matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Украина. Месть Хасидов.

Я убежденный агностик, хотя религиозные традиции своего народа уважаю, соблюдаю, я бы сказал чту, хотя и вырос в абсолютно атеистической семье, конечно за исключением бабушки, чей папа и мой прадед был знаменитым раввином...

Но вот такие истории я уважаю. Помните, как мэр Умани, товарищ Александр Цебрий, ночевал под дверями администрации Президента Украины в Киеве в спальном мешке, в знак протеста против приезда в период карантина иностранцев из "красной зоны", где больше всего зараженных Covid-19.



Этими иностранцами, понятное дело были хасиды, кому еще нужна Умань, кроме них,в такое время.

Дело закончилось тем, что Украина вообще закрыла границы для иностранцев, хотя, безусловно главной причиной были ортодоксальные паломники - иудеи. дальше были все эти прекрасные истории с попыткой хасидов пересечь белорусско-украинскую границу, которые закончились безрезультатно.

А тут я шабатничал и заодно обсудил эту ситуацию со знакомым раввином. И он мне,как бы шутя, сказал : "Знаешь, Мойшечка, эти ребята хасиды, хабадники, ох какие не простые... Еще посмотришь, отольются этому мэру их страдания. Дело не в этих трудностях и лишениях на границе, а в том что они не смогли в святой праздник Рош Ха-Шана, попасть на могилу Ребе Нахмана и помолиться..."

Я уже забыл об этом разговоре, как вчера вечером читаю :

Городской глав Умани Александр Цебрий почувствовал себя плохо днем 5 октября. КТ показало двустороннюю пневмонию. Цебрию сделали тест на COVID-19.

Об этом мэр рассказал в видеообращении, которое выложил в Фейсбуке.



Сегодня с обеда мне стало плохо, я почувствовал слабость, измерил температуру - она ​​была 38,5. Я перестал чувствовать вкус. Проконсультировавшись с врачом, я сделал КТ, которое показало двустороннюю пневмонию. Я вызвал скорую помощь, меня обследовали, послушали легкие и сказали, что у меня действительно есть воспаление легких, настояли на госпитализации", - рассказал Цебрий.

Мэр добавил, что ему сделали анализ на коронавирус, и ждет результатов уже завтра.

Вот тебе и Хасиды...

Потрясающая история... Будешь тут агностиком. Как там Булгакова в "Мастере" :

- Но, позвольте вас спросить, - после тревожного раздумья спросил заграничный гость, - как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?

- Увы! - с сожалением ответил Берлиоз, - ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.

- Браво! - вскричал иностранец, - браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!

- Доказательство Канта, - тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, - также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус просто смеялся над этим доказательством.

- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но даже привело в восторг.

- Именно, именно, - закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный к Берлиозу, засверкал, - ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут"

Отличного всем дня и прекрасного настроения. А мэру Умани - скорейшего выздоровления и возвращения на работу, вот только с хасидами надо быть поаккуратнее :)))))

Tags: Украина, Умань, актуальное, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

  • Доброе утро ! Иржи Боуда (Jiří Bouda) хранитель времени.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о футболе, сделаю короткий пост в подтверждение моей позиции в наших вчерашних спорах, сегодня будет показано интервью…

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments