matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

История ядов. Разговор Президентов.

Вчера ежедневная парижская газета Le Monde опубликовала статью, в которой рассказывает о телефонном разговоре, состоявшемся 14 сентября между президентами Франции и России Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным.



Суть коротко. Путин «говорил с презрением об Алексее Навальном». Также глава российского государства предположил, что Навальный мог сам проглотить этот яд (непонятно по каким причинам), и, что Новичок не очень сложное в изготовлении вещество...

Вторая, высказанная российским президентом версия отравления Навального, связана с Латвией, потому что изобретатель отравляющего вещества «Новичок» живет там, передают источники Le Monde. Газета уточняет, что Макрон отверг обе версии.

В публикации также сказано, что Путин высказался о Навальном как о «простом баламуте в интернете», который ранее симулировал болезни и шантажировал депутатов и чиновников с помощью Фонда борьбы с коррупцией.

Как утверждается, отсутствие уголовного дела Путин объяснил тем, что Германия и Франция не предоставили свои данные российским специалистам.

Давайте тезисно обсудим этот разговор.

1. Телефонный разговор между главами государств постоянных членов Совбеза ООН - государственная тайна. Сомневаюсь, что информация о содержании разговора попала в Le Monde из российского источника.

2. Поскольку с источником мы определились , то надо понимать , что это сделано было специально, в преддверии выступления в ООН Эмманюэля Макрона, где он поднял тему Алексея Навального и контроля за боевыми ОВ. Речь была жёсткой, по сути дела статья и выступление дополнили друг друга.

Президент Франции Эмманюэль Макрон во время выступления на сессии Генассамблеи ООН призвал Россию пролить свет на «попытку убийства» политика Алексея Навального. Он сказал, что Франция не потерпит нахождение химического оружия в Европе или России.

3. Алексей Навальный со свойственным ему чувством юмора отреагировал на публикацию разговора.



4. Реакция пропагандистов была ожидаемой, но сейчас все эти мерзкие опусы, как и комментарии ботов в ЖЖ, создают обратный эффект, многие люди далекие от этой темы, читают эти отвратительные посты и ,наоборот, все больше сочувствуют Алексею Навальному, его семье, интересуются его деятельностью , подписываются на блоги. То есть уровень исполнения антинавальновской кампании приблизительно равен уровню квалификации отравителей, к вопросу о том, почему всё так топорно и выходит боком.



5. Я полностью согласен с мнением , что Алексей Навальный проглотил яд сам, ну или дотронулся сам до чего то нехорошего. Силой ему никто конечно яд не вливал. Расследования не будет, уголовное дело не возбудят, это уже понятно, одежду тоже не вернут, видеозаписи с камер в отеле никто и никогда, похоже, не увидит... Поэтому перспектива узнать, что произошло равна нулю, если только не произойдет слив информации.

6. Позиция Владимира Путина мне абсолютно понятна, мало того, как мне кажется, она единственно верная и беспроигрышная в этой ситуации.
Отрицать и требовать доказательств, тянуть время, даже понимая, что последуют санкции, другого варианта, я лично не вижу. Начать официальное расследование внутри России очень рискованный вариант, во первых, следователи тоже люди, и субъективный фактор приобретает огромное значение, во вторых, может произойти утечка информации, а в третьих, могут накопать такого, что и сам Президент будет в ступоре.

7. Реакция мирового сообщества уже не играет никакого значения, после всех историй будут очередные санкции, нанесут удар по Северному потоку, точнее уже сегодня нанесли с помощью страховых компаний, короче, вспомнят всё от Крыма до Беларуси, но Россия, я убежден, готова к такому раскладу. Не готовы отдельные товарищи, себариты, имеющие недвигу в Италии или Испании и вещающие в эфире госканалов, но это мелочи, элита сплочена и готова к войне. А вот готов ли народ, не знаю.


Самое же важное во всей этой "истории ядов", как мне кажется, это "ВОЗВРАЩЕНИЕ НАВАЛЬНОГО". Популярность оппозиционного политика за время его нахождения в клинике Шарите возросла в разы, сочувствие у многих, даже далеких от политики людей, огромное, а какой авторитет и поддержка среди молодёжи - это фантастика. А уж на международной арене - он теперь политик мирового масштаба.

Наверное хотели, как лучше... Что получилось - видят все.

Только что Алексея Навального выписали из стационара клиники Charite.



И он возвращается...



Да, собственно говоря, он никуда и не уходил.

Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →