики, позвали передовиков, дали газетку... Посмотрите на лица людей, половина из них еле сдерживает смех... А этот пальчик у мужика слева... А чтец с серьёзным выражением лица...

А вот крайний справа - старый кадр, у него на груди два знака Один "Ударник Сталинского призыва" , а второй - Отличник - "Отличный путеец", скорее всего.

А персонаж сзади, с ребёнком на руках...

Время фото, скорее всего конец пятидесятых годов ХХ века, на железнодорожниках форма образца 1955 года, которую заменили только в 1963 году.

Я кстати подумал, а знак "Ударник Сталинского призыва" носили после ХХ съезда Партии или не рекомендовали, надо покопаться в архивах и посмотреть. Их было столько разновидностей - не сосчитать, основных пять , а так говорят штук двадцать, вручили их с 1934 по 1956 год, а в 1957 году упразднили. Исключительное право вручения знака вплоть до 1943 года принадлежало Наркомату СССР, а точнее – министру путей сообщения.



С 1943 года право вручать знак «Ударнику сталинского призыва» получили начальники железных дорог, а спустя шесть лет новое постановление еще больше расширило круг лиц, наделенных соответствующими полномочиями. С 1949 года право вручения получили заместители министра путей сообщения и начальники округов.

Как нибудь расскажу о знаке из своей коллекции, он один из первых, номерной 37 152.

http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=12985

Вот такая у нас история с утра. Хорошего всем дня и отличного настроения.

Tags: История железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments