matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

У голубого экрана... Ed Herzog

Посмотрел все шесть фильмов полицейской серии Эда Херцога, снятых по произведениям популярной баварской детективной писательницы Риты Фальк о Франце Эберхофере и Руди Биркенбергере.



Что могу сказать, если бы у нас сняли такие фильмы про полицию, они бы и до проката не дошли, и на всю съемочную группу возбудили уголовное дело.

Все курят траву, а у папы главного героя целая плантация около дома, постоянно бухают, запивая виски и шнапс пивом, ездят пьяными за рулем, спят с кем попало и нарушают закон. В общем, это потрясающее европейское кино, смесь детектива и черной комедии, смешное и, в то же время, очень доброе и светлое.

А для тех, кто жил в Германии или Чехии - это абсолютно узнаваемые персонажи. Я просто узнавал в этих героях своих соседей, друзей и знакомых.





В общем, рекомендую однозначно, тем более вышел новый, пусть и одноголосный перевод, но очень приличный, с немецкого - это редкость.

Tags: ed herzog, Кино., Эд Херцог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments