matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Украина. Крым наш !!!

В украинском парламенте - Верховной Раде готовят симметричный ответ на рассмотренный Государственной думой РФ в первом чтении российский закон, устанавливающий административную и уголовную ответственность за призывы к отчуждению российских территорий.

В Верховной Раде Украины разрабатывают законопроект о непризнании оккупации, предусматривающий уголовную ответственность для людей, которые поддерживают оккупацию Крыма. Об этом заявила в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" нардеп от фракции "Слуга народа", председатель украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько, передает УНН.



"Хочу сказать, очень важно, об инициативе, которую я сейчас в парламенте разрабатываю, - это закон о непризнании именно оккупации. Мы имеем какую ситуацию - очень часто российские нарративы раскалывают наше общество. Мы имеем пятую колонну, многие едут в Москву, публично поддерживает оккупацию Крыма. Мне кажется, что в Украине должна быть уголовная ответственность для таких публичных лиц, которые находятся, кстати, даже в нашем парламенте", - сказала Ясько.

Знаете о чем я подумал, когда прочитал эту новость. вот сразу же... Я практически всю жизнь прожил на два города Москву и Киев, но учился и работал конечно в Москве, хотя те кто меня читает, знают что у меня был и пятилетний период работы в Киеве. Так вот все эти годы, когда я приезжал в Киев, у меня интересовались, а шо там в Москве, какая мода, шо читают, шо говорят о том или об этом политике, какие спектакли интересные, на чем ездим... Конечно времена менялись и Киев тоже стал законодателем мод и политических и дамских, киевские визажисты одни из лучших в Европе, девушки самые модные и красивые, а по автомобилям Киев почти догнал Москву, конечно не количеством, но в качестве уже почти не уступает в премиум сегменте...

Но оглядка , такая оглядка части бывшей Империи на Метрополию, еще до конца не изжита... И мне почему сразу показалось, что этот закон педалируется именно после рассмотрения российского... Мне не кажется, что в Украине эта проблема так актуальна, тем более сегодня.

Закон же на самом деле был разработан давно. Сразу же после принятия еще первого российского. Авторами законопроекта является спикер Андрей Парубий, народные депутаты Украины Виктория Сюмар и Мария Ионова. Законопроект был зарегистрирован 5 июля, 8 июля поступил в комитет, а 9 июля - предоставлен для ознакомления депутатам.

Авторы законопроекта предлагают изложить часть 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины в следующей редакции:

"Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, умышленное непризнание принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя, отдельных районов, городов , поселков и сел Донецкой и Луганской областей к территории Украины, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой".

Посмотрим в какой редакции его утвердят и утвердят ли вообще.

А настроения в украинском обществе очень интересные. Киевский международный институт социологии провел опрос, как украинцы относятся к событиям в Беларуси, сколько поддерживает протестующих, а сколько товарища Лукашенко и его команду. Результаты меня лично поразили.

45,3% респондентов поддерживают протестующих в Беларуси. 31,3% граждан поддерживают Президента Лукашенко. 23,4% не определились с выбором.



Я честно говоря был уверен, что протестующих поддержит, как минимум, 75 % опрошенных, а тут просто шокирующий результат.

Я даже не знаю теперь, каким был бы результат опроса "Хотите ли вы, что бы президентом Украины был такой лидер, как Владимир Путин ?" Я уже практически уверен, что результат был бы так же шокирующим для украинских элит.

Это безусловно очень тревожный сигнал и для Президента Владимира Зеленского и для Петра Порошенко, пока они активно выясняют отношения между собой , сталкивая лбами интеллектуалов с обеих сторон, их противники ведут абсолютно правильную и эффективную работу с электоратом, используя противоречия соперников и их непримиримую вражду, которая ведет к ослаблению каждой из сторон и усилению позиций ОПЗЖ. А Виктор Владимирович Медведчук набирает очки огромными темпами, напомню , что как бы над ним не иронизировали, это опытнейший политик, с огромным стажем работы в органах власти, фантастическими связями и такими же личными отношениями с руководством России, он не только кум Путина, там и кума жена Дмитрия Медведева...



Поэтому раздрай между Слугами и Европейцами может легко привести к власти в Украине ОПЗЖ, еще раз повторюсь, это счастье для них, что не голосуют Крым и Донбасс.

Вот такие у меня мысли с утра, долго разговаривал с Киевом вчера...

Хорошего всем дня...

Tags: Украина, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СССР - Нацистская Германия. Табу на сравнения.

    Президент России Владимир Путин поддержал идею главы думского комитета по культуре Елены Ямпольской защитить правду о Великой Отечественной войне…

  • Украина. А судьи кто ?

    Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного Суда, признать его…

  • Борьба с коронавирусом... На хоккее.

    Итак, второй волны коронавируса у нас нет, не будем спорить с первоисточником. Медицина у нас лучшая в мире и справляется с заразой блестяще, не…

  • Доброе утро ! Ernest "Mooney" Warther и паровозы из дерева.

    Доброе утро! Вчера не успели поговорить о коронавирусе, поэтому поговорим сегодня, обсудим отложенную, и это было очень правильно, историю со…

  • У голубого экрана... The Witches.

    Посмотрел "Ведьмы" Роберта Земекиса. Прекрасное семейное кино с отличными спецэффектами. Всё безупречно и декорации, и игра актёров, и настроение…

  • Украина. Поздравление дня.

    Я,конечно, тоже был комсомольцем, даже был в Комитете Комсомола института вместе с такими потрясающими,тогда еще ребятами, как Александр Акопов и…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments