matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Судьба Президента. Берлинский кандидат.

Наблюдаю за визитом Светланы Тихановской в столицу Германии. Что могу сказать по этому поводу.

1. Принимают её там на государственном уровне, по сути дела, как легитимного представителя страны, это подчеркнуто, но не как победившего президента.

2. Встреча с Ангелой Меркель. Читал краткое резюме, пытался понять, что к чему.



Если честно, не понял. Какой то суповой набор из нашим и вашим, требования освобождения политзаключенных и проведения повторных выборов.

Телеграм-канал Тихановской описал ее так:

«Светлана Тихановская рассказала, что мирные митинги в Беларуси продолжаются, и поэтому продолжает увеличиваться количество политзаключённых. Многие народные лидеры, как Сергей Тихановский и Мария Колесникова, продолжают находиться в тюрьме. Поэтому сейчас очень важно остановить насилие и освободить политзаключённых.

Светлана подчеркнула, что протесты в Беларуси — это не борьба против России или в пользу Европы: это следствие внутрибелорусского кризиса. И главная цель народа сейчас — новые выборы. Важно, чтобы они были проведены в ближайшее время, поскольку 26 лет народ жил под давлением — и терпеть его больше не намерен.

Светлана добавила, что белорусский народ также ожидает инвестиционную поддержку, помощь независимым медиа и гражданским организациям — для преодоления последствий кризиса».

Светлана подарила Ангеле бело-красно-белый зонт и книгу «Краіна Беларусь» на немецком...

Отака хуйня, малята...

Что подарила в ответ Ангела Меркель, я так и не узнал.

3. Потом была встреча с с вице-канцлером и министром финансов Германии Олафом Шольцем.



В телеграм-канале Тихановской приводят слова вице-канцлера: «Европейский союз на стороне всех тех, кто хочет положить конец насилию в Беларуси, борется за освобождение политических заключенных и справедливые выборы. Александр Лукашенко потерял всякую легитимность».

4. А уже сегодня наша героиня была на связи с францией, она выступила по видеосвязи на заседании комитета по иностранным делам нижней палаты французского парламента, где обсуждалась в том числе ситуация в Беларуси. В своем обращении к депутатам она поблагодарила Францию и ее президента Эмманюэля Макрона за поддержку белорусского народа и помощь в разрешении кризиса в стране, а также вновь заявила о своей готовности вести переговоры с белорусскими властями.



5. Обратил внимание на то, что нигде не было флагов Беларуси.

Читаю официальную БеЛТу и ни слова об этих событиях, ни полслова, даже о том, что уже послов отозвали... Единственное, что меня просто потрясло до глубины души, это то, что в Беларуси есть пионеры.



Смотрю я на все это и постоянно думаю о том, что Светлана Тихановская - никакая, вот никакая и всё.



Особенно на фоне Марии Колесниковой, которая даже из тюрьмы продолжает борьбу...



Штаб Виктора Бабарико опубликовал обращение Марии Колесниковой, записанное на случай её ареста.

В обращении Мария в том числе сообщила о том, что будет зарегистрирована инициативная группа с постановкой на общереспубликанское обсуждение вопроса о возврате к Конституции 1994 года. Также Мария вновь упомянула о регистрации новой партии.

Вот такие у меня мысли сегодня...

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam Березень 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments