matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Раскол в NEXTA.

Произошло то, что я не то что бы предсказал, но интуитивно предчувствовал. Главный редактор белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA и NEXTA Live Роман Протасевич объявил об уходе из проекта. Об этом он написал на своей странице в Facebook и в Твиттере.



Я заметил его скептицизм, даже некоторое скрытое высокомерие ещё во время интервью Юрию Дудю.



По его словам, причиной ухода стали разногласия с создателем канала Степаном Светловым (Путило) по вопросам «как должен двигаться проект дальше и в какую сторону». Он подчеркнул, что речь не идет о личностном конфликте.

Протасевич также рассказал, что не планирует создавать собственный проект. О дальнейших планах он пообещал рассказать в течение двух недель.

Во всей этой не очень приятной для оппозиции истории, я бы отметил несколько моментов.

1. Это конечно подарок Александру Лукашенко. Мне очень интересно, где и на каком новом месте работы появится Роман. На месте RT или БелТы я бы предложил ему сумму, от которой он просто не смог бы отказаться, и тогда эта была бы наверное первая победа власти на информационном поле.

2. Сам тон прощания мне категорически не понравился. По меркам корпоративной этики - он хамский. Ни благодарности за совместную работу, ни пожеланий удачи проекту, который сделал тебя мега - известным и вознес на Олимп журналистики. Кто до этого вообще слышал о Романе Протасевиче...

3. Как ни странно, но после ухода Главреда NEXTA оживилась и просыпаться стали раньше и материалы намного жёстче и интереснее.



4. Реакция читателей или подписчиков, кому как нравится, каналов была неоднозначной.







5. Лично моё мнение, что ни к чему хорошему для оппозиции это не приведёт.

А тем временем в Беларуси вот такие новости.

1 .Фотографии Нины Багинской, легендарной белорусской оппозиционерки со стажем появились в итальянском Vogue



Снимки можно найти в веб-версии издания

https://www.vogue.it/en/photovogue/portfolio/?id=227359&refresh_ce=

с подписью «The mother of Belarusian revolution». Автор фотографий, которые понравились культовому итальянскому журналу, Иван Ревяко.

Там же беседа с Ниной Багинской.

2. Задержана баскетболистка Елена Левченко, сообщает «Наша Нива». По данным издания ее отвезли в Ленинский РУВД г. Минска. Ее телефон в настоящее время выключен.

Елена Левченко — одна из лучших баскетболисток в истории страны. Она — часть культовой команды Анатолия Буяльского, которая дебютно отобралась на Олимпиаду, а после повторила свое достижение. Елена выступала за сборную с 2001 года.



Высшая точка клубной карьеры — финал женской НБА в 2010 году. Среди персональных успехов — признание лучшей центровой чемпионата мира.

Левченко активно проявляет свою гражданскую позицию. Она поддерживает движение спортсменов против насилия и фальсификаций на выборах и вошла в число тех атлетов (их 650), которые подписались под соответствующим письмо.

3.Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном.



Он пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах (по разрешению) политического кризиса в нашей стране. Он сказал, что время очень важно, поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах, и он сделает все, чтобы помочь, чтобы все политические заключенные были отпущены, — сказала журналистам Светлана Тихановская.

А тем временем, пока Светлана Тихановская встречалась с Эмманюэлем Макроном и готовилась к встрече с Ангелой Меркель, Александр Григорьевич Лукашенко тоже занимался внешней политикой, проводил встречу с губернатором Брянской области России Александром Богомазом,



Я понимаю иронию моих читателей, но как мне кажется в сегодняшних реалиях для Президента Беларуси брянский губернатор стоит Меркель и Макрона вместе взятых, а Брянская область намного важнее для него Франции, Германии и примкнувшей к ним Польши.


Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

  • На смерть учителя... Спортсмены.

    Трагедия во Франции. Зверское убийство, которое ничем не может быть оправдано. Но,тем не менее, два наших спортсмена поддержали убийцу. Боец UFC…

  • Доброе утро ! Мозельское.

    Доброе утро ! Сегодня поговорим о реакции отдельных спортсменов на события во Франции, обсудим одну, точнее две несостоявшиеся сделки, поговорим о…

  • С Победой !!!

    Ай, молодцы !!! С Победой !!! ЦВБП !!!

  • Азербайджан - Армения. Перемирие.

    Очередное перемирие между Азербайджаном и Арменией опять нарушено. Кто виноват, похоже , выяснять бесполезно. Взаимная ненависть такая, что когда я…

  • На смерть учителя... Ответ из Чечни.

    Рамзан Кадыров прокомментировал события во Франции Дорогие друзья! Много раз говорил и не перестаю повторять: преступник не имеет национальности.…

  • Радость поражения.

    В Лас-Вегасе (Невада, США) состоялся бой между чемпионом мира по версиям WBC, WBA Super и WBO в лёгком весе украинцем Василием Ломаченко и…

  • Доброе утро ! "История из пепельницы".

    Доброе утро! Вчера у меня был "детский" день, приезжали сыновья, заодно опробовал новый BMW 6 GT, великолепная машина. Поэтому сегодня "проспал". А…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха.

    Восемнадцатилетний уроженец Москвы и, судя по всему, чеченец по национальности обезглавил своего учителя истории в небольшом городе…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments