matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

С Днем Рождения, Президент. Или вспомнить всё...

Сегодня день рождения у Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Человека, который вот уже двадцать лет бессменно возглавляет наше государство. Человека, который у людей на всей планете вызывает самые разные чувства и эмоции, от безумной и слепой любви , до ярой и всепоглощающей ненависти.



Президент России человек,безусловно, умный, расчетливый и прагматичный. У него прекрасная речь, что является зеркалом ума, быстрая реакция и отличная, не смотря на возраст, физическая форма и спортивная подготовка.

Что бы кто не говорил, на сегодняшний день, он один из самых авторитетных мировых лидеров. И он вошел в историю человеческой цивилизации навсегда.

Когда 31 декабря 1999 года, я слушал выступление Бориса Николаевича Ельцина о передаче власти молодому Владимиру Путину, вот скажу честно, был рад, очень рад... Было это в Будапеште, в прекрасном доме на Будайской стороне, где мы компанией, с детьми, отмечали Новый год...

Прошло двадцать лет... Сейчас многие говорят, мол Путин "убил Россию", что за двадцать лет его руководства страной не произошло никаких положительных изменений...

Но это ,конечно, не так... Давайте все таки посмотрим, что можно записать в актив действующему президенту России.

1. Самое важное, на мой взгляд, это прекращение войны в Чечне, стабилизация обстановки, и,практически полная, ликвидация терроризма. Наследство ему досталось, не приведи Господи...

2. Безусловное наведение полного порядка в налоговой и таможенной сферах,то, что творилось в начале двухтысячных и сегодняшний день- небо и земля. И естественно это положительно сказалось на бюджете страны.

3. Транспортная инфраструктура России. Вспомните на чем мы ездили и летали в начале 2000 х годов. Сегодняшние российские авиакомпании среди мировых лидеров, а РЖД, ну вот от сердца скажу - просто супер-монстр. Автомобильные дороги, заправки, инфраструктура, тоже не сравнить с тем, что было раньше.

4. Благосостояние людей. Ну давайте будем откровенными, выросло в разы. И квартиры и автомобили, и питаться мы стали намного лучше. Это факт. Выросли пенсии, зарплаты бюджетников, тех же учителей, врачей... Это правда. Они могут жить нормально.

5. Армия. Тут дело святое, и,конечно, на неё денег не жалели. Она современная, не такая может быть, как хотелось бы некоторым, но вполне боеспособная и эффективная, события в Сирии-яркое тому подтверждение. Зарплаты у военных стали достойными.

6. Силовые структуры - наше всё. Давайте, тоже будем откровенны, порядка намного больше. А вот то, с чем я сталкиваюсь регулярно ГИБДД и ДПС - ну ребята, две большие разницы, как говорят в Одессе, ну полный порядок с регистрацией транспортных средств, выдачей и заменой номеров и ,практически, полное отсутствие взяточничества на дорогах, когда меня останавливали последний раз, я уже и не припомню... Камеры -тоже большое дело, при всей понятной подноготной этого процесса.

7. Бюрократия. Я помню, какие проблемы были раньше при получении загранпаспорта, смене документов, прописке и прочее прочее... Теперь есть МФЦ, в прошлом году я менял права и вспомнил, какой это был ужас в предыдущий раз. А тут приехал на Ленинский в МФЦ, полчаса и свободен, потом получил СМС , приехал и забрал новые права...

8. Знаю, сейчас мне скажут, о том как живет провинция... Но Москва - сказочный город, благоустроенный, с одним из лучших в Европе общественным транспортом и прекрасной инфраструктурой, Питер - не хуже... А еще есть Казань, Сочи, Краснодар... А сколько маленьких городов преобразилось. И это тоже правда... Вот недавно были в Коломне и Переяславле... Я за эти годы объездил всю страну, от Калининграда до Владивостока, - прогресс колоссальный, даже в Омске :)))))

9. Спорт. Я знаю, сейчас многие будут смеяться над итогами Олимпиады (подмочили репутацию основательно)... Но, Олимпиада была, Формула 1 есть в России, провели Чемпионат Мира по футболу, отменно кстати. Да и наши внутренние чемпионаты и футбольный и хоккейный и баскетбольный очень высокого уровня и интересные.

10. Банковская сфера. Ушла в космос с точки зрения сервиса, доступные , хотя и дорогие кредиты, появилась ипотека, это тоже факт.

11. Цифровизация. Говорят, что президент России не очень продвинут в области гаджетов, интернета и прочих современных новаций, я не знаю, нет,скорее я не уверен, что это именно так... Но, с точки зрения внедрения современных цифровых технологий, распространения интернета, мобильной связи - Россия безусловно среди мировых лидеров. Не так давно я был в США. В Нью Йорке, зашли в Saks Fifth Avenue, карту мне катали по старинке вручную... А здесь я рассчитываюсь Эйплпеем в нашем сельском Дикси, не вводя пинкод...

12. Образование. Здесь тоже многое изменилось к лучшему. Это факт. ЕГЭ работает нормально.

13. Это моя любима тема - музейное дело. Тут просто прорыв. Сделано столько, что и не перечислишь. Наши музеи одни из лучших в мире на сегодняшний день. А какие выставки...

14. Отношение к животным. Скажем прямо, тоже огромные изменения к лучшему. Это показатель развития общества...

И еще многое другое. Но самое главное, у нас есть свобода выбора, где жить,что смотреть, слушать, читать, писать... Было бы желание.

Вот именно поэтому у президента России высокий рейтинг и уровень доверия среди населения. Что бы кто не говорил...

Я знаю, что сейчас мне напихают по самые гланды, будет сказ и о всепоглощающей коррупции, роскоши и двуличии власть имущих, свободе слова, припомнят политические убийства и расправы с инакомыслящими, расскажут об аннексии Крыма и войне на Донбассе. Вспомнят всё, от Курска и Беслана до Ходорковского и Навального... От референдума по конституции и пенсионной реформы, до мракобесов во власти и шпиономании... Вспомнят всё, от рогозинского космоса и суперджета, до отношения к секс меньшинствам и закона Димы Яковлева... Ничего не забыл ? А ну да, пропагандоны, теперь всё ?

Но тогда, в 2000 году я голосовал за Президента Владимира Путина, как впрочем и в 2004 году. Это был абсолютно осознанный выбор.

И если меня сегодняшнего спросить, не жалею ли я я о своем выборе, я точно скажу нет. Не было тогда другого варианта. Я даже не могу себе представить, что было бы со страной, приди к власти радикальные националисты или коммунисты, сибарит и компрадор Зюганов - это полбеды, а за его спиной, вот такие ребята типа Удальцова или Лимонова - это уже катастрофа.

Я поэтому не очень поддерживаю это вумное голосование и хождение либералов на митинги в компании вот таких персонажей, ибо "ворюга мне милей, чем кровопийца"...

И еще об одном, в школах на избирательных участках работают не инопланетяне, в Роскосмосе трудятся не китайские командировочные (хотя может быть это было бы и к лучшему), а боты пишущие омерзительные комментарии в соцсетях не приехали к нам из Северной Кореи... Это тоже наше общество.

И это наш Президент... Со всеми свойственными живому человеку качествами, хорошими и не очень, приятными и отвратительными...

Вы скажете, засиделся, нет сменяемости власти... Конечно, и будете правы. Вы скажете, авторитарное государство и власть, безусловно, так и есть...

Но скажите, за последние двадцать лет был ли в нашей стране человек, способный составить хоть какую то конкуренцию Владимиру Путину ?

Назовите хоть одного. Я не припомню. Ну, кроме Дмитрия Анатольевича :)))))

Поэтому всё ровно так , как есть...

С Днем Рождения, Президент.

Tags: Владимир Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →