matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Азербайджан - Армения. Поджигатели.

Когда я вчера читал статьи и блоги некоторых известных медийных персонажей и журналистов,то почему то вспомнил вот эту карикатуру Бориса Ефимова



Там и сам альбом 1938 года издания прекрасен, поучителен и полезен для изучения нашей истории.



Но об альбоме в другой раз. Сегодня поговорим о поджигателях войны. Причем в едином строю оказались абсолютные антиподы и непримиримые политические оппоненты. Про Виктора Шендеровича я вчера рассказал. А сегодня цитаты из не менее Замечательных Людей. Такая ЖЗЛ на войне.

Начнем с Главного Крымнашиста нашей эпохи , человека который, как оказалось из его мемуаров, работал со мной в одной компании, хотя я там его ни разу не видел.

Александр Горный. Вы почитайте, какие обороты, Шендерович по сравнению с ним - патриот и убеждённый русофил в квадрате (или даже в кубе)



И торжественный финал выступления:

"Это уже диагноз, и мы не наследники великой Российской Империи, а жалкая тень в лице оккупировавших нас барыг, чьё благосостояние держится на торговле нефтью и газом."

А в унисон с товарищем Горным выступает его антипод Юлия Латынина.



Россия предает Армению, и это — страшная историческая ошибка. Получается, что Москва готова убрать Пашиняна руками турок только за то, что он борется с коррупцией и пришел к власти в результате революции.

Никто не спасет армян, кроме них самих, но Россия, как минимум, должна без всяких условий поддержать Армению в этой войне в той же мере, в которой Турция поддерживает Азербайджан.

Посмотрите, это слово в слово текст Виктора Шендеровича, только растянутый на четырнадцать минут.

А с противоположной стороны адептом войны до последнего чиновника и генерала солдата выступил Герой Грузинской Войны, Михаил Илларионович Кутузов Николаевич Саакашвили.

«Военные столкновения между Азербайджаном и Арменией вызывают большую озабоченность всех, кому небезразличен мир в нашем регионе и благополучие наших народов. Сегодня нет большей ценности. Вот почему я с большой болью слежу за человеческими жертвами и обострением ситуации. Моя позиция предельно ясна, она основана на принципе государственной целостности, то есть Нагорный Карабах является суверенной территорией Азербайджана и ничто этого не изменит», — написал Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook. Я только не понял, почему не на мове.



Он добавил, что каждый, кто был изгнан со своих земель, имеют право вернуться на них, а те, кто уже живут – жить в мире, и права всех этих людей должны быть защищены.

Товарищ Саахкакойзамечательныйчеловекакашвили уже вернул грузин на их исконные территории в Абхазии и Южной Осетии в результате очень успешной военной операции в 2008 году, в которой принял участие даже самый известный солдат удачи Аркадий Бабченко на личном Абрамсе БМП. Помните,чем все тогда закончилось. Но пассионарию из Киева скучно на заседаниях Національної ради реформ, засыпает он там... Поэтому надо срочно схватить канистру с бензином и побегать вокруг, видимо не очень, по мнению Михаила Николаевича, пылко горящего пламени армяно-азербайджанского конфликта.

В ход идут и сильные козыри от бывших граждан Украины.



А пока одни топят за войну до последнего на стороне Армении, оказалось, что Израиль до зубов вооружил Азербайджан, причем посмотрите,каким оружием.



Это LORA LOng-Range Artillery Missile) — оперативно-тактический ракетный комплекс с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой, разработанный израильской компанией Israel Aircraft Industries (IAI). LORA может использоваться как в наземном, так и морском вариантах базирования, для поражения элементов инфраструктуры и батарей ПВО в глубине территории противника. Радиус действия до 400 километров , точность КВО 10 метров. И сколько их у Азербайджана - военная тайна.

Сказать вам что находится в 400 километрах от границ Азербайджана, нет вопросов. Вся Армения. Сочи, например, весь Дагестан...

А еще беспилотники и барражирующие боеприпасы типа IAI Harop - тоже израильские.

Минобороны Азербайджана сообщило сегодня о ликвидации армянского ЗРК С-300 в Карабахе... В Минобороны Азербайджана так же заявили, что их силы убили и ранили 2300 армянских военнослужащих и сотни единиц техники. В Армении боевые потери не комментируют.

Минобороны Армении заявляет о 790 убитых и около 1900 раненых военнослужащих ВС Азербайджана за время боёв в Нагорном Карабахе.

По боевой технике армянскими вооруженными силами уничтожено :137 единиц танков и бронетехники, 72 беспилотника, 7 вертолетов, 1 самолет.

Верится в это с трудом. Но война идет вовсю.

Да Россия безусловно должна предпринять все возможные политические меры и усилия для предотвращения эскалации конфликта, но вступать в открытое военное противостояние с Азербайджаном и,поддерживающей его, Турцией - это самая крайняя мера. И нельзя поддаваться на песни хора имени Марса, лучше петь убаюкивающие песни на языке дипломатии...

Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

  • Доброе утро ! Иржи Боуда (Jiří Bouda) хранитель времени.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о футболе, сделаю короткий пост в подтверждение моей позиции в наших вчерашних спорах, сегодня будет показано интервью…

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments