Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Я огромный поклонник таланта Виктора Анатольевича Шендеровича. Он прекрасный писатель, один из лучших наших драматургов и настоящий гражданин, нравится это кому то или нет, это факт. Я отношусь к нему с огромным уважением, даже не смотря на самый большой его, с моей точки зрения недостаток, он преданный болельщик Спартака.



Прекрасные пьесы, восхитительные сценарии , программа Куклы... А еще просто восхитительный проект и книга "Лец. XX век" - один из лучших в отечественном книгоиздании. Вот просто от души рекомендую.



Но вчера Виктор Анатольевич высказался по поводу армяно-азербайджанского конфликта. Вот так.



Я я не могу не прокомментировать мнение человека, которого я глубоко уважаю и с которым, категорически не согласен.

1. Азербайджан не нападал на Армению, боевые действия начались на спорной, а "де юре" азербайджанской территории, мне было бы интересно, вот если бы Украина начала военную операцию (что из области ненаучной фантастики) по возвращению Крыма в Родную гавань при поддержке той же Турции (ведь там крымские татары) и,скажем по старой памяти XIX века, Англии и Франции, тоже членов НАТО, как бы отнесся к этому Виктор Анатольевич, который считает, что Крым - это Украина. Это была бы агрессия против России и ,к примеру, тоталитарный Китай (кстати, загнавший мусульман далеко за Можай), должен был бы оказать нам поддержку, потому что нельзя быть "над схваткой" и "равноудаленным". Или это было бы право Украины вернуть "оккупированные" территории при поддержке союзников.

2. Что значит, приложит усилия по остановке агрессоров. Объявить войну Азербайджану,а заодно и Турции, интернировав миллион азербайджанцев, проживающих на территории России в лагеря, дабы избежать погромов, волнений и терактов, по примеру США по отношению к японцам, кстати американских граждан, во время Второй Мировой .

3. Нет, ну есть конечно вариант чистой победы, простите меня еб@нуть по Баку , Стамбулу и Анкаре ядерным оружием и всё - иппон, Карабах наш, то есть армянский. Есть ещё варианты ? Доволен будет Виктор Анатольевич таким развитием событий ?

4. Тут мне пишут, что Эрдогана никто не поддержит, что он изгой в Европе...

Дорогие мои, Турция член НАТО , в Германии турецкая диаспора самая большая, и да, Турция щит между Европой и радикальными исламистами в Иране, не надо об этом забывать. А как экономически Турция связана с Евросоюзом, думаю, объяснять не надо. Уверен, сегодня европейцам Эрдоган куда ближе, чем Путин.

5. Когда я читал это прекрасный, с художественно-литературной точки зрения, текст Виктора Анатольевича, то подспудно никак не мог отделаться от мысли, что такая позиция ещё обусловлена и тем, что он считает, ну где то подсознательно, хочется верить, что такое столкновение может привести к падению "Режима Путина" и Виктору Анатольевичу очень хочется, что бы это произошло.

Но как по мне Аркадий Бабченко на Абрамсе, Виктор Анатольевич, подталкивающий Россию по сути дела к прямому конфликту, да нет к войне, и еще ряд горячих либеральных голов, это из области : "Буду сотрудничать с нацистами ради свержения Сталина, вот с дьяволом вступлю в союзники, ради свержения "усатого монстра". А все эти мелочи вроде разбомбленного Еревана и сотен тысяч погибших Бабьего Яра и Хатыни, это просто ерунда, по сравнению с высокой и благородной целью".

А у генерала Власова была тоже , с его точки зрения , вполне благородная мотивация для предательства.

А вот Уинстон Черчилль думал ровно наоборот.

Я выбираю Сэра Уинстона.

6. Я не люблю вот такую, пусть и не осознанную (хотелось бы верить) , но политику двойных стандартов. То есть в Сирии, где российские войска находятся по просьбе легитимного руководства страны - мы агрессоры, а в Армении, где боевые действия придется вести на территории де юре азербайджанской, мы освободители. А не начнем такой конфликт - нам позор.

Вот такие мысли у меня с утра, после прочтения Изюма из булки текста Виктора Анатольевича Шендеровича о начале боевых действий в Нагорном Карабахе.

Хорошего всем дня, здоровья и мирного неба, сегодня это актуально, как никогда.

Recent Posts from This Journal

  • Я памятник себе воздвиг...

    Борисовское кладбище, могила Алексея Навального, следующий день после похорон. Очередь к могиле Алексея Навального. Почему то вспомнилось "Я…

  • Памятник

    Это Берлин сегодня. Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене. На постаменте перед памятником советскому солдату ИЖ Комби из Ирпеня. Что я…

  • След в след

    Сергей Лавров о властях Молдовы, взявших проевропейский курс. «Молдавский режим идет по стопам киевского». Теперь вопрос, пойдет ли Россия по…

  • Это Питер

    В Санкт-Петербурге беспилотник врезался в жилой дом. БПЛА попал в дом на Пискаревском проспекте, по предварительной информации пострадавших…

  • Вечернее

    Не хочется писать о грустном. Пятница, вечер... Отличной музыки из лихих 90-х , точнее из конца 80-х, я думаю, что в истории России никогда не было…

  • Человек

    Все эти гнилые яблочники оказались подонками, просто по сути человеческой и бздливости невероятной. А вот Евгений Ройзман оказался человеком,…

  • Мост

    Ну вот. Маргарита Симоньян и опубликовала записи разговоров немецких офицеров Бундесвера по поводу ударов по Керченскому мосту. "Я хотел бы еще…

  • Выбор

    Григорий Явлинский приехал на прощание. С Николаем Рыжковым, последним премьером СССР. К Навальному он не пришел... Знаете, из всех российских…

  • Актуальное

    Слежу за новостями. Катафалк с телом Навального едет в храм, там уже очередь на прощание. Всё тихо, мирно, без эксцессов. «Россияне…

promo matsam march 16, 2013 15:26 46
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 29th, 2020 06:38 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
matsam
Sep. 29th, 2020 07:18 am (UTC)
Точно !!!
(no subject) - lj_frank_bot - Sep. 29th, 2020 07:22 am (UTC) - Expand
zigzagzug
Sep. 29th, 2020 07:00 am (UTC)
Если Турция член НАТО и стремится к евроинтеграции, почему бы НАТО и ЕС не приложить усилия в данном непростом вопросе? Тем более, что Армения европейски ориентированное и стремящееся в НАТО демократическое государство. Откуда у Шендеровича эти фантомные имперские боли?
matsam
Sep. 29th, 2020 07:19 am (UTC)
Я тоже не понял этого, я вполне уверен, что именно ЕС и НАТО могут разрулить этот вопрос мирным путем.
(no subject) - zigzagzug - Sep. 29th, 2020 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - krokoeg - Sep. 29th, 2020 06:32 pm (UTC) - Expand
zelenskuy
Sep. 29th, 2020 07:06 am (UTC)
бля,ну почему у евгеев такие некрасивые лица. Страшная генетика.Может не зря в Европе и на Украине их не любят и только в России терпят.
matsam
Sep. 29th, 2020 07:22 am (UTC)
Красавец мужчина, судя по тому, как любят евреев славянские женщины, это именно так. А вот у тебя похоже комплексы, иди подрочи, сними напряжение, говорят, вам СБУ ставки сократило.
(no subject) - zelenskuy - Sep. 29th, 2020 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 29th, 2020 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenskuy - Sep. 29th, 2020 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - krokoeg - Sep. 29th, 2020 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 29th, 2020 07:06 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
matsam
Sep. 29th, 2020 07:20 am (UTC)
Я тоже уверен, что активно вмешиваться не надо.
(Deleted comment)
(no subject) - jmyshanya - Sep. 29th, 2020 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexsprite - Sep. 29th, 2020 08:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alexsprite - Sep. 29th, 2020 07:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alexsprite - Sep. 30th, 2020 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 29th, 2020 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexsprite - Sep. 30th, 2020 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenskuy - Sep. 29th, 2020 08:34 am (UTC) - Expand
prosto_vova
Sep. 29th, 2020 07:18 am (UTC)
Мне вообще удивительны "русские либералы", которые массово, как один, встали на сторону Армении.
Причем по многим причинам.
1. Юридически это земля Азербайджана, как ни крути. С точки зрения, что там живет много армян и испокон века, ну так и турок (азербайджанцев) там тоже живет много и испокон века.
Не катит аргумент.
2. Большая любовь к армянскому народу и меньшая к азербайджанскому - ну это нацизм типичный, оба народа прекрасные, гостеприимные, близкие любому человеку из бывшего СССР, связанные неразрывно со всеми. Как их можно делить, эти лучше, эти хуже, бред какой.
3. То, что в Азербайджане авторитарный режим...Простите ребята, а у вас в РФ какой режим, чем то отличается? Ничем не отличается.

Уж если ты системный либерал, то должен стоять на стороне закона и гуманизма.
А гуманизм говорит - всеми силами загнать и тех и других за стол переговоров и прекратить огонь, а дальше разбираться.
А закон говорит, что Карабах это территория Азербайджана, оккупированная армянскими сепаратистами при поддержке Армении.

У Шендеровича же тут рыбу заворачиваем, тут цыгарки скручиваем, а тут баб е...
matsam
Sep. 29th, 2020 07:24 am (UTC)
Я думаю, ну почти уверен, зная немного Виктора Анатольевича, выпил, перебудоражился и зафигачил текст от души , не подумав о последствиях. И вот результат. Может с друзьями армянами выпивал :)))))
(no subject) - prosto_vova - Sep. 29th, 2020 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 29th, 2020 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Sep. 29th, 2020 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 29th, 2020 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Sep. 29th, 2020 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 29th, 2020 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Sep. 29th, 2020 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Sep. 29th, 2020 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vvvatnik - Sep. 29th, 2020 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gena_t - Oct. 1st, 2020 05:53 am (UTC) - Expand
liberty_of
Sep. 29th, 2020 08:03 am (UTC)

Но Карабах действительно армянский. Более 600 лет был частью Великой Армении. 94% населения армяне. Азербайджанским стал только в 1922 году. Зачем Азербайджану этот кусок земли? Который сто лет стремится отделиться?

Зачем в это лезут самые "патриотичные украинцы" накшалт Просто Вовы?

prosto_vova
Sep. 29th, 2020 08:07 am (UTC)
Великая Армения кончилась в 391 году н.э.
После этого там была Римская империя, Персия, Османская империя, самые разнообразные местные ханства.
И тюркские народы там жили ничуть не менее, чем армяне
(no subject) - prosto_vova - Sep. 29th, 2020 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - natomist - Sep. 29th, 2020 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Sep. 29th, 2020 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexsprite - Sep. 30th, 2020 06:54 am (UTC) - Expand
liberty_of
Sep. 29th, 2020 08:19 am (UTC)

"Что такое накшалт"
Вы же утверждаете, что знаете украинский язык? На подобии, подобно…

prosto_vova
Sep. 29th, 2020 08:32 am (UTC)
На украинском можно сказать "на кшталт".
А "накшалт" это неведомый волапюк
alexsprite
Sep. 29th, 2020 08:24 am (UTC)
Шендеровичу - автомат в руки - и вперед в Карабах. Пусть повоюет. Или привлечь за разжигание межнациональной розни и военного конфликта между Азербайджаном, Турцией и РФ, что б не повадно было
matsam
Sep. 29th, 2020 08:53 am (UTC)
Его оружие - перо и оно не менее опасно, а может и более, чем АК и даже Град.
(no subject) - alexsprite - Sep. 29th, 2020 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenskuy - Sep. 29th, 2020 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobik_57 - Sep. 29th, 2020 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 29th, 2020 01:22 pm (UTC) - Expand
О вкусах не спорят..))) - bobik_57 - Sep. 29th, 2020 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexsprite - Sep. 29th, 2020 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobik_57 - Sep. 29th, 2020 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexsprite - Sep. 29th, 2020 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobik_57 - Sep. 29th, 2020 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 29th, 2020 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexsprite - Sep. 29th, 2020 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matsam - Sep. 29th, 2020 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexsprite - Sep. 29th, 2020 05:21 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 29th, 2020 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dinamotor
Sep. 29th, 2020 08:37 am (UTC)

"Накшалт"(бел.) , "Накшталт"(укр.)—гомосексуалист, пидарас(вульг.).
" Зачем в это лезут самые "патриотичные украинцы" накшалт пидарас Просто Вова?"
zelenskuy
Sep. 29th, 2020 08:49 am (UTC)
Так Мальцев и есть пидар.Сделал себе силиконовые губы.Ну чисто хероину слава
liberty_of
Sep. 29th, 2020 08:38 am (UTC)

"Неведомый волапюк"
Хорошая попытка, но мимо. В украинском языке вполне употребляется "накшалт". Вы бы погуглили хотя бы что- ли.

prosto_vova
Sep. 29th, 2020 08:45 am (UTC)
Я пользуюсь литературным украинским языком, а не суржиком или еще каким-то непонятно чем.
liberty_of
Sep. 29th, 2020 09:01 am (UTC)

"Я пользуюсь литературным языком"
Пользоваться вы можете чем угодно.
Просто не пытайтесь казаться умнее и "патриотичнее" чем вы есть.

gordeich74
Sep. 29th, 2020 11:03 am (UTC)
Что-то мне от "литературного украинского" - "Витязи" Аверченко вспомнились:
— А и тошнехонько же тут, а и скучнехонько же, добрые молодцы, — заметил граф Стенбок.
— Ой, ты гой еси, добрый молодец, — возразил барон Кригс. — Не тяни хоть ты нашу душеньку. Не пригоже тебе тако делати...
(c)
( 65 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags