matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Азербайджан - Армения. Мнение военачальника.

Евгений Пригожин дал интервью газете Aydınlık, точнее прислал письменный ответ на вопросы турецкого издания, Айдынлык - газета Патриотической партии. Знаете как звучит название партии на турецком - Vatan Partisi. Партия Ватанов, короче.



https://www.aydinlik.com.tr/haber/wagner-in-sahibi-olarak-gosterilen-prigojin-aydinlik-a-konustu-karabag-sorununa-mudahale-turkiye-nin-hakki-219560-1

Вот мнение Евгения Пригожина.

«Пока турки не пересекают границу Армении, они имеют законное право вмешиваться в карабахский конфликт. У Армении и Азербайджана была возможность на долгие годы остановить конфликты в Нагорном Карабахе, и чтобы Россия села за стол их урегулирования. После оранжевой революции 2018 года, то есть с приходом к власти Пашиняна, на территории Армении появилось очень большое количество американских НПО. В этом суть проблемы. Американцы провоцируют конфликт."

И далее по тексту...

"Если говорить об отношении турок, то можно только позавидовать тому, насколько быстро и четко принимались решения администрацией Эрдогана. Не думаю, что сейчас есть повод серьезно критиковать Эрдогана. Потому что это не кажется агрессивным, что бы он ни делал это в национальных интересах своего народа."

Всё ясно, конфликт спровоцировали США и управляемая их НКО Армения, турки имеют полное право поддерживать Азербайджан и участвовать в конфликте, если не пересекают границу Армении (читай, в Карабахе могут делать всё, что хотят), а Эрдоган - красавец, стоящий на страже интересов турецкого народа.

Вот мнение одного из самых успешных и влиятельных людей в России. Насколько оно соответствует официальной позиции Российской Федерации, думаю увидим в ближайшее время. Но пока всё говорит о том, что соответствует.

Tags: Азербайджан, Актуальное, Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments