matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Азербайджан - Армения. Шендерович.

Я огромный поклонник таланта Виктора Анатольевича Шендеровича. Он прекрасный писатель, один из лучших наших драматургов и настоящий гражданин, нравится это кому то или нет, это факт. Я отношусь к нему с огромным уважением, даже не смотря на самый большой его, с моей точки зрения недостаток, он преданный болельщик Спартака.



Прекрасные пьесы, восхитительные сценарии , программа Куклы... А еще просто восхитительный проект и книга "Лец. XX век" - один из лучших в отечественном книгоиздании. Вот просто от души рекомендую.



Но вчера Виктор Анатольевич высказался по поводу армяно-азербайджанского конфликта. Вот так.



Я я не могу не прокомментировать мнение человека, которого я глубоко уважаю и с которым, категорически не согласен.

1. Азербайджан не нападал на Армению, боевые действия начались на спорной, а "де юре" азербайджанской территории, мне было бы интересно, вот если бы Украина начала военную операцию (что из области ненаучной фантастики) по возвращению Крыма в Родную гавань при поддержке той же Турции (ведь там крымские татары) и,скажем по старой памяти XIX века, Англии и Франции, тоже членов НАТО, как бы отнесся к этому Виктор Анатольевич, который считает, что Крым - это Украина. Это была бы агрессия против России и ,к примеру, тоталитарный Китай (кстати, загнавший мусульман далеко за Можай), должен был бы оказать нам поддержку, потому что нельзя быть "над схваткой" и "равноудаленным". Или это было бы право Украины вернуть "оккупированные" территории при поддержке союзников.

2. Что значит, приложит усилия по остановке агрессоров. Объявить войну Азербайджану,а заодно и Турции, интернировав миллион азербайджанцев, проживающих на территории России в лагеря, дабы избежать погромов, волнений и терактов, по примеру США по отношению к японцам, кстати американских граждан, во время Второй Мировой .

3. Нет, ну есть конечно вариант чистой победы, простите меня еб@нуть по Баку , Стамбулу и Анкаре ядерным оружием и всё - иппон, Карабах наш, то есть армянский. Есть ещё варианты ? Доволен будет Виктор Анатольевич таким развитием событий ?

4. Тут мне пишут, что Эрдогана никто не поддержит, что он изгой в Европе...

Дорогие мои, Турция член НАТО , в Германии турецкая диаспора самая большая, и да, Турция щит между Европой и радикальными исламистами в Иране, не надо об этом забывать. А как экономически Турция связана с Евросоюзом, думаю, объяснять не надо. Уверен, сегодня европейцам Эрдоган куда ближе, чем Путин.

5. Когда я читал это прекрасный, с художественно-литературной точки зрения, текст Виктора Анатольевича, то подспудно никак не мог отделаться от мысли, что такая позиция ещё обусловлена и тем, что он считает, ну где то подсознательно, хочется верить, что такое столкновение может привести к падению "Режима Путина" и Виктору Анатольевичу очень хочется, что бы это произошло.

Но как по мне Аркадий Бабченко на Абрамсе, Виктор Анатольевич, подталкивающий Россию по сути дела к прямому конфликту, да нет к войне, и еще ряд горячих либеральных голов, это из области : "Буду сотрудничать с нацистами ради свержения Сталина, вот с дьяволом вступлю в союзники, ради свержения "усатого монстра". А все эти мелочи вроде разбомбленного Еревана и сотен тысяч погибших Бабьего Яра и Хатыни, это просто ерунда, по сравнению с высокой и благородной целью".

А у генерала Власова была тоже , с его точки зрения , вполне благородная мотивация для предательства.

А вот Уинстон Черчилль думал ровно наоборот.

Я выбираю Сэра Уинстона.

6. Я не люблю вот такую, пусть и не осознанную (хотелось бы верить) , но политику двойных стандартов. То есть в Сирии, где российские войска находятся по просьбе легитимного руководства страны - мы агрессоры, а в Армении, где боевые действия придется вести на территории де юре азербайджанской, мы освободители. А не начнем такой конфликт - нам позор.

Вот такие мысли у меня с утра, после прочтения Изюма из булки текста Виктора Анатольевича Шендеровича о начале боевых действий в Нагорном Карабахе.

Хорошего всем дня, здоровья и мирного неба, сегодня это актуально, как никогда.

Tags: Азербайджан, Армения., Виктор Шендерович, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... The Witches.

    Посмотрел "Ведьмы" Роберта Земекиса. Прекрасное семейное кино с отличными спецэффектами. Всё безупречно и декорации, и игра актёров, и настроение…

  • Украина. Поздравление дня.

    Я,конечно, тоже был комсомольцем, даже был в Комитете Комсомола института вместе с такими потрясающими,тогда еще ребятами, как Александр Акопов и…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

  • Доброе утро ! Памяти Мастера.

    Доброе утро! Сегодня не хочется обсуждать Беларусь,поскольку в свете индульгенции или лицензии, которую Александр Григорьевич выдал своим силовикам…

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments