matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Азербайджан - Армения. Ответ Эрдогана.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп и Президент Французской Республики Эммануэль Макрон, представляющие страны – сопредседатели Минской группы ОБСЕ, самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.

Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых.

Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооружёнными силами участвующих сторон.

Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

И ответ Реджепа Эрдогана.



Он подчеркнул, что вмешательство других стран в текущие события недопустимо. Эрдоган укорил Владимира Путина, Дональда Трампа и Эммануэля Макрона в игнорировании проблемы Нагорного Карабаха на протяжении последних 30 лет.

«Учитывая, что США, Россия и Франция почти 30 лет пренебрегали проблемой, недопустимо, чтобы они принимали участие в поиске решения по прекращению огня»,— передает Reuters слова господина Эрдогана. Он заявил, что длительное прекращение огня может настать только после того, как «армянские оккупанты» покинут территорию Нагорного Карабаха.

Точка !!!

А я тем временем пытался выяснить, что думают наши политики и общественные деятели по поводу конфликта, переросшего в войну. Меня просто удивила. практически полная тишина.

А вот "политолог Марков", эдакая говорящая голова, высказался в унисон с Пригожиным.



Знаете, в России всегда шутам давали озвучить очень важные мысли, так , посмотреть на реакцию свиты и толпы. Почитайте его мнение.

Нагорный Карабах. Вышло совместное заявление президентов США, России и Франции. Они жестко призывают к прекращению огня и говорят уже об ответственности за продолжение войны. Это послание и Азербайджану и Армении, и Турции — чтобы не вмешивалась.

Что дальше? А дальше все зависит от России.

1. Вариант мира. Если Россия договорилась с Арменией, что Армения готова сразу после прекращения боевых действий подписать договор с Азербайджаном и передать Азербайджану районы вокруг Нагорного Карабаха в обмен на снятие экономической блокады, — тогда Россия передаст это в Баку и Азербайджан поверит России и прекратит военные действия.

2. Вариант войны. Если Россия не договорилась тайно с Арменией о передаче территорий Азербайджану, тогда Азербайджан продолжит войну за освобождение своей территории. И в какой то момент войска Турции появятся в Нагорном Карабахе, — все согласны, что международное право позволяет Азербайджану попросить любую помощь.

3. Вариант обмана. Если Москва договорится с Арменией, но Ереван обманет. То есть Азербайджан прекратит войну, а территорий не получит. Тогда через какое то время Азербайджан начнет военные действия, уже по другому — вместе с Турцией. Потому что авторитет России в случае обмана со стороны Еревана резко упадет и тогда роль России как честного посредника будет поставлена под сомнение.

Поэтому уверен, что сейчас многие противники России типа Сороса, звонят Пашиняну и просят его соврать Путину. Обещают за это золотые горы, потому что хотят вытолкнуть Россию и с Южного Кавказа.

Ну а мы надеемся, что Россия сможет договориться с Азербайджаном и Арменией о мире и об обмене территории на деблокаду. И Путин молодец, — смог договориться с президентами США и Франции в условиях, когда, кажется с ними невозможно уже договориться, сколько будет дважды два.

Ключевой пункт № 2 - прямо цитата из интервью Пригожина.

А я всё таки покажу вот такой документ, на мой взгляд он очень интересный



так всё и начиналось...

И еще я вчера прочитал вот это :

— Изя, как ты считаешь, кого Россия поддерживает в этом конфликте, Армению или Азербайджан?

— В этом конфликте, Сёма, Россия поддерживает конфликт.

Очень не хочется в это верить...

Хорошего всем дня,отличного настроения и с наступающими выходными. Шабат шалом, дорогие мои.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судьба Президента. Митинг.

    Провластный митинг в Минске, который должен был состояться 25 октября в Минске отменён. Премьер-министр Роман Головченко рассказал о причинах…

  • Выступление Президента.

    Прочитал и посмотрел выступление Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай». И само выступление и послесловие о товарище…

  • Интервью Президента.

    Владимир Зеленский дал вчера интервью ведущим украинским телеканалам. Я посмотрел его внимательно. Рекомендую и вам. Давайте тезисно расскажу о…

  • Доброе утро ! Пребодобный Уилберт Одри (Reverend Wilbert Awdry) папа паровозика Томаса.

    Доброе утро ! Сегодня обсудим два "выступления" первое Владимира Путина на заседании клуба "Валдай", а второе Владимира Зеленского, который дал…

  • У голубого экрана... Hour of Lead.

    Посмотрел шикарный триллер "Час истины". И сам фильм отлично смотрится, и актеры прекрасные, а концовка вообще чумовая. В общем рекомендую…

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments