matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Скандальный стартап или Wildberries в Украине .

Крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries запустил продажи товаров на территории Украины. Стартап был сделан с размахом и широко разрекламирован.





Конечно приход такого монстра на украинский онлайн рынок это прежде всего удар по самому крупному украинскому онлайн-ритейлеру - Розетке, практически монополисту.

Я не знаю, кто готовил стартап проекта, какие специалисты и менеджеры занимались изучением украинского рынка, кто работал над юридической составляющей , но первый блин вышел не просто комом, а первый день продаж принес не праздник для покупателей, и не яркий старт проекта, а закончился скандалом на грани уголовных дел и закрытия бизнеса в Украине..

Почему ? Смотрите сами. Что Wildberries предложил украинским покупателям.

Вот такие прекрасные футболки.







Думаю они будут пользоваться в Украине огромным спросом, особенно у ветеранов АТО и сотрудников СБУ.

Работники Прокуратуры и волонтеры, могут прикупить вот такие сувениры для подарков друзьям и коллегам по работе.





А жены украинских патриотов и националистов для подарка любимым, могут приобрести со скидкой вот такой набор для рукоделия , опять же рушничок для близкого человека сделать или вышиванку можно украсить...



В Украине скандал, как отреагирует российская компания, пока непонятно, но то, что ей будет очень не комфортно на рынке Украины, уже понятно. Конкуренты воспользуются таким "проколом" и постараются убрать незваного гостя с рынка.

Я не думаю, что эти "казусы" заметили журналисты или какие то блогеры, скорее всего отделы маркетинга украинских компаний начали изучать конкурента, сравнивать цены и наткнулись на эту продукцию. А уже потом началась эта ответная кампания.



От себя же добавлю, что я сделал не один стартап для российских компаний в Украине, были очень удачные проекты, были не совсем, но таких проколов конечно не было. Надо чётко понимать на какой рынок ты выходишь, какие подводные камни тебя могут ждать и в каком правовом поле ты работаешь.

Работу менеджеров Wildberries я могу оценить только неудовлетворительно.

А я тоже потихоньку занимаюсь очередным стартапом, надеюсь, скоро расскажу каким. будет интересно.

Tags: Украина, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судьба Президента. Митинг.

    Провластный митинг в Минске, который должен был состояться 25 октября в Минске отменён. Премьер-министр Роман Головченко рассказал о причинах…

  • Выступление Президента.

    Прочитал и посмотрел выступление Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай». И само выступление и послесловие о товарище…

  • Интервью Президента.

    Владимир Зеленский дал вчера интервью ведущим украинским телеканалам. Я посмотрел его внимательно. Рекомендую и вам. Давайте тезисно расскажу о…

  • Доброе утро ! Пребодобный Уилберт Одри (Reverend Wilbert Awdry) папа паровозика Томаса.

    Доброе утро ! Сегодня обсудим два "выступления" первое Владимира Путина на заседании клуба "Валдай", а второе Владимира Зеленского, который дал…

  • У голубого экрана... Hour of Lead.

    Посмотрел шикарный триллер "Час истины". И сам фильм отлично смотрится, и актеры прекрасные, а концовка вообще чумовая. В общем рекомендую…

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments