matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Доброволец.

Французский президент Эмманюэль Макрон считает, что Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост президента Белоруссии. Об этом пишет газета Le Journal du Dimanche.



«Это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы. Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — цитирует издание слова Макрона.

Президент Франции отметил, что восхищается мужеством белорусов, принимающих участие в протестах, особенно женщин.

Ещё раньше Макрон поддержал протестующих, написав : "Европейский союз должен продолжать мобилизацию вместе с сотнями тысяч белорусов, которые мирно демонстрируют уважение своих прав, свобод и суверенитета".

А знаете, что я сразу вспомнил, когда прочитал это обращение Президента Франции к Александру Лукашенко, вот эту фотографию.



Это была , по моему, единственная встреча Президентов Франции и Беларуси. На ней можно увидеть, как Александр Лукашенко пил шампанское в компании с главой FIFA Джанни Инфантино, президентом России Владимиром Путиным, президентом Молдовы Игорем Дадоном, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович, которую Александр Лукашенко не удержался и обнял.

А еще есть видео ...



Знаете о чём я подумал. Насколько разные Макрон и Лукашенко, как мужчины.

Эмманюэль Макрон в 2007 году женился на своей бывшей учительнице французского языка Брижит Троньё, которая старше его на 24 года и в которую он был влюблён со школьных времён. Своих детей не имеет.



Александр Лукашенко отец трёх сыновей. Любитель красивых и молодых женщин. Представить его семейную жизнь с дамой, которой 90 лет, не реально, я долго смеялся, нарисовав себе такую картину.



И вот представляете, как, вот чисто по мужски, абсолютно брутальный Александр Григорьевич смотрит на Эмманюэля Макрона и что думает о нём.

Принять от него предложение, стать добровольцем и уйти в отставку, для Президента Беларуси все равно, что добровольно жениться и жить с 90 летней дамой...

Поэтому, реакцию Александра Лукашенко на это предложение предсказать не сложно.

А сегодня в Беларуси снова протесты и народная инаугурация Светланы Тихановской.



Посмотрим, чем она закончится. У Лукашенко была тайная инаугурация, с минимальным числом гостей. У Тихановской она будет открытая, с огромным количеством приглашенных... Вот только "Настоящий Президент", как написано в приглашении, лично в ней участия не примет.

Вот такие у меня мысли сегодня с утра. Про предложение одного мужчины другому стать добровольцем...

Хорошего всем дня.

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →