matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Доброе утро !

Доброе утро! Сегодня обсудим мнение товарища Прилепина об Армении, точнее о её вхождении в Россию, прокомментируем одну ночёвку в одном номере и попытаемся понять, был ли визит Канцлера в одну больничную палату. И, конечно, как всегда, будем следить за новостями.

А пока, вот такое шикарное историческое железнодорожное фото. Я его раньше не видел, хотя мог упустить в одной из книг , посвященных железным дорогам в оккупации, периода Великой Отечественной войны, оно могло и быть...



фото опубликовал Сергей Петров из Киева, спасибо Николаю Кульбаке за ссылку.

Визит гауляйтера Тюрингии Фрица Заукеля в Киев. Украина. Июнь 1942 года.

Гауляйтер со свитой переходит железнодорожные пути на киевском вокзале, направляясь в сторону Привокзальной площади.

Фриц Заукель, кроме прочих должностей, был также комиссаром по рабочей силе в управлении четырёхлетнего плана, и отвечал на этой должности за организацию и использование труда населения оккупированных территорий в Германии. Нюрнбергским трибуналом он был приговорён к смертной казни за преступления против человечества (главным образом за депортацию и принудительный труд иностранных рабочих).

Вот так закончилась в Германии самая первая история с гастарбайтерами, ну если быть точным, с остарбайтерами.

Я давно интересуюсь нашими железными дорогами в период оккупации Советского Союза нацистской Германией, кому интересно, почитайте эти два поста. И могу желающим выслать свой небольшой труд о немецких машинах, работавших на наших железных дорогах в этот период, обозначениях и депо их приписки, ведь немцы не использовали наши паровозы, кроме короткого периода первых месяцев войны, пока не перешили колею на европейскую.

https://matsam.livejournal.com/3135236.html

https://matsam.livejournal.com/3136746.html

Хорошего всем дня и отличного настроения.

Tags: актуальное, история железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... Hour of Lead.

    Посмотрел шикарный триллер "Час истины". И сам фильм отлично смотрится, и актеры прекрасные, а концовка вообще чумовая. В общем рекомендую…

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

  • Доброе утро ! Иржи Боуда (Jiří Bouda) хранитель времени.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о футболе, сделаю короткий пост в подтверждение моей позиции в наших вчерашних спорах, сегодня будет показано интервью…

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments