matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Азербайджан - Армения. Израиль и 150 турецкоподданных.

В МИД Армении заявили, что продажа Израилем оружия Азербайджану неприемлема.

Ранее МИД Армении принял решение отозвать своего посла из Израиля для консультаций в связи с поставками израильского вооружения Азербайджану. Сообщает ТАСС.

Продажа Израилем оружия Азербайджану неприемлема, особенно в период обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом в пятницу сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в официальном Telegram-канале внешнеполитического ведомства.

"Относительно продажи Израилем оружия Азербайджану МИД Армении выразил четкую позицию, в последний раз - в июле на уровне министра иностранных дел. Этот вопрос всегда был в нашей двусторонней повестке. Естественно, продажа современного израильского оружия Азербайджану для нас неприемлема. Мы многократно по дипломатическим каналам информировали об этом наших израильских партнеров. Особые сожаления вызывает тот факт, что это делается в период широкомасштабной агрессии со стороны Азербайджана, поддерживаемого Турцией, против Армении и Арцаха ", - отметила Нагдалян.

Что значит неприемлема. У Израиля есть контракт с Азербайджаном, не только на поставку, но и на обслуживание, поставку комплектующих, ремонт и,конечно, поставку боеприпасов. Он его выполняет.

Я не понимаю, что мешало Армении закупать современные вооружения, судя по всему у Армении нет не только беспилотников, но и современного высокоточного оружия вообще.

Судя по всему, Азербайджан воюет успешно, причем впервые за время этого длительного многолетнего противостояния.



Если раньше Армению выручали и приносили ей победы выдающиеся воинские качества и мужество армянских солдат и офицеров, то в современной войне это, увы , ушло на задний план. Это, как кавалерией с танками и авиацией воевать.

Азербайджан серьёзно занимался переоснащением и модернизацией вооруженных сил, Армения, видимо нет. И вот результат. Источники Интерфакса сообщают, что вооруженные силы Азербайджана сосредоточены вдоль всей границы с Арменией, которая уже готова к мирным переговорам. Но,похоже, к ним на условия Минской группы и Армении не готов Азербайджан.

Ильхам Алиев дал интервью Al Jazeera



https://www.aljazeera.com/program/talk-to-al-jazeera/2020/10/3/ilham-aliyev-armenian-government-overestimated-its-global-role/

Правительство Армении «переоценило» свою глобальную роль. Он готов к переговорам, но только при условии возвращения Карабаха в состав Азербайджана.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к нации в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе. Он заявил, что "атака на Армению беспрецедентна по масштабу".

По его словам, задача противника якобы не в том, чтобы вернуть территории, а в "уничтожении армянского народа".

Также он утверждает, что в боевые действия вовлечены сирийские наемники и террористы. Также в них якобы участвуют турецкие спецназовцы. По его словам, таковы данные армянских военных.

А еще Пашинян указал на то, что военными действиями Азербайджана против Армении руководят 150 высокопоставленных турецких военных.

Видимо действительно Армения терпит поражение в этой, пока локальной, войне... И виноваты в нём все от Израиля до 150 турецкоподанных, руководящих ВС Азербайджана. О турецкоподанных, так,кстати, до Революции в Одессе называли евреев-сионистов, которые собирались переехать на Землю Обетованную. До 1918 года Израиль (тогда Палестина) находился в составе Османской империи, поэтому все желающие туда переехать были обязаны принять турецкое подданство. Так что всё очень символично.

А винить надо прежде всего самих себя... Очень жаль, что руководство Армении этого не понимает или понимает, но молчит.

Tags: Азербайджан, Армения, Израиль, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

  • Доброе утро ! Советский гигант. Паровоз П 38.

    Доброе утро. Сегодня у нас будет разговор о коронавирусе, похоже вторая волна, издали казавшаяся небольшой, оказалась цунами. В Чехии ввели уже…

  • У голубого экрана... The Trial of the Chicago 7.

    Потрясающий фильм Аарона Соркина "Суд над Чикагской семеркой". Я смотрел этот фильм об Америке конца шестидесятых, а перед глазами была наша…

  • Судьба Президента. Стачка.

    Похоже вчера Александр Лукашенко все таки сумел плеснуть бензинчиком в костер, так умело разведённый под его властью белорусской оппозицией и…

  • Азербайджан - Армения. Украина - враг Армении № 3.

    Украина заняла абсолютно четкую и понятную позицию в отношении Азербайджано-Армянской войны в Нагорном Карабахе. Она целиком на стороне…

  • Доброе утро ! Сэр Родерик.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, почему на мой взгляд, там продолжается этот бесконечный кошмар, и что не получается у Александра…

  • Выборы в Украине...

    Смотрю на первые результаты экзитполов и лишний раз убеждаюсь, насколько я был прав в своих прогнозах. ОПЗЖ показывает какой то фантастический…

  • Судьба Президента. Звонок друга.

    В Беларуси опять протесты. На улицах Минска десятки тысяч людей. Им противостоят гвардейцы Кардинала силовики. Опять…

  • У голубого экрана...

    Вчера досмотрел сериал Страна Лавкрафта, это самый расистский сериал, который я видел за последнее время, он просто пронизан расовой ненавистью.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →