matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Доброе утро ! Мародеры в масштабе 1:35.

Доброе утро ! Никогда не думал, что модели, точнее масштабные фигурки солдатиков станут главной новостью наших главных информагенств.

Но именно это и произошло.



На этот раз "отличилась" известнейшая польская фирма D-Day Miniature Studio, производящая фигурки и модели в масштабе 1:35 и 1:72.



В общем, я думаю, комментировать сюжет особо не надо.

Процитирую РИА Новости.

Красноармейцы, вооруженные автоматами и винтовками, изображены во время занятия мародерством. Один из них везет перед собой тачку с картинами, другой надел поверх военной формы гражданскую одежду, несколько галстуков и цилиндр, он несет в руке чемодан, еще один на ходу что-то пьет из бутылки.





Самое интересное, что это единственный набор в ассортименте этой компании, посвященный Красной Армии, есть все и Ваффен СС



Есть фигурки военных всех армий и венгерской и румынской, не говоря уже об англичанах и американцах...

Даже есть миниатюра, посвященная , вы не поверите, тому, как поляки взяли Берлин !!!





А вот о Красной Армии сделали только такую. Конечно на войне было всё и мародёрство в том числе, но что бы сделать такую композицию, надо обладать не только незаурядным талантом художника, но и ненавистью к Советскому Союзу.

А продукция фирмы отличная, посмотрите, работают они в смоле, цены нормальные.

http://www.ddayminiaturestudio.com/scale/1-35/

Даже есть дистрибьютор в России, только вот будет ли он теперь покупать продукцию D-Day Miniature Studio, я сильно сомневаюсь...

http://www.westfront-shop.ru/catalog/d-day-miniature/40507/

Но это даже хорошо, мне кажется, такие вещи и шум вокруг них, хотя, в другое время никто и внимание на это не обратил, пробуждают интерес к истории, и многие заинтересуются и начнут изучать тему освобождения Польши, Варшавского восстания, тему оккупации Польши в 1939 году и раздела страны, польских армий Людовой и Крайовой... И это очень важно. Историю надо знать.

Вот такое у нас с вами сегодня модельное утро в масштабе 1:35. Хорошего дня и отличного настроения.

Tags: Актуальное, Польша, моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

  • На смерть учителя... Спортсмены.

    Трагедия во Франции. Зверское убийство, которое ничем не может быть оправдано. Но,тем не менее, два наших спортсмена поддержали убийцу. Боец UFC…

  • Доброе утро ! Мозельское.

    Доброе утро ! Сегодня поговорим о реакции отдельных спортсменов на события во Франции, обсудим одну, точнее две несостоявшиеся сделки, поговорим о…

  • С Победой !!!

    Ай, молодцы !!! С Победой !!! ЦВБП !!!

  • Азербайджан - Армения. Перемирие.

    Очередное перемирие между Азербайджаном и Арменией опять нарушено. Кто виноват, похоже , выяснять бесполезно. Взаимная ненависть такая, что когда я…

  • На смерть учителя... Ответ из Чечни.

    Рамзан Кадыров прокомментировал события во Франции Дорогие друзья! Много раз говорил и не перестаю повторять: преступник не имеет национальности.…

  • Радость поражения.

    В Лас-Вегасе (Невада, США) состоялся бой между чемпионом мира по версиям WBC, WBA Super и WBO в лёгком весе украинцем Василием Ломаченко и…

  • Доброе утро ! "История из пепельницы".

    Доброе утро! Вчера у меня был "детский" день, приезжали сыновья, заодно опробовал новый BMW 6 GT, великолепная машина. Поэтому сегодня "проспал". А…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха.

    Восемнадцатилетний уроженец Москвы и, судя по всему, чеченец по национальности обезглавил своего учителя истории в небольшом городе…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments