matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

История ядов. Я не хочу превратиться в говорящую собачку.

Алексей Навальный дал интервью BBC. Очень важное и своевременное на мой взгляд. Для меня было очень интересно сравнить это интервью с вышедшей накануне беседой четы Навальных с Юрием Дудём.



Интервью я читал внимательно от первой до последней строчки, и , как мне кажется, понял его смысл и прочувствовал.

https://www.bbc.com/russian/features-54435835?ocid=wsrussian.social.in-app-messaging.telegram..russiantelegram_.edit

Давайте поделюсь своими впечатлениями и эмоциями от прочитанного.

1. Это интервью совсем на другую аудиторию, чем то которое было сделано Юрией Дудём (которое,кстати, на этот момент уже набрало более 9 миллионов просмотров).

Это интервью на западную аудиторию, это обращение именно к ней , это обращение к западной элите. И, как не парадоксально, и к нашей элите, тоже являющейся частью западной, мне так думается.

2. История с отравлением практически полностью дублирует рассказанное Дудю. Повторять её не имеет смысла.

А вот дальше интересно.

3. Давайте не будем говорить слово "Россия", потому что я - это Россия, и все остальные люди - это Россия. А Мария Захарова, Путин и доктор Мясников - это никакая не Россия, это просто сборище оккупантов.

Посыл я думаю понятен.

4. Сейчас очевидно, что сам Путин и его режим прошли перерождение, это какая-то новая ступень деградации. Из отвратительного яйца вылез Чужой и защелкал челюстями.

5. Путин становится все больше похож на Лукашенко, а в Беларуси люди начали пропадать еще много лет назад.

6. У власти уже свихнувшиеся люди, которые совершают демонстративные убийства способами а-ля химическое оружие, значит, совсем все плохо.

7. Нам нужны независимая судебная система, свободная пресса и честные выборы. В законодательстве должно быть прописано, что фальсификация выборов - одно из тяжких преступлений против государства.

8. Многих из тех, кто сейчас у власти, можно будет привлечь к ответственности, когда они станут бывшими. Кого-то за незаконное обогащение, кто-то должен ответить за свои уже совершенные преступления в рамках закона. Пропагандисты, мелкие или крупные, будут вести свои телеграм-каналы и даже работать в СМИ - в зависимости от того, примет общество идею люстрации или не примет ее. Будут оппозиционерами.

9. Этот санкционный список не должен состоять из сорока фамилий, туда нет смысла вносить кого-то с формулировкой "полицейский, участвовавший в насилии".

Какой-нибудь Чепига и второй - Мишкин, как там его... Ну распилили они миллиард на создании этого "Новичка", построили себе на эти деньги здоровую кирпичную дачу в Подмосковье, но у большинства из таких никаких швейцарских счетов нет. А в этот список должна попасть путинская элита в широком смысле этого слова. Те, кто сидят в Кремле, олигархи, все эти Шувалов, Усманов, Абрамович, Дерипаска.

Это очень резкое, на грани фола, интервью с ярко выраженной анти-президентской позицией. Это интервью направлено против ближайшего окружения Президента России, его доверенных лиц и топ менеджмента, как силового блока, так и финансового. Это интервью программное и бескомпромиссное с точки зрения действий , которые Навальный намерен осуществить , если придет к власти.

Обратите внимание, что за рамками обеих интервью остались внешнеполитические вопросы. Ни одного слова ни по поводу взаимоотношений с Западом, ни по поводу того, как Алексей Навальный видит будущее России и с кем, не говоря уже об Украине, Донбассе и Крыме...

Постоянная, простите меня за банальность, "мантра Навального" - Я не верю в башни Кремля, он единый, наводит меня на мысль, что не все так просто, как в истории деятельности ФБК, так и в истории с отравлением. Мне вообще кажется, что эта история отравления некий посыл, месседж, и тем кто гласно, хотя мы об этом узнали вчера, как Дмитрий Зимин, спонсирует Навального & Co, и тем силам внутри страны, которые до последнего времени являлись щитом для ФБК и самого Алексея.

Месседж простой, в стиле бывшего президента Украины : "ОСТАНОВИТЕСЬ".

Но судя по всему, Алексей Навальный останавливаться не собирается. Он не самоубийца, это факт, поэтому я убежден,что ему дают стопроцентные гарантии неприкосновенности при возвращении, и именно поэтому он так уверенно себя ведет.

Мне бы очень хотелось знать, кто кроме Канцлера и вДудя встречался с политиком, после того , как он пришел в себя, уверен, что посетители были.

Мне очень интересно, чем занимается и с кем встречался в эти непростые для Навального и его семьи дни, Леонид Волков, посол ФБК на Западе очень умный и дальновидный политик, прекрасный организатор и блестящий топ менеджер.

Там и Мария Певчих, тоже очень непростая личность. Я когда думаю про эту "бутылку", про то, как её забирали из номера, провозили через границу... Так и стоит у меня перед глазами силовик, которому позвонили в отчаянии, и он просто командовал всем парадом, как что кому и куда, и именно поэтому все получилось.

Ну не верю я, что после отравления исполнители всё пустили на самотёк, ну не конченные идиоты же... Их просто переиграли. Там не все так просто и с отлётом Навального в Шарите, я думаю, был торг, если не шантаж...

Но я практически уверен, что правы те, кто считает, что многие готовы поставить на Алексея Навального, как на будущего Президента Российской Федерации. И что программа по его, как сказал бы действующий Президент, "внедрению" уже запущена.

Я никогда не поверю в эти простые, как гривенник расклады, что все получается само по себе, от сорока региональных организаций ФБК, до как из воздуха материализующихся загранпаспортов с визами и поездок за границу человека под подпиской и условно осужденного.

Мне бы очень хотелось знать, кто стоит за всеми этими событиями с обеих сторон, которые видимо вскоре сойдутся в битве за Кремль не на жизнь, а насмерть... Кто конечные бенефециары этих процессов, и кто реально руководит процессами в обеих командах.

Так что фраза Навального : "Я не хочу превратиться в говорящую собачку" может иметь ох какое непростой смысл...

Думаю, скоро мы все увидим воочию. Кто победит, сложно сказать. Но боюсь,как говаривал классик, будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется...

Хорошего всем вечера...

Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

  • Доброе утро ! Памяти Мастера.

    Доброе утро! Сегодня не хочется обсуждать Беларусь,поскольку в свете индульгенции или лицензии, которую Александр Григорьевич выдал своим силовикам…

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments